|
|
22.10.2008, 22:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая обл. Краматорск
Дописи: 28
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Икра торакатумов в общей акве ===www.aquaforum.ua===
Приветствую.
Нерестятся уже четвертый или пятый раз. Икру самка откладывает на ребро жесткости. Самец ухаживает за икрой, охраняет, даже здорового ломбардо загоняет в укрытие 
Но после того, как икра созревает, её поедают все, кто проплывает мимо.
Сейчас икра в гнезде уже 2-3 дня. Как спасти её?
|
|
|
22.10.2008, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: Икра торакатумов в общей акве ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
23.10.2008, 01:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Ответ: Икра торакатумов в общей акве ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Batis
..Как спасти её?
|
Подставить что-то под неё,.. (как вариант: пластиковый каркас с натянутой мелкой сеткой, Трикси их помоему выпускает), тогда малёк попадёт не в аквариум, а в этот изолятор.
|
|
|
24.05.2009, 22:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: нерест таракатумов в общей банке. ===www.aquaforum.ua===
подскажите пожалуйста,у меня 3 таракатума.одна из них очень толстая,скорее всего с икрой,но по-моему они еще маловаты для нереста,так как я их купил примерно 1 месяц назад маленькими,да и размером она не больше 6 см.подскажите что с ней???
|
|
|
01.07.2009, 16:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
У меня пара таракатумов сидят в 200 л (общий видовой аквариум), но попыток нереститься не наблюдал. Хотя условия подходящие (питание, температура, подмена воды и т.п.). Самка с брюшком, аппетит отличны, а вот на нерест не идут.
|
|
|
02.07.2009, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
|
кроме перечисленных условий обязательно должна быть имитация плавающего на поверхности листа кувшинки, под которым все и происходит. Я использовал пустую коробку из-под маргарина "Рама" (помните было такое). Про уровень воды утверждать не буду, но у меня было 25 см.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grishman за це повідомлення:
|
|
10.09.2009, 18:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1
сказав Дякую: 2
|
Люди пожалуйста подскажите мне что произошло!! У меня два таракатума, решили нереститься, я их пересадила в отдельный аквас, на поверхность положила тарелочку пластиковую, они выложили икру, самец гонял самку (погрыз ей весь верхний плавник, даже выгрыз кусочек мяса возле) и я ее отсадила. после кладки икры прошло где-то 4-5 дней вроде (не знаю когда они метали икру, орентируюсь по тому когда самец самочку гонять начал), короче утром просыпаюсь решила сома покормить смотрю а на тарелке нет пены(((, подняла ее а икры тоже нет (то что она там была уверена точно сама видела когда самку пересаживала (светло желтые крупиночки диаметром от 0,5 до 1 мм),так вот на стенках акваса появились какие-то личиночки это оно? спрашую по тому что стенки в этом аквасе по какой-то причине постоянно покрываются водорослями (в большом аквасе такого не наблюдаю). Плиз кто разводил и знает подскажите!!! а то в сети интернет про это не написано((( только говорят сначала икра, потом личинка, а потом малек, а куда лчинка деваеться или как она выглядит описаний никаких(((
|
11.09.2009, 09:32
|
|
Живу я тут
|
Личинка тоже дожна быть желтая (как икра была). По размеру она не маленькая, примерно как икринка только с хвостиком. Вы ошибиться не должны. Вот в принципе и все.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grishman за це повідомлення:
|
|
18.12.2009, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Наконец-то моя пара тотакатумов решила отнереститься , а может уже отнерестилась. Самец ревностно охраняет "гнездо" с пеной (поддончик от мясного фарша серого цвета, размером 15 на 20 см). Температура 26-27 град., уровень воды 25 см, водопроводную воду разбавил 10 л дистилята, объем аквариума 200 л, но учитывая низкий уровень воды - где-то литров 75-80. Самец бросается на руку, поэтому проверить есть ли икра невозможно, но пена есть.
|
|
|
19.12.2009, 02:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Квадрат, руки лучше не совать - может серьёзно поранить. Икру в пене можно заметить по слегка желтоватому оттенку пены. У Вас поддончик не белый - тут уж выход один - переворачивать или немного подождать.
|
|
|
cказали "Дякую" fishmen за цей допис:
|
|
12.02.2010, 19:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая обл. г. Доброполье
Дописи: 48
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Хочу поделиться своим абсолютно непрофессиональным опытом разведения торокатумов  : примерно месяц назад увидел обильную пену, а потом и икру на стекле-перепонке (стяжке). Сначала даже не понял - чья икра. Понаблюдал за поведением рыб, понял, что это у меня торокатумы решили плодиться (за 4 года содержания ничего подобного не было, да и действий никаких я к этому не предпринимал).
Стал читать умных людей на форуме и понял, что в данной ситуации уже ничего не сделаю - вновь народившуюся живность съедят, что так и получилось. Ну я повздыхал и решил в дальнейшем внимательней понаблюдать за сомами и детально подготовиться к ихнему деторождению (пенопласт и всё такое, как советуют на форуме).
Но прошла буквально неделя и у меня на том же месте, на том же стекле опять пена и опять икра!  Тут уж меня уже азарт разобрал - ну надо же хоть что-то предпринять! Не придумавши ничего умнее, я подставил под место с икрой большой сачек и пальцами стал отдирать икринки и бросать их в сачек (весьма кропотливое занятие, т.к. икринки клейкие, а я ж старался их не повредить). После этого сачек с икринками поместил в маленький аквас 30л, естественно с водой с общего аквариума, аэрация и подогрев воды круглосуточно. Стал ждать, что с этого получится. Позвонил знакомому аквариумисту посоветоваться, так он сказал, что ничего у меня с этого не выйдет - ни пальцами, ни лезвием, ничем икру отдирать нельзя, т.к. заносятся при этом бактерии и икра в любом случае погибнет.
И вот вопреки всем и всякому здравому смыслу у меня по аквасу сейчас шныряет штук 50-60 малюсеньких торокатумчат 
03.06.2010, 01:01
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк,Петровский р-н
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 251 раз(и) в 175 повідомленні
|
Всем привет.Нужен совет опытных людей.Как быть,у меня самка икрой набита более двух месяцев,а самец за это время,даже не делал попыток к нересту,видно неопытный.Боюсь,что может уже и поздно,но всё же-возможно ли помочь самке скинуть икру,без самца?
15.01.2012, 12:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Куса
Дописи: 5
|
подскажите кто-нибудь, как быть? Самка таракатума толстая, икру не отметала, самец гнездо строил но пенопласт оторвался от стенки и он начал его гонять туда сюда, гнездо распалось, пенопласт снова закрепил но самец больше не строит как быть? Думаю может воду подменить? Зарание спасибо!
|
|
|
15.01.2012, 12:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Куса
Дописи: 5
|
пенопласт 17 на 5 см, может надо побольше?
|
|
|
15.01.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
|
Пенопласт - это имитация листа кувшинки, думаю размер не кретичен, а вот над формой, возможно, нужно подумать. У меня нерестились под круглой коробкой от "Рамы" в 20л акве. Если Ваши в общаке - лудше отсадить...
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17.
|