около месяца назад непонятно почему помутнела вода и просветления её ждал 2 недели. Не мог понять из-за чего , думал на новые сухие корма, а оказалось....
2-3 недели вода была кристально чистая, потом я взял и взбаламутил всё до аквариума Грунт стекло 2-6мм толшиной около4см, поэтому просифонить качественно не получается.
Когда так делал по половине площади, то всё было нормально, а в этот раз вода стала резко мутной и просветлялась неделю. Как я понял сказалось резкое нарушние био-фильтрации и так делать нельзя. Половину это без проблем т.к. у меня стоит помпа 1500л-час и за 2-3 часа всю муть она собирает отлично.
Другой случай помутнения воды это:
Сегодня стром заметил, что эта помпа (1500л-час) забита полностью и напора практически нет вообще (чищу её раз в 2 дня обязательно !). Спешил на работу и не прочистил её, а в 3 часа когда пришел то вода уже начала мутнеть. Как понимаю всё накопленное в помпе гав..о и грязь при течении не гниёт так быстро, а при отсуцтвии течения с огромной скоростью.
Пишу это как результаты лабораторной работы на тему "Что не надо делать в аквариуме для чистой воды"