Den_FL, привет!
Как и где и какой именно - это я думаю Вы все-таки сами выберете, я вот хочу остановиться на чисто практических моментах.
1) Колба первого картриджа префильтра (того набора, который фильтрует воду перед мембраной) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть
прозрачной! Тогда Вы сами сможете визуально контролировать степень загрязненности первого механического картриджа. Например сейчас я собираюсь заменить все колбы на прозрачные, чтобы видеть в каком состоянии у меня находятся все ступени предварительной фильтрации. Чем лучше фильтруется вода перед мембраной - тем больше ее ресурс! И если мех.картридж стоит допустим 10 гривен, то мембрана 800... no comments
2) Практически абсолютно бесполезен т.н. минерализатор. Не буду "лопатить" снова весь инет в поисках ссылок на конкретные ресурсы, но по памяти помню - читал, что "минерализатор - это просто маркетинговый ход производителей". Для акваса же лучше самостоятельно "заряжать" воду необходимыми солями, а для питья, например, я использую чистый осмолят, и тут сколько людей - столько мнений.
3) Когда приобрел свою установку, то ОЦЕНИЛ что такое "быстросъемные фитиги", используемые для соединения всех чаcтей установки в одно целое! Так как мы сами устанавливали свою систему, вместе с моей любимой женой

, то смогли по достоинству оценить преимущества данного соединения!
4) Так как чистый осмос не рекомендуют лить в аквас (об этом тоже не мало написано), а рекомендуют его как минимум мешать 4:1 с водопроводной водой (либо самостоятельно насыщать солями), то в первом случае ОЧЕНЬ хорошо бы иметь возможность получения воды после фильтрации на префильтрах, до мембраны. Кстати, я сейчас тоже озадачен вопросом - как это сделать в своей установке - пока в процессе.
Пока все.
Будут вопросы - пишите.