Re: ФОТОСЬЕМКА КОЛЬЧУЖНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО ===www.aquaforum.ua===
Создавая эту тему расчитывал что в ней будут не только фотографии сомов. но и возможнорсть поделиться опытом улучшения качества самих фотографий.
Понимаю. что все выкладывают своих любимчиков - вот и постарайтесь их показывать во всей красе (если не во всей. то хотя-бы что-бы было видно какая это рыба).Из личного опыта знаю. что не качественные фотки выставляемые на форуме уменьшают интерес к рыбам на них изображенным. особенно у людей ранее их не видевших.L-сомы не самые расспространенные рыбы (хотя интерестные и заслуживающие внимания).поэтому любая качественная информация будет способствовать их популяризации.
Поэтиму предлагаю не только показывать рыбу. но иделится опытом сьемки: чем снимали. как редактировали. в каких условиях и тд.
Я пользуюсь Фотоаппаратом OLYMPUS E-410. обрабатываю программой Picasa 3.6. снимаю все что мне кажется интерестным и информативным.
Re: ФОТОСЬЕМКА КОЛЬЧУЖНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО ===www.aquaforum.ua===
Снимать эту рыбу крайне сложно - все что удалось с нескольких попыток и массы снятого
Съемки приходилось вести в практически полном отсутствии освещения...
На первый взгляд полностью безнадежная картинка (ночь, со вспышкой):
Но при внесении некоторых настроек оно становиться вполне сносным:
Выложил не совсем удачное фото изначально, но качественное фотографирование L 183 весьма затруднительно по причине их образа жизни.
Да, хорошо сфотографировать представителей некоторых видов кольчужных сомов в аквариуме задача не из легких. У меня четыре вида присосок,
из которых фотографируются при ярком свете только SuperRed и L 200, L 183 уверенно ходит по аквариуму только в сумерках, а L 206 полностью
вылазит из укрытий только в полной темноте (исключением является оспаривание территории, при котором сомы ничего кроме друг друга не видят и
в потасовке образуют жуткий мутняк).
Лучшие мои фото (по мордахе на каждый вид) выложил когда-то здесь (пост № 19): http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...t=45711&page=2
Ранее думал что для ночной съемки нужен очень классный фотоаппарат, а нужна обработка, теперь буду пользоваться. Спасибо.
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Давид за це повідомлення: