|
|
24.04.2010, 14:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: И снова о кувшинках ===www.aquaforum.ua===
А причем здесь водоемы для кои? Главное в это деле водный сад, то есть то, что видно на поверхности воды, и не важно, какая прозрачность , растения и так видны хорошо- на поверхности.
24.04.2010, 14:39
|
|
Активний участник форуму
|
...Мы в Украине делаем другие вещи, о которых в России даже близко не слышали и не имеюют малейшего понятия.... - например торгуете больной рыбой...
24.04.2010, 16:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
А причем здесь водоемы для кои? Главное в это деле водный сад, то есть то, что видно на поверхности воды, и не важно, какая прозрачность , растения и так видны хорошо- на поверхности.
|
С Вами все понятно... Кстати, просматривал форум "Дачного клуба", так Вы там тоже "авторитет" по биоплато и прочей ерунде.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від fishhelp
...Мы в Украине делаем другие вещи, о которых в России даже близко не слышали и не имеюют малейшего понятия.... - например торгуете больной рыбой...
|
А на счет торговли больной рыбой, то это к чему? Приезжайте ко мне и посмотрите рыбу, которая выставлена на продажу. Найдете больную, тогда будете писать свои сказки здесь. Не найдете, то публичные извинения в студию.
Я давал себе слово 100 раз не отвечать на Ваши глупые вызовы...
Востаннє редагував Lubes: 24.04.2010 о 16:19..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
24.04.2010, 16:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 45
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні
|
Народ а как узнать когда следующий семинар будет??????
|
|
24.04.2010, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
|
Валерий Павлович, это Вы о ком? Такими словами просто так не разбрасываются! Если имеете достоверную информацию - выкладывайте!!! Если уж сказали А, говорите и Б...
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
24.04.2010, 19:39
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від taser
Валерий Павлович, это Вы о ком? Такими словами просто так не разбрасываются! Если имеете достоверную информацию - выкладывайте!!! Если уж сказали А, говорите и Б...
|
Это мы с Димой о личном. 
24.04.2010, 19:46
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lubes
С Вами все понятно... Кстати, просматривал форум "Дачного клуба", так Вы там тоже "авторитет" по биоплато и прочей ерунде.
...
|
За ерунду можно и ответить...  Что же касается биоплато, то немало форумян построили и строят их и все довольны, чего нельзя сказать о фильтрах... .Даже профи хвалят.
http://www.koimag.ru/keeping/fiter_plant.html
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
25.04.2010, 07:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Это мы с Димой о личном.
|
Если о личном, то лучше бы в "личку"... Просто такое обвинение -
Цитата:
Допис від fishhelp
например торгуете больной рыбой...
|
, а это очень серьезное обвинение, открыто вынесенное на форум, просто требует или приведения конкретных фактов и доказательств, или публичного извинения перед Димой и Любомиром! Да, на одном из форумов мелькала информация о проблемах в этом хозяйстве, тоже без всяких подробностей и доказательств, но я отнес это к проискам конкурентов... Теперь Вы, Палыч... Я всегда Уважал Ваш опыт, знания, да и возраст, в конце концов!... Вы знаете о системах фильтрации очень-очень много, в чем неоднократно убеждался на других форумах, но это - не Ваш бизнес, Ваш бизнес - водные и ландшафтные растения, естественна пропаганда биоплато и я все это понимаю... Но у Димы и Любомира основной бизнес - карпы кои и они Вам, вроде не конкуренты... Так в чем дело, Валерий Павлович???
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
25.04.2010, 18:48
|
|
Активний участник форуму
|
Мой бизнес- аквафитодизайн, причем под ключ. С проводами, трубами, шлангами, помпами и проч. А здесь видимо дело в том, что выше указанными господами навязывается очень однобокая тенденция/ напрямую связанная с их бизнесом/ подмена многообразия водных ландшафтов только одними бассейнами для содержания кои.Что есть в корне неверно, да и подносится это...
Востаннє редагував fishhelp: 25.04.2010 о 18:59..
|
|
|
26.04.2010, 10:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
Вопрос к Любомиру: А в чем "дурацкость" биоплато. Разве это не открытый биофильтр? Поясните, пожалуйста.
|
|
|
26.04.2010, 10:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
|
Я и отвечаю!
Я не имею ничего против биоплато! И никогда не имел, кстати.
Как дополнительный фильтр - это просто замечательно! Но обязательна нужна основная система фильтрации для водоемов, где живут карпы кои.
Заметьте, что я никогда не выступал против биоплато, а Вы все время "гоните" на предлагаемые мной решения по фильтрации водоемов с кои. Вы ведь рыбовод со стажем, так почему Вы в аквакультуре ни используете только биоплато??? Зачем там фильтра, отстойники и прочая лабуда?
На счет "профи", то Вы меня очень рассмешили!  В России нет специалистов по карпам кои. Да и в Украине их можно на пальцах сосчитать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Poll
Вопрос к Любомиру: А в чем "дурацкость" биоплато. Разве это не открытый биофильтр? Поясните, пожалуйста.
|
Читайте мой ответ Палычу выше. Покажите место где я пишу что-то плохое о биоплато. Нет такого места??? Вот то-то и оно!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від taser
Если о личном, то лучше бы в "личку"... Просто такое обвинение -
, а это очень серьезное обвинение, открыто вынесенное на форум, просто требует или приведения конкретных фактов и доказательств, или публичного извинения перед Димой и Любомиром! Да, на одном из форумов мелькала информация о проблемах в этом хозяйстве, тоже без всяких подробностей и доказательств, но я отнес это к проискам конкурентов... Теперь Вы, Палыч... Я всегда Уважал Ваш опыт, знания, да и возраст, в конце концов!... Вы знаете о системах фильтрации очень-очень много, в чем неоднократно убеждался на других форумах, но это - не Ваш бизнес, Ваш бизнес - водные и ландшафтные растения, естественна пропаганда биоплато и я все это понимаю... Но у Димы и Любомира основной бизнес - карпы кои и они Вам, вроде не конкуренты... Так в чем дело, Валерий Павлович???
|
Проблемы со здоровьем рыбы бывают в даже самых лучших хозяйствах Японии, Израиля и прочих стран. Да, была проблема у Димы в прошлом году, да, потеряли большое количества малька, но ведь никто им не торговал, так как он очень маленьким еще был.
Кстати, Дима, а у меня все таки осталось с десяток кохаку с того нереста.  Один из них красавчик, а остальные полный отстой.
Мне лично нравятся карпы кои, люблю смотреть за ними, могу часами наблюдать как они стаей двигаются кругами по водоему. Люблю их кормить, гладить, наблюдать как они растут. Что в этом плохого?
И кувшинки мне тоже нравятся, и лотосы, и другие водные растения. "Их у меня тоже есть"!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Александр Рябцев
Народ а как узнать когда следующий семинар будет??????
|
Следите, пожалуйста, за анонсом на этом форуме. Всех благ! 
Востаннє редагував Lubes: 26.04.2010 о 10:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.04.2010, 11:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Николай АКВАМИР
Давайте Палычу врежем по болоту
|
Не хулиганте.
26.04.2010, 12:17
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lubes
Да, была проблема у Димы в прошлом году, да, потеряли большое количества малька, но ведь никто им не торговал, так как он очень маленьким еще был.
|
Я продавал малька, всё было нормально у людей. А после того как отправил Палычу, через неделю у меня началась вспышка, я продажи прекратил. Когда отправлял ему то сам не знал что будут проблемы. Палычу ту рыбу что заболела возместил другой рыбой (в большем размере) с другого помещения, так как это была моя вина. Я думаю тут обид не должно быть.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
26.04.2010, 19:31
|
|
Активний участник форуму
|
Любомир пишет-Но обязательна нужна основная система фильтрации для водоемов, где живут карпы 
А я отвечаю популярно...  а причем тут опять же водоемы для кои??? Речь идет о нормальном дачном прудике для 99,9% владельцев их.
ТО есть без кои, ибо они несовместимы с подавляющим большинством наиболее декоративных растений. Да и в водоемах с кои без биоплато в той или иной степени толку не будет или за очень большие деньги, для 0,01% фанатов.
26.04.2010, 19:58
|
|
Бан за нарушения
|
Основная система фильтрации нужна для мех и био фильтрации, а биоплато для удаления растворённой органики в воде. Всё вместе это идеальный вариант. Нельзя спорить что лучше или хуже, если всё это собрать до кучи то будет только плюс. Кстати биоплато можно сделать в форме ручья с красивым голландским камышом, а не как задняя стенка. В идеале будет смтореться так: вода стекает по ручью в котором густо сажаен камыш (глубина 10-20см), потом впадает в верхний пруд в котором ростут нимфеи или эхорния (глубина 40-50см) и от туда переливается в пруд с карпами кои (глубина от 2м).
Востаннє редагував dmitriy: 26.04.2010 о 20:18..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:55.
|