|
|
04.12.2005, 23:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: "Интересные" растения на рынках ===www.aquaforum.ua===
Ребята!
Советую еще раз прочесть постинг Кокана (человек хоть и изувечен многолетней работой в НИИ и специфическим экологическим образованием, но пишет очень правильные вещи) и прекратить эти прения, а модератору эту ветку удалить немедленно.
Признание на форуме в собственных преступлениях вам не зачтут как "явку с повинной".
По украинским законам, после некоторых постингов кое кого следует вызывать в компетентные органы.
Если человек чего-то не понимает и из своего аквариума что-то смеет бросать в Днипро - его следует судить.
Сейчас в рыбхозах азиатская зараза (пришедшая в наши аквариумы в посылках и затем по причине чьего -то идиотизма попавшая в естетсвенные водоемы) совокупно с некоторыми вирусами герпеса (их патогенность страшнейшая), выкашивает тонны зарыбка, люди разоряются, остаются без работы, а Вы, пардон, ... здесь о своей неблаговидной роли.
Молчали б уже, а то привлекут и поделом.
Какие редкие выды вы собрались спасать, что вы верзете?
Кто из вас собрался интродуцировать в наши водоемы редкие виды болезней - азиатский ихтиофтириус, костию, герпес?
Вы знаете как они лечатся на рыбхозах и какие экономические последствия могут наступить от ваших выпусканий чего-то в природу?
Специнтернат какой то, чесслово!
Я себе представляю долю кое кого после публикации подобных постингов на аквариумном форуме где нибудь в Австралии! :-(((!
P.S. Вроде бы все слушали лекции Юнчиса и после этого....
Кстати, его статья об азиатском ихтиофтириусе, вроде бы, будет в одном из новых номеров "П-Аквариум", если я не ошибаюсь.
Я тоже в Днепре выловил сальвинию и ростёт она в банке прекрасно. Очень интересное растение.
Я стараюсь как можно больше раздать его по любителям.
Летом кучу отнесу обратно на Днепр. Так что думаю, что от моих действий пользы больше, чем вреда.
А вот элеохарил хорошо ли приживается из водоёмов?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nature за це повідомлення:
|
|
05.12.2005, 11:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nature
Ребята!
Советую еще раз прочесть постинг Кокана (человек хоть и изувечен многолетней работой в НИИ и специфическим экологическим образованием, но пишет очень правильные вещи) и прекратить эти прения, а модератору эту ветку удалить немедленно.
Признание на форуме в собственных преступлениях вам не зачтут как "явку с повинной".
По украинским законам, после некоторых постингов кое кого следует вызывать в компетентные органы.
Если человек чего-то не понимает и из своего аквариума что-то смеет бросать в Днипро - его следует судить.
Сейчас в рыбхозах азиатская зараза (пришедшая в наши аквариумы в посылках и затем по причине чьего -то идиотизма попавшая в естетсвенные водоемы) совокупно с некоторыми вирусами герпеса (их патогенность страшнейшая), выкашивает тонны зарыбка, люди разоряются, остаются без работы, а Вы, пардон, ... здесь о своей неблаговидной роли.
Кто из вас собрался интродуцировать в наши водоемы редкие виды болезней - азиатский ихтиофтириус, костию, герпес?
Вы знаете как они лечатся на рыбхозах и какие экономические последствия могут наступить от ваших выпусканий чего-то в природу?
Специнтернат какой то, чесслово!
Я себе представляю долю кое кого после публикации подобных постингов на аквариумном форуме где нибудь в Австралии! :-(((!
P.S. Вроде бы все слушали лекции Юнчиса и после этого....
Кстати, его статья об азиатском ихтиофтириусе, вроде бы, будет в одном из новых номеров "П-Аквариум", если я не ошибаюсь.
Меня могут только взять с повинной, а моё заявление тут не является неоспоримым фактом и достойно проверки в реале. Вы что думаете, что если сегодня тут напишу, что кроме аквариумистики я ещё продаю женщин в Саудовскую Аравию, то мне можно верить? Гыыыы
05.12.2005, 15:17
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від george_best
Если Вы верите всему, что пишут в интеренете, то мы уже идём к ВАМ! Гыыыыы
Меня могут только взять с повинной, а моё заявление тут не является неоспоримым фактом и достойно проверки в реале. Вы что думаете, что если сегодня тут напишу, что кроме аквариумистики я ещё продаю женщин в Саудовскую Аравию, то мне можно верить? Гыыыы
|
Я вот тоже уже сухарями запасаюсь. 
05.12.2005, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Уважаемый Бест!
А Вас никто ни в чем и не обвинял!
Вы нам здесь нужны, а не в качестве каторжанина на урановых рудниках... :-))!
Я к тому, что экологическая культура должна быть на высоком уровне.
Форум посещают юноши и школьники.
Мы длолжны быть примером взвешенного отношения к нашей природе. Мы ж здеся, - т.е. тута живем! И у многих из нас нет второго панамского паспорта.
Так что ничего в Днипро высыпать лишнего из своего аквариума не стоит. Это противозаконно - все это должны знать.
Что же касается упомянутого Александром "унитазирования" - так это совсем другое - все, что попадает в унитаз проходит систему очистки в т.н. очистных сооружениях. Для этого они и есть во всех цивилизованных странах - уровень их технического оснащения является залогом здоровья нации.
Все, что касается экологической культуры, то данный форум - публичное место, где пропагнандируется только то, что ЗАКОННО и разрешено, а также находится в рамках морали.
Необходимо помнить - наши известные и авторитетные акваристы должны быть примером, а не изображать из себя антигероев.
Пройдет время и никто не должен пожалеть о том, что он здесь пропагандировал и за что ратовал.
Кстати, время уже показало, что на пост-сов пространстве наш форум является наиболее квалифицированным и дружелюбным.
Слава Богу, у нас здесь нет таких разборок и склок, которыми славились некоторые форумы.
Не потому ли к нам "не зарастает народная тропа"?!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nature за це повідомлення:
|
|
05.12.2005, 15:13
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від nature
|
Жду повестку в суд...  Пусть меня привлекут за то, что буду сальвинию в окрестные озера выпускать. Ведь и ежу понятно, что у меня в аквариуме азиатский ихтиофтириоз!
Но если даже будет доказано, что выпускание краснокнижных отечественных растений назад в природу влечет за собой азиатский ихтиофтириоз, то даже в этом случае - внедрение и распространение в культуре краснокнижных видов им же только на пользу - подстраховывая их на случай дальнейшего уменьшения или исчезновения в дикой природе.
05.12.2005, 15:18
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
...сальвінія...
|
До речі, давно хотів спитати - у тебе сальвінія на зиму відмирає?
ПС Років 15 тому на півночі Донбасу (Сіверський Донець та водойми його басейну) сальвінії було валом, а при бажанні можна було знайти водяну лілею. Зараз ситуація дещо змінилась 
|
05.12.2005, 15:35
|
|
|
Цитата:
Допис від Сергій
До речі, давно хотів спитати - у тебе сальвінія на зиму відмирає?
ПС Років 15 тому на півночі Донбасу (Сіверський Донець та водойми його басейну) сальвінії було валом, а при бажанні можна було знайти водяну лілею. Зараз ситуація дещо змінилась 
|
А на вулиці зараз хіба літо?  Мені прихильники теорії обовязкового відмиранння говорили: ну, може деякі види і не відмирають в акваріумах, а от сальвінія точно таки відмирає!"
Так от, приходь на базар - буде тобі сальвінія плаваюча на Новий Рік!
05.12.2005, 19:26
|
|
|
Цитата:
Допис від Сергій
а при бажанні можна було знайти водяну лілею. Зараз ситуація дещо змінилась 
|
Що воно за водяна лілея? Німфоідес?
07.12.2005, 01:13
|
|
|
Цитата:
Допис від nature
Ребята!
|
Я вирішив почати не з читання Кокана, а із законів. Почнемо із рослин - тобто із "Закону України про рослинний світ", розділ V (ІНТРОДУКЦІЯ, АКЛІМАТИЗАЦІЯ, СЕЛЕКЦІЯ РОСЛИН ТА
БОТАНІЧНІ КОЛЕКЦІЇ), стаття 33:
" Інтродукція та акліматизація рослин
Переселення окремих видів рослин у місцевості, де вони раніше
не росли (інтродукція), акліматизація нових для флори України
видів рослин здійснюються юридичними або фізичними особами з
дозволу спеціально уповноважених місцевих органів виконавчої влади
у галузі охорони навколишнього природного середовища, що видається
на підставі висновків наукових установ та організацій, а також
державної служби з карантину рослин.
Самовільне проведення інтродукції та акліматизації дикорослих
рослин забороняється.
Вимоги щодо проведення інтродукції та акліматизації
дикорослих рослин визначаються Положенням про інтродукцію та
акліматизацію рослин, яке розробляється і затверджується
спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у
галузі охорони навколишнього природного середовища за погодженням
із Національною академією наук України та Головною державною
інспекцією з карантину рослин України."
Тобто, заселення певної території видами рослин, які РАНІШЕ ТАМ РОСЛИ - інтродукцією взагалі не являється! А значить НЕ ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ! Щодо ВЛАСНЕ інтродукціі та акліматизації рослин як такої, то ДОЗВІЛ для цього вирішує всі юридичні проблеми.
30.11.2005, 14:31
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
А вот элеохарил хорошо ли приживается из водоёмов?
|
Хорошо, только свет нужен яркий, и грунт мелкий и питательный. А так прёт шо та валлиснерия, только маленький.
|
01.12.2005, 13:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
Хорошо, только свет нужен яркий, и грунт мелкий и питательный. А так прёт шо та валлиснерия, только маленький.
|
А наш элеохарис, с Днепра - наверняка это не ацикулярис. Не такой он!
30.11.2005, 14:37
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Костя, вот и передай мне этой "как валиснерия" с Валерой в Днепр))))
А то очень мне надо!
30.11.2005, 19:17
|
|
Guest
|
А содержат ли в аквариумах Stratiotes aloides ?
Это как раз то растение, что я купил на "Птичке"
А потом выкинул по совету знакомого, потому что оно с Днепра (из реки, а не города =) )
Листья довольно колючие
Но в моей акве смотрелось клево
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1619
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
01.12.2005, 08:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg_R
А содержат ли в аквариумах Stratiotes aloides ?
Это как раз то растение, что я купил на "Птичке"
А потом выкинул по совету знакомого, потому что оно с Днепра (из реки, а не города =) )
Листья довольно колючие
Но в моей акве смотрелось клево
|
Да зачем тогда было викидывать?
|
01.12.2005, 12:49
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Antonio
Да зачем тогда было викидывать?
|
Так сильно напугали!
Теперь немножко жалею.
Хотя теперь на этом месте Нимфея развернуласт в волю!
Ну ничего, еще разведу! 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:50.
|