|
|
17.09.2005, 09:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 369
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 31 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Регуляторы роста растений ===www.aquaforum.ua===
Давайте тогда конкретно переходит к заказам, чтоб поразливать препараты.
|
|
17.09.2005, 21:34
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Украина,Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
На счёт заказов.Если проверять препараты как следует то нужно подготовить всё необходимое. Для этого мне нужно время до конца месяца.Но вы Александр в это время:
1) подготавливайте 10мл ЭмистимС и 10мл Радостим.При этом мне понадобится краткая характеристика и состав препаратов(если можно).
2) Напишите как можно связаться с вами в Киеве и как по Киеву забрать препараты.
Передача состоится к концу Сентября.
--------------
С уважением
Руслан.
23.09.2005, 21:21
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Украина,Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
2) Напишите как можно связаться с вами в Киеве и как по Киеву забрать препараты.
21.09.2005, 09:33
|
|
Живу я тут
|
Где все пропали?
|
|
22.09.2005, 00:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 560
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 88 раз(и) в 23 повідомленні
|
Из одесситов меня знают "зеленый"(Андрей) я его посылку как-то в каменец-подольский передава,л и "Марусенка"(Марина) банку свою старую продвал весной.
|
22.09.2005, 07:29
|
|
Живу я тут
|
На счет результатов конкретного опыта еще не известно, но что делали раньше, так на простейших за 10 дней их количество увеличивалось в 6 раз.
Узнаю, может по почте можно передать в Одессу наложным.
|
|
24.09.2005, 00:33
|
|
Живу я тут
|
Тел. +380676839031
5660354
|
|
28.09.2005, 13:09
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 683
сказав Дякую: 221
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fotokiev
Есть интересная тема на мой взгляд для опыта.
|
Хочу поэкспериментировать с Эмистимом С или Радостимом. Может подскажете, где найти регулятор роста "Эпин" и другие ауксины, гиббереллины, цитокинины, абсцизины, брассинолиды и т.п. ? Где можно что-то по этой теме почитать ?
|
|
|
28.09.2005, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
"Добыть ауксин из проросшей пшеницы – шприцем, с самой тонкой иглой не получается, поэтому, прорастив, проще потолочь зёрна и получить жидкую массу, в которой содержится ауксин и другие полезные элементы. Вместо чернозёма подходит нормализованный торф с PH-6.5 и сапропель (по 2-3 столовой ложки на литр раствора).Для введения стимулирующего раствора лучше брать 50мл одноразовый шприц ,в котором удалена игла , а конец колпачка срезан наискось....
Гиббереллины-были были открыты в Японии перед второй мировой войной ,но на Западе о них узнали лишь после окончании войны. Обнаружили их учёные при исследовании причин заболевания ,у риса , которое характеризуется ненормальным ростом в высоту. Было установлено, что заболевание является результатом поражения грибком Gibberella fujikuroi и что экстракт из этого грибка вызывает ненормальное растяжение стебля риса. Гиббереллин стимулирует как растяжение , так и деление клеток. Хотя ауксины (гетероауксин) тоже действуют на растяжение , но гиббереллины в этом отношении значительно более эффективны. Комбинирование этих двух стимуляторов роста вызывает значительно большее воздействие на растение, чем каждый из них отдельно...."
Отрывок из статьи в журнале "Просто аквариум" №1 2005г
Ауксин уже года три ищу , нет его и всё, а вот добыть его из проросшей пшеницы реально.
Гиберрилины в продаже есть.
Но всё это применять требуется в малых дозах, так как передозировка останавливает рост.
Эпин в воду капал, особо эффекта не увидел.
Пробую сейчас Циркон, пока ничего не могу сказать.
|
29.09.2005, 08:20
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Была тут на форуме барышня, давно её не вижу, она где-то покупала гибберилин и эпин. Я брал у неё ещё 2 года назад.
|
29.09.2005, 19:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 44
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
|
На счет эпина, то проблем нет - зайдите в любой "уважающий себя" цветочный магазин и купите.Там же можете приобрести и остальные стимуляторы(одно время у нас в Донецке) их было полно.Также обратитесь на биохимфак - там тоже могут помогут.
|
|
|
03.10.2005, 16:01
|
|
|
Цитата:
Допис від Elsiko
На счет эпина, то проблем нет - зайдите в любой "уважающий себя" цветочный магазин и купите.
|
Зашел в "уважающий себя" цветочный магазин на Южной Борщаговке по поводу Эпина. Оказалось не очень он себя уважает. Ответили, что последний завоз был года два назад и вряд ли где-то в Киеве можно найти, и сказано это было так убедительно, что не стал искать и в других районах. 
|
|
|
09.10.2005, 21:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 44
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Авось
Зашел в "уважающий себя" цветочный магазин на Южной Борщаговке по поводу Эпина. Оказалось не очень он себя уважает. Ответили, что последний завоз был года два назад и вряд ли где-то в Киеве можно найти, и сказано это было так убедительно, что не стал искать и в других районах. 
|
Если очень хочется, то могу помочь - у нас в Донецке уж чего-чего, а эпина завались.Могу выслать.
Востаннє редагував Elsiko: 04.12.2005 о 21:11..
|
|
|
cказали "Дякую" Elsiko за цей допис:
|
|
15.11.2005, 14:22
|
|
|
Не прошло и пол года как сподобился на эксперимент с регуляторами роста. В связи с отсутствием наличия свободного места в палюдариуме пришлось ограничиться тремя маленькими баночками с образцами (см.фото).
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1607 – исходный материал – по пять небольших A.nana и ниточка Яванского моха (65 мм).
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1606 – баночки с раствором РАДОСТИМа (баночка №1 контрольная, без РАДОСТИМа).
Может надо внести и подкормку? Жду рекомендаций.
Следующие снимки опубликую через месяц.
|
|
|
03.10.2005, 16:13
|
|
|
Цитата:
Допис від Fotokiev
Есть интересная тема на мой взгляд для опыта.
|
Где-то когда-то читал, что надо подольше и почаще смотреть на красивое и зеленое…  И вот оттачивая искусство созерцания своих Анубиасов  пришел к выводу, что они (Анубиасы) изначально созданы природой такими, чтобы именно на них применить воздействия различных стимуляторов (регуляторов) роста.
Во-первых, чтобы увеличить темпы роста этих "быстрорастючек".
Во-вторых, чтобы уменьшать последствия стресса при пересадке, т.к. иногда продаю Анубиасы на "птичке".
В-третьих, чтобы уменьшить неблагоприятные последствия полного затопления Анубиасов, т.к. в основном покупатели моих Анубиасов – аквариумисты, а не палюдариумисты, и меня уже замучили их вопросы – почему у них в аквариуме Анубиасы плохо растут.
В-четвертых, чтобы иногда стимулировать цветение Анубиасов, т.к. для получения завязи необходимы несколько цветущих растений, притом на разных стадиях развития цветков.
В-пятых, чтобы замедлить процессы старения листьев.
В-шестых, чтобы искусственно вызвать карликовость у крупных Анубиасов.
В надежде на все это приобрел Радостим. Почитал технологию его применения. Как выяснилось, создавался он для зерновых культур.  Рекомендуемая норма – 10 мл на гектар. Это ж сколько его надо для 20-литровой банки?  Как угадать концентрацию, чтобы не получить совсем противоположный эффект, т.к. в статье "Гормоны растений" Т. В. Максимовой читаем: "…. не нужно забывать, что избыток гормона (ауксина) оказывает тормозящее действие на рост и необходимо строго соблюдать дозировку …" По составу Радостима никакой информации нигде не нашел.
По образованию – не химик, не гидробиолог и не биотехнолог. Пробелы в знаниях в этой области неизмеримы и вряд ли уже устранимы.  Поэтому с радостью и почтением выслушаю советы тех, у кого имеются какие-то наработки по этой теме. Киевлянам для опытов с фитогормонами могу предоставить рассаду (20 шт. всего, а не каждому) небольших анубчиков - Anubias barteri var. nana. Если есть желание помучить именно Анубиасы (надеюсь с пользой для них), пишите.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:01.
|