|
|
01.07.2010, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 782
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 240 раз(и) в 166 повідомленні
|
Re: Не приведи аллах никому такой "ошибки" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
Действительно любая техника имеет свойство ломаться.Мой друг оставил компрессоры включенными и пошёл на работу.Так на их улице была обрезка деревьев,повредили электросеть,отключили .ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ БЫЛО ЭНЕРГИИ.Результат.. И ещё хорошо,что не перепутали фазу и не было пожара.Так что, оставив технику включ. совершенно не знаешь, как будут развиваться события. Это вечная проблема,ведь и друзья не могут сидеть у вас дома.РАзве что часть рыбы отнести друзьям на квартирование ,а у себя оставить на выживание без техники.Рез-т будет идентичен.ИМХО, с уваж.
|
да случаи разные бывают. от них никто не застрахован.
|
|
|
03.07.2010, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
nickanya,диф.реле потому и диф...,что меряет разницу токов на входе нагрузки и на выходе.Т.е. если будет где-то утечка на ноль,то на это и реагирует.ТУт к.з. ни при чём,разве что кз будет на ноль.Тогда прореагирует.с уваж
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
03.07.2010, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
А у меня вопрос:как мог хозяин определить,что виноват именно замкнувший компрессор???Он что,в это момент присутствовал?Достоверно-нет, не присутствовал.На том пепелище,что осталось,можно было с точностью до 100% определить,что возгорание произошло в компрессоре?Практически невозможно.
Так что граждане,давайте не будем накручивать...
|
05.07.2010, 11:27
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, КОНЕЧНО это не понятно,но вы видно не знаете,что по каждому случаю работает пож. экспертиза.Я лично был знаком с одним из таких специалистов.И был поражен их спец методами и знаниями,нароботками в своей отрасли,так что кое-что есть у них.
|
|
|
05.07.2010, 12:37
|
|
Живу я тут
|
dotsento,
о том,что существует ПЭ,поверьте ,я знаю,так же как и то,что существует множество других экспертиз.В данном случае идет речь о том,что пожар возник из-за КЗ в аквакомпрессоре со слов пострадавшего,которого,кстати,в этот момент не оказалось дома(!с перепугу и в шоке что угодно сказать можно!)).Заключение ПЭ публично нигде обнародовано не было.Для того чтобы экспертиза точно установила,от чего произошло возгорание,необходимо какое-то время,а тут ,по телевидению показывают пожар в самом разгаре, и одновременно дают заключение-компрессор замкнул....Как правило,в подобных случаях комментарии телевизионщиков и т.д.,зачастую,потом оказываются просто бредом.Яркий пример-некоторые репортажи и реклама городских телевизионных каналов-обхохочешься.
|
06.07.2010, 15:13
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, СОВЕРШЕННО согласен с Вами.Из рассказов упомянутого друга-эксперта следует,что при попадании пож.эксперта на "пепелище" они сразу смотрят,включены ли шнуры(вернее вилки или что от них осталось) в розетки,а потом валят всё,как им выгодно.Там же ещё и штраф бывает за какие-то нарушения и т.д.Но видать в упом. случае что-то было ещё для уст истины.А нам размышл.ХОЧУ ПОВЕДАТЬ О ДРУГОМ. Как-то читал у Айзека Азимова (или Станислава Лема)занятную мысль,что все машины и приборы,окружающие человека входят в систему подчинения челов.и поэтому ненавидят его и стремятся выйти из подчинения и отомстить при первом же ослаблении контроля.Как иначе объяснить- напр.железнодорожник ходит по путям 20-25лет и вдруг на него наезжает поезд и т.п.Эту мысль может каждый интерпретировать по-своему,можно посмеяться.но...так как все приборы проектируются и делаются, в основном, людьми некомпетентными (закон Паркинсона,но это другая тема) либо невозможно всё учесть,то просто надо ставить защиту на защиту,что опять же понижает надежность.Вы-то это знаете,уверен.Извините,перегрузил.С УВАЖ.
|
|
|
06.07.2010, 16:16
|
|
Живу я тут
|
dotsento, доброго времени.
Посмеяться можно,но осторожно...Да,мысль о том,что мащины,приборы,входящие в систему подчинения человека,могут отвечать ему чем-то вроде мести,имеет право на жизнь.Примеров уймища.Ведь,если разобраться конкретно,то все,что человек создал своими руками состоит из космической пыли,а космос полон чудес,обладает высшим разумом,и одна из составляющих этого разума выше упомянутая пыль.Часто можно столкнуться с явлениями объяснить которые наука не может.Каждый из нас,наверное,сталкивался с чем-то необъяснимым.Я,например.уже давным-давно замечаю,что все неприятности с техникой происходят,как правило,глубокой ночью.Хорошо хоть чутко сплю, и могу даже по небольшим звуковым изменениям уловить,что что-то в системе не так,и нужно немедленно вставать и искать причину,а то...
Так что не волнуйтесь по поводу перегруза,как раз наоборот,очень интересно,хоть бери и новую тему открывай,типа-"Параллельный мир аквариумистики"или что-то в этом роде... 
Востаннє редагував Анатолий: 06.07.2010 о 16:29..
|
|
|
07.07.2010, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні
|
всякое бывает, но думать об этом не стоит, а вот задуматься надо
cказали "Дякую" Ostry за цей допис:
|
|
08.07.2010, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Один из законов ПАРКИНСОНА И МЕРФИ звучит приблизительно так:"То ,что может случиться,обязательно должно случиться."Не думай об этом,как страус и прячь головку под крылышко или же только задумывайся- результат ,по жизни заметил,будет.Всё-таки надо отвечать на вызовы и принимать меры предосторожности.ИМХО.С УВАЖ ко всем
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
25.07.2010, 19:50
|
|
Живу я тут
|
Вот опять должен для пользы дела вернуться к этой теме.Звонил мой друг,у которого приличное хоз-во- дискусы и т.д.Оставляет всегда жильё с работающими компрессорами и всем остальным в комплекте,комната вся в кафеле.В его присутствии раскалился провод и стала подгорать изоляция на проводе,подходящем к контактору защиты.Конечно он сразу загасил тление изоляции и отключил эл-во.Причиной случившегося был плохой контакт соединения провод-винт,из-за окисления.Таким образом,беда может произойти и без кор.замыканий.Такой дефект не ловится защитой .Небходимо периодически осматривать и прочищать места соединений приборов,розеток с сетью.Хорошо,что это случилось при нем.
Востаннє редагував dotsento: 25.07.2010 о 19:55..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
25.07.2010, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Кстати аквариумный компрессор- весьма опасная в пожарном смысле штука, как и маломощные трансформаторы в неимпульсных зарядных и блоках питания. Дело в том что там на первичной обмотке такая тонкая проволка, что при небольшом витковом замыкании она начинает работать как спираль эл. плитки, а ток при этом всеравно маленький, в результате в лучшем случае все плавится напрочь, что я и не раз наблюдал по "долгу службы". Так что компрессор лучше располагать на несгораемых подставках.
А если хозяйство большое то нужно ставить отдельно защиту в виде автомата и самое гланвое- правильно расчитаных обычных предохранителей, причем нескольких на каждый сектор, так как надежнее их защиты нет. Правильно расчитаный предохранитель перегорает когда перегорает лампа накаливания, но не греется когда вся нагрузка включена.
А диф. защита это в последнюю очередь, так как "жесткого" заземления аквариумная аппаратура обычно не имеет, и покрыта изоляцией, побивать там не на что, это в основном защита от порожения эл. током.
Единственное- затопленная работающая головка или фильтр представляют опасность в смысле удара током, так как есть возможность пробоя изоляции и утечки тока через воду. Так же у головки есть шанс превратиться в кипятильник по той же причине что и в случае с компрессором.
Еще по опыту скажу, что опасны в смысле пожара дроссельные светильники, там бывает возгорание стартера или перегрев дросселя, а вот лампы с ЭПРА более безопасны, там бывает КЗ из-за пробоя в конденсаторе или транзисторах, но там все так быстро отгорает, что загореться врядли успеет.
Электронагреватель тоже штука не простая, я им не пользуюсь, но судя по рассказам в современных китайских нагревателях нагревательный элемент расчитан по сути как кипятильник, и при замыкании терморегулятора вода нагревается до 100С, так что аквариум может лопнуть. Если бы я себе делал нагреватель, то сделал бы его так, что при стандартной Т в комнате ок. 20С он бы нагревал воду при выходе из строя регулятора максимум до 40С, и то, за очень длительный период.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
25.08.2010, 11:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Мой друг оставил компрессоры включенными и пошёл на работу.Так на их улице была обрезка деревьев,повредили электросеть,отключили .ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ БЫЛО ЭНЕРГИИ.Результат..
|
Можно в принципе использовать обычные "компьютерные" источники бесперебойного питания.
Потребление одного компрессора или внутреннего фильтра на 100-200 л банку - 3-5 Вт. Внешнего - 20-30 Вт. Берём рабочий день продолжительностью 8 часов, плюс обед, плюс дорога = 11 часов. Плюс запас 25% на старение батареи и 25% на непредвиденные обстоятельства...
Итого 52-86 Вт*ч или 345-515 Вт*ч на точку соответственно. Это в худшем случае, т.е. если свет отключили сразу после вашего выхода из дома, а вы после работы заглянули на часик-другой в ближайший супермаркет.
Так что в принципе вполне достаточно простенького бесперебойника на 500 ВАч, стоимостью около 300 грн. Без света, увы, в этом случае придётся обойтись.
|
|
|
02.09.2010, 19:43
|
|
Живу я тут
|
спасибо за совет по бесперебойникам.Я сделал упомянутому другу подобный и с зарядкой по журналу"Радио".У нас на радиорынке приемлемые
уст-ва стоят около160грв.Из опыта эксплутации моего ус-ва пришли к выводу,что застраховаться на все случаи жизни невозможно. К тому же ОТСЛЕЖИВАНИЕ циклов заряд-разряд.Тоже новая головная боль,но если надо...Может кто знать ,когда и где будут рем работы, ,это важнеё,т.е информаця.Хотел бы ещё обратить внимание,что у многих бесперебойников (комп. особенно) несинусоидальное напряж. на вых,что недопустимо для некот потребителей.Нельзя также кислотный аккум держать в помещении,т.е. выносить его надо.В общем, не уверен,что это все оправдано,но решать что-то надо.
Востаннє редагував dotsento: 02.09.2010 о 20:04..
|
|
|
13.04.2011, 07:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Но ведь невозможно сидеть и смотреть за электроприборами, в прямом смысле... Надо отлучаться из дома на работу, минимум на 8 часов в день....
|
Согласен)) все уходят на работу, едут в отпуск и очень малый % людей отключает холодильник.Он хоть и менее пожароопасен, но работает не выключаясь из сети.Вывод- ко всем проблемам нужно подходить без фанатизма.
|
|
|
cказали "Дякую" ЗМЕЙ77 за цей допис:
|
|
13.04.2011, 08:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
[QUOTE=klinok;1102619]Можно в принципе использовать обычные "компьютерные" источники бесперебойного питания.
Потребление одного компрессора или внутреннего фильтра на 100-200 л банку - 3-5 Вт. Внешнего - 20-30 Вт. Берём рабочий день продолжительностью 8 часов, плюс обед, плюс дорога = 11 часов. Плюс запас 25% на старение батареи и 25% на непредвиденные обстоятельства...
Итого 52-86 Вт*ч или 345-515 Вт*ч на точку соответственно. Это в худшем случае, т.е. если свет отключили сразу после вашего выхода из дома, а вы после работы заглянули на часик-другой в ближайший супермаркет.
Так что в принципе вполне достаточно простенького бесперебойника на 500 ВАч, стоимостью около 300 грн. Без света, увы, в этом случае придётся обойтись.[/QUOTE
Поправка - среднее потребление внутреннего фильтра на 200л банку 23-28вт)))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:25.
|