|
|
06.09.2005, 11:34
|
|
Губка к помпе
06.09.2005, 11:34
Рейтинг:
()
Подскажите у кого есть помпа Атман 201 какую поставить губку?
Губка из водостойкого, крупноячеистого поролона (10 см/10 см/15 см)
или
Цилиндр, 7 см/14 см???
На сколько будет эффективней первая (ведь в основном забор идёт в верхней части как я понял?) или вполне хватит второго цилиндра?
Аква на 130 литров. Держать буду неприхотливую рыбу (гурами, данио, неоны, молли, сомики)
|
Переглядів: 4379
|
08.09.2005, 10:27
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Re: Губка к помпе ===www.aquaforum.ua===
Да нихрена я никого возить не собираюсь!  Т.к. сам об этом "тихонько ропщу" (сам виш какая реакция - людям спокойнее с фильтром. Да и, порой, можно дорогой "крутизной" блеснуть, зачастую - не китайского производства.  ). Я не против фильтрации. Я просто вижу, что при существующем принципе забора воды - она не эффективна.
08.09.2005, 10:48
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 290
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 35 раз(и) в 25 повідомленні
|
2 nestar:
1. давайте всетаки разграничим механическую очистку и биофильтрацию.
2 Дуремар:
что ты подразумеваешь под "неэффективностью фильтрации при заборе воды эээ... в одном месте"
кстати, "одно место" - это очень плохое слово...
2. предложи конструкцию фальшдна у которого в любом месте необъятной поверхности давление воды будет одинаковым.
есть у меня один безумный изобретатель, я его уже тем же озадачил...
считаем, что вода подается снизу, проходит через грунт и всасывается в заборник... ну чего там напридумаешь... "ведро", самп, биоячейку etc...
3. видимо пора переползать в другое место ато тема пошла не по существу вопроса...
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
Востаннє редагував turtle: 08.09.2005 о 10:53..
|
|
|
09.09.2005, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Простите turtle, согласен, что мех и бифилтрац смешанны в кучу, но именно во внутренниках с V- 1дм3, коих везде пруд пруди. Затрудняюсь сказать кто смешал. Менеджмент производителей сиих штук в рекламных целях, или "продвинутые" юзеры, что хотят все и сразу, и чтоб не токмо руки не напрягать, а даже мозги. Ну хотя бы для осмысления происходящего, да причин со следствиями.
Это с первого взгляду, а если со "спины" то мех фильтр (в моем понимании) это штука, которая задерживает твердую крупную субстанцию, которая забивает бифильтр. В акве, теоретически это камни, песок, запчасти оборудования... , но такая фигня будя в банке и так лежит тихо на дне. А мы хотим, наверное, ловить крупные куски растений (живых и отмерших) крупную органическую взвесь, так вот это все (в моем понимании) уже био, ибо там уже сидит из бактерий да микроб каждой твари по паре, и надо полагать чегой то каждый делает, и нитробактеры там не доминируют наверно, а если эту толпу складывать на кучу, да без кислорода, ВОНЯЕТ это все.
А теперь кто скажет где граница мехфильтрации, а где био... . Лично я, чем глубже копаю, тем больше склоняюсь к тому, что большие куски надо собирать вручную и сифонкой дна, а мелкий колоид на биофильтр.
А если удасца фальшдно без мертвых зон и без вони, а это утопия, то продувка снизу это для растений гаплык, медленный но неотвратимый. Они любят шоб ветер (движение) в голове, а не в ногах, там своя свадьба по химии.
|
|
|
09.09.2005, 09:46
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turtle
что ты подразумеваешь под "неэффективностью фильтрации при заборе воды эээ... в одном месте"...
|
Серёжа, тебе просто поговорить хочется?  Позвони мне, я тебе отвечу.
Цитата:
Допис від turtle
кстати, "одно место" - это очень плохое слово... 
|
не учился ты в мединституте... Там столько слов, которые не просто плохие, а, можно сказать - настоящий мат!  И этими словами заставляли не только общаться, а за них ещё и оценки ставили!
Цитата:
Допис від turtle
2. предложи конструкцию фальшдна у которого в любом месте необъятной поверхности давление воды будет одинаковым.
есть у меня один безумный изобретатель, я его уже тем же озадачил...
считаем, что вода подается снизу, проходит через грунт и всасывается в заборник... ну чего там напридумаешь... "ведро", самп, биоячейку etc...
3. видимо пора переползать в другое место ато тема пошла не по существу вопроса...
|
Во-во. Тем более, что сути этого высказывания я так и не понял. 
30.09.2005, 20:02
|
|
Guest
|
Не буду спорить с гуру, у которых и опыт поболе. Но все же рискну черкнуть несколько мыслей вслух:
1. Во многих зоомагазинах стоят именно головки с поролоновой губкой различных форм, и там в небольших банках без грунта и перенаселением рыбами все-таки относительно чистая вода. (понятно, что вода там меняется довольно часто, но все же.
2. До того, как я в 160 литров поставил головку с губкой, вода была помутней и сифонить приходилось часто. Теперь - чисто визуально среди грунта (а он у меня крупной фракции) мусора почти нет, зато губка темнеет от грязи уже на третий день (и куски растений на ней же), так что, думаю для механической фильтрации головка с губкой СУЩЕСТВЕННО лучше внутренних фильтров, ибо площадь поверхности все же поболее.
3. А если есть грунт и растения, то они вполне справляются с ролью биофильтров и уж, во всяком случае получше некоторых китайских фильтров, где отсек для биофильтрации со спичечный коробок, а производительность 800-1000 л/час, т.е. их рекомендуют для больше 200 литров :-)
4. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но все же необходимость во внешнике (а ведь он существенно дороже и более громоздкий) сильно зависит от объема и заселенности рыбами и растениями банки.
|
|
|
30.09.2005, 20:05
|
|
Guest
|
И как писали в одной статье, человек - самый важный элемент биофильтрации аквариума :-) Регулярная смена воды, сифонка грунта - глядишь и китайским фильтром обойдемся :-)
|
|
|
03.10.2005, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Китайцы перемешивают неплохо, но гудят же, особенно ночью.
А на счет Гуру, так это те простые смертные, кои глядя на свой обьем (аквы в смысле) могут посадить туда такую суммарную массу рыб (учитывая видовые особенности обмена вещества) которая будет приблизительно соизмеряться с производительностью биомассы растений. Управляется это токмо по косвенных перизнаках, т.е. следствиях, а не причинах. И смотрится классно все это без домашней химлаборатории, без дорогих фильтров, без СО2 дозаторов... Вот это высший пилотаж в моем понимании.
Востаннє редагував nestar: 03.10.2005 о 09:46..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:32.
|