|
|
02.06.2010, 14:55
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Re: Нитчатка на мхе ===www.aquaforum.ua===
kota, если не сложно, опишите вашу собственную схему использования перекиси. А также работает ли она против других водорослей.
"alex", аманки действительно круто чистят нитчатку и очень прикольны по поведению. Но параллельно у меня они пожрали мхи, альтернантеру и лилеопсис. В том аквариуме я смог легко отказаться от этих растений, заменив их более жесткими, но это не всегда возможно.
А еще в маленькой баночке (18 литров) имел опыт ночного расползания аманок по квартире. Хорошо, что я как раз в ту ночь не мог заснуть, читал, а криль полез на свет - нашел всех кроме одной (та успела заползти на лампу, где я ее не заметил). А ощущение было то еще: сидишь среди ночи, читаешь мистическую книжку, и тут под дверью шевеление - и из щели выползает штук пять взрослых аманок.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
02.06.2010, 16:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від борисфен
А еще в маленькой баночке (18 литров) имел опыт ночного расползания аманок по квартире. Хорошо, что я как раз в ту ночь не мог заснуть, читал, а криль полез на свет - нашел всех кроме одной (та успела заползти на лампу, где я ее не заметил). А ощущение было то еще: сидишь среди ночи, читаешь мистическую книжку, и тут под дверью шевеление - и из щели выползает штук пять взрослых аманок.
|
Оффтоп
Обалдеть, класс!  Хорошо хоть у меня все аквариумы закрыты, а то бы кошка с ума сошла от таких тараканов 
|
02.06.2010, 18:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
По моему мнению появление нитчатки ,конечно ,связано с избытком света.Соответственно и лечение- поставить мох в полумрак ,в общем малоосвещ. место.Но процесс этот не быстрый,теперь надо терпение и время.Чтоб ускорить,надо механически выбрать нитчатку,если возможно,и всё равно мох продержать неделю-две в полумраке.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
02.06.2010, 14:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
В своей теме с 44 поста описывал свои эксперименты с нитчаткой на мхах:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63236
Перекись действует - до сих пор Кристмас чистенький.
|
|
02.06.2010, 21:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: kyiv
Дописи: 58
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 32 раз(и) в 7 повідомленні
|
С перекисью особо ничего не получилось. Лил на глазок, может и дозировка оказалось маловатой. Сейчас уже просто ради эксперимента лью "Алгол" фирмы "JBL", результат нулевой. Доза препарата с течением времени увеличена втрое, от той что рекомендует производитель. Результат - нитчатка себе выживает, хотя и мох чувствует себя прекрасно, даже стал более зеленым. По этому поводу "респект" консультантам -продавцам на птичке. Баночка стоит 85 грн. на птичке. А вот еще одно наблюдение моего товарища. Перенесенный мох и пораженные растения перенес в аквас с молинезиями среднего размера. Рыбу перестал кормить. Вычистили мхи так как никакая химия не вычистит. Это для тех у кого есть возможность воспользоваться помошниками.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bigfut за це повідомлення:
|
|
02.06.2010, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
да, черные паразиты даже молодую бороду на анубиасе сожрали. она только начала появлятся, так сразу партизан туда посадил... жрать начали на 3й день. щяс листья чистые )
|
|
|
cказали "Дякую" sashulya79 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.
|