09.09.2010, 17:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цихлиды: что изменить? ===www.aquaforum.ua===
Купил б/у аквариум на 200л. уже с рыбами. У прежних хозяев в таком составе по их словам, они выросли с мальков. Сразу скажу, что цихлид содержать не планировал, и думал раздать этот состав, но со временем они мне очень понравились, однако смущает состав компании. Итак на 200 л имею:
- цихлида чернополосая 2 шт
- меланохромисы иохани 2 шт (не уверен в точном названии)
- псевдотрофеусы зебра (желтые) 5 шт. (тоже не факт что они - но больше никто не подходит)
- и еще птеригоплихт 1 шт
все цихлиды по 8 см
после заселения в аквариум у меня. 2 самца (?) псевдотрофеуса поделили пополам территорию и гоняли всех рыб (кроме сома) с одной половины на другую. пару дней назад видать произошла между ними разборка - теперь 1 самец контролирует весь аквариум, а второго он практически забил - тот имеет нездоровый вид - полосы сильно потемнели - чуть заваливается на бок, прячется, но активно ест.
Вопросы:
- что можно сделать с коллективом? кого отдать кого купить? или оставить как есть. Понимаю что чернополоски это американки, но они как раз очень подвижные и интересные, хотя и подвергаются гонениям.
- что сделать с побитым самцом? отсадить? отдать?
- кого можно еще подсадить к ним так, чтобы не съели и не забили. Старые хозяева сказали, что они съели самку птирегоплихта и пяток 4 см хромисов.. а меня напугали, что если подсадить даже взрослых рыб такого же вида - то забьют.
Или для 200л больше никого не надо? Мужик на птичке сказал, что у него 4-8 см цихлиды в 200л живут и размножаются - 120 шт (я переспросил 5 раз сколько). я не поверил. Говорит. что так как их много , то территорию не делят и никакой агрессии. но ведь это перенаселение
- до сих пор не могу понять кто самец а кто самка в моем коллективе. Разве что по поведению. Если можно выложу тут все фотографии или это в другую тему?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11.
|