На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.07.2005, 10:48  
Помогите добрым советом по обустройству аквариума
Guest

Дописи: n/a

Дилетантка 25.07.2005, 10:48
Рейтинг: ()

Уважаемые господа аквариумисты! Предполагая, что созерцание рыбок настраивает людей на снисходительное и терпимое отношение к окружающим)) рискну задать вам дилетантский вопрос и расчитываю, что вы на него ответите. Хочу купить аквариум и завести рыбок. Но опыт маловат (практически нет): жили в круглой колбе без подогрева и подсветки два макропода, даже пытались гнездо строить. А сейчас надумала купить аквариум литров на 100-150. Проблемы:
- как правильно выбрать аквариум;
- какие технические приспособления мне понадобятся;
- как правильно подготовить грунт и воду;
- какие растения лучше высаживать и как это делать;
- каких рыбок запускать и как за ними ухаживать.
Заранее благодарна за любую реакцию на мой вопрос))

Больше аквариумистов хороших и разных!))
Переглядів: 9760
Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 12:11   #16
Guest

Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===

Какие вы провокационные вопросы задаете Из моего ника понятно, что под крышку я не заглядывала Но ведь для того и существуют хорошие сайты чтоб такие, как я, могли посоветоваться с умными людьми А насчет растений, так мне их уж очень много и не надо. Так, в меру... ну в общем (женщины меня поймут) чтоб было красиво. Эстетка, блин

Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 12:15   #17
Guest

Re: Ответ для Антонио ===www.aquaforum.ua===

для Антонио

Хм... странная реакция. К Киевлянам к станции метро, от НАС к Ж/Д вокзалу. Сорри, но я уже не раз отправлял излишки из аквы в Харьков, Киев и пару раз в др. города.

Востаннє редагував Vini: 27.07.2005 о 12:18..
  Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 12:22   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні

А че пугать то Пусть сразу понимает ЧТо ей грозит то))) А вот насчет начинать Так начинать то надо с простого
Тех же живородков и неприхотливой растючки а потом по приобоетению опыта Двигатся дальше

Владимир Гришакин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 12:28   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні

Остаюсь при своем. Свет хоть для новичка, хоть для профи - важный момент.
Для новичка - хоть рыбки яркими будут. А потом созреет и будет все равно решать проблему. Со всем остальным, согласен - придет сама.

То Вини. Обычная практика. В последнюю мою поездку передавали поездом собаку. Точнее, собачку. В клетке кошачей, скулила всю ночь, правда, с... на весь вагон.
А рыбы и трава молчаливая...

Benjamen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 12:33   #20
Guest

Извините, Александр, но к предметному разговору я, похоже, не готова. Я не знаю, что входит в комплект аквариума и совершенно не помню сколько он стоит (но в первый раз я в основном обращала внимание на большие аквариумы, а сейчас поняла, что большой мне не нужен). Попробую объяснить вам какой аквариум мне нужен и зачем. Аквариум небольшой, но и не юннатовский Чтоб поменьше сложностей и наворотов. С его помощью на этом этапе я просто хотела бы понять - "мое" это или "не мое". В том смысле, будет ли для меня удовольствие от аквариума намного превышать все хлопоты, связанные с его содержанием. Я привыкла думать о себе как о человеке ответственном (пардон за самопиар, а тут речь идет о живых существах. Поэтому маленький простенький аквариум на этом этапе для меня идеален. А там посмотрим)). Не хотелось бы потом в большой навороченный аквариум запускать хомяков)
Лирическое эссе: однажды я подобрала котенка из жалости. потом оказалось, что у меня на кошек аллергия, а запах его сами понимаете чего, напрочь перечеркивал мне радость от его мурлыканья Слава Богу, удалось отдать в хорошие руки. Не хочу, чтоб такая история произошла с рыбками, поэтому серьезно отношусь к своему решению.

Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 12:42   #21
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Вы узнайте то о чем я Вас спрашивал. Хотя может проще купить "Мирабелу" у Марченкова - будет дороже, чем самопал, но там все есть, включая фильтр, таймер и обогрев.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2005, 14:17   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

2 Вини
Здравствуйте,
в плане из Днепра в Киев - это здорово, я даже представить не мог, если речь идет об излишках, а не об коллекционных эксклюзивах.
А из Киева 2 Киев. Мне самому посчастливилось получить "в хорошие руки" (т.е.даром) от хорошего человека (зовут Алексей) растения, в том числе глососстигму. На форуме даже никто не верил, что такое может быть.
Дело крайне полезное и нужное!

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2005, 17:10   #23
Guest

khm Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Вы узнайте то о чем я Вас спрашивал. Хотя может проще купить "Мирабелу" у Марченкова - будет дороже, чем самопал, но там все есть, включая фильтр, таймер и обогрев.

Кто такой Марченков?Что такое "Мирабелла"? Где ее можно посмотреть на предмет купить?

Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2005, 17:20   #24

Марченков Сергей Иванович

--------------------------------------------------------------------------------

г. Киев

Директор компании СМ
член правления ВАА
Производство морских и пресноводных аквариумов под ключ, поставка морских животных, живых камней из Индонезии.
Сергей Марченков представляет на Украинском рынке продукцию следующих аквариумных брендов: JBL, CHEGO, Aqua Medic, Aquarium Systems, Coolers...

г. Киев,
ул. Маршала Тимошенко, 13а
т/ф (044) 569-25-52
e-mail: sm_aqua@ukr.net

Посмотреть можно только у него в офисе-магазине на оболони

Старий 28.07.2005, 17:25   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні

Кстати, о магазине Марченкова. Наслышался. Один раз приехал по адресу, обошел вокруг огромнейшего дома два раза и ничего не нашел. Оказывается, он уже был закрыт, я приехал после 18-00. По телефону на следующий день сказали, что надо искать металлическую дверь, а вывески нет (почему ее нет, меня не интересует ). Желание ехать через весь город опять и искать среди множества дверей одну нужную пропало. Теряются потенциальные покупатели, или их избыток, или...? Мож схемку-план дома пора здесь тиснуть?
Правда, было это месяца 2-3 назад.

Benjamen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2005, 17:42   #26

Нет, ничего не изменилось. Вывески нет. Смотришь на дом (трамвай за спиной), обходишь справа, и почти самая последняя голубая дверь со звонком. Под навесом. Вверх 3-4 ступеньки.

Старий 28.07.2005, 20:35   #27
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Смотришь на дом (трамвай за спиной), обходишь справа, и почти самая последняя голубая дверь со звонком. Под навесом. Вверх 3-4 ступеньки.
Зато за дверью столько интересного! И все покажут-расскажут. Вот только с кормами проблема не решается, а нам скоро в отпуск (хотела купить таблетку -Holliday)

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2005, 22:03   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Benjamen
Кстати, о магазине Марченкова. Наслышался. Один раз приехал по адресу, обошел вокруг огромнейшего дома два раза и ничего не нашел. Оказывается, он уже был закрыт, я приехал после 18-00. По телефону на следующий день сказали, что надо искать металлическую дверь, а вывески нет (почему ее нет, меня не интересует ). Желание ехать через весь город опять и искать среди множества дверей одну нужную пропало. Теряются потенциальные покупатели, или их избыток, или...? Мож схемку-план дома пора здесь тиснуть?
Правда, было это месяца 2-3 назад.
Замечания- предложения на эту проблему сотрудникам фирмы делались много раз - не реагируют, хотя причину отсутствия вывески тот, кто торговлей занимается, поймет. На электронную почту г-н Марченков имеет обыкновение не отвечать - на мой вопрос о возможности заказа 500-литрового аквариума по моим чертежам не отреагировал, а ведь такой заказ потянул бы не меньше 1500$ без рыбы, к тому же его сотрудники уже оценили мою платежеспособность. Наверное такая дешевка лично ему не интересна. А фирму посетить все равно стоит. Ассортимент хороший, сотрудники грамотные и не ленивые. А то, что сложно найти - так это в первый раз. Поверьте - потом часто будете ездить туда.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2005, 00:47   #29
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні

Цитата:
Допис від Antonio
НАпример, большие скалярии могут запросто скушать мелких неонов. Мои гурами в два раза больше неонов и есть некоторые проблемы с кормление. Хоть неоны и шустрые, гурамки разделываются с ним еще на поверхности (рот у них и пузо больше).
Ну це вже як пощастить. Скалярії у мене великі, пецилії їх побоюються, але під час годування нахабніють і трохи не видирають у тих корм з рота...

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2005, 19:48   #30
Guest

Нашла фирму Марченкова, консультанты там приветливые, морские аквариумы интересные, вот только рекомендованная "Мирабелла" оказалась намного меньше, чем я хотела бы. А полезная площать совсем маленькая Не поленилась, поехала в такую жару на "Птичку", там внимательно рассотрела все предложенные аквариумы. Понравился польский "Перл" на 100 литров со всем фаршем, и как мне сказали, хорошим освещением. Вот только те, кто продавали немецкие аквариумы, пытались от него отсоветовать. Но в немецких фильтр внутри аквариума, что не очень эстетично, а в польском - встроенный в крышку. Цены у них практически одинаковые, поэтому хотелось бы получить от вас совет, какой лучше выбрать, если душа лежит к польскому?
P.S. Колбаса у поляков, да и вообще все продукты - отвратительные. Может, хоть аквариумы они делают нормальные?

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts