На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2010, 17:37  
Вопрос по осмотической системе!!!

Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930

сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
Den_FL Den_FL поза форумом 24.08.2010, 17:37
Рейтинг: ()

Вот думаю о покупке..... в приделах(1200-1500)

1.Кто пользуется...какую лучше брать,где( в нет магазине, в спец. магазине) и.т.д.... какие есть плюсы ,минусы тех или инных систем.......

За ранее спасибо)))

Востаннє редагував Den_FL: 26.08.2010 о 13:18..
Переглядів: 3902
Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2010, 14:08   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Ukraine, Kyiv, Obolon
Дописи: 300
сказав Дякую: 1.547
сказали Дякую 307 раз(и) в 117 повідомленні
Re: Вопрос по осмотической системе!!! ===www.aquaforum.ua===

Den_FL, привет!
Как и где и какой именно - это я думаю Вы все-таки сами выберете, я вот хочу остановиться на чисто практических моментах.

1) Колба первого картриджа префильтра (того набора, который фильтрует воду перед мембраной) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прозрачной! Тогда Вы сами сможете визуально контролировать степень загрязненности первого механического картриджа. Например сейчас я собираюсь заменить все колбы на прозрачные, чтобы видеть в каком состоянии у меня находятся все ступени предварительной фильтрации. Чем лучше фильтруется вода перед мембраной - тем больше ее ресурс! И если мех.картридж стоит допустим 10 гривен, то мембрана 800... no comments

2) Практически абсолютно бесполезен т.н. минерализатор. Не буду "лопатить" снова весь инет в поисках ссылок на конкретные ресурсы, но по памяти помню - читал, что "минерализатор - это просто маркетинговый ход производителей". Для акваса же лучше самостоятельно "заряжать" воду необходимыми солями, а для питья, например, я использую чистый осмолят, и тут сколько людей - столько мнений.

3) Когда приобрел свою установку, то ОЦЕНИЛ что такое "быстросъемные фитиги", используемые для соединения всех чаcтей установки в одно целое! Так как мы сами устанавливали свою систему, вместе с моей любимой женой , то смогли по достоинству оценить преимущества данного соединения!

4) Так как чистый осмос не рекомендуют лить в аквас (об этом тоже не мало написано), а рекомендуют его как минимум мешать 4:1 с водопроводной водой (либо самостоятельно насыщать солями), то в первом случае ОЧЕНЬ хорошо бы иметь возможность получения воды после фильтрации на префильтрах, до мембраны. Кстати, я сейчас тоже озадачен вопросом - как это сделать в своей установке - пока в процессе.

Пока все.
Будут вопросы - пишите.

EnergoAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую EnergoAlex за це повідомлення:
Den_FL (16.09.2010), odyssey (16.09.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts