|
|
21.09.2010, 16:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 61
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Вопрос о тумбе... ===www.aquaforum.ua===
Говорят что ДВП имеет свойство сжиматся, использовать для выравнивания не рекомендуется, лучше пластик или же металические вставки. Их же также можно по такиму типа присобачить. Главное, как я понял, что-б высота их была как у ДВП небольшая.
klinok, у Вас на таких ДВП подставках стоит Акватика 280 л. ???
Ded_MorOZ, спасибо, с уровнем вижу прийдется поиграться хорошо.
|
|
|
21.09.2010, 17:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _Igorok_
klinok, у Вас на таких ДВП подставках стоит Акватика 280 л. ???
|
Да. Не сама банка, разумеется, а тумба.
Эти подставки - бутерброды, склеенные из пластин ДВП размером примерно 50х15 см (длина под каждую из трёх стенок тумбы подгонялась индивидуально). Они получились гораздо более прочные, чем я ожидал: электролобзик с бошевской пилкой по металлу вгрызался в такой бутерброд из шести слоёв с гораздо большим трудом, чем в ДСП ненамного меньшей толщины. Так что сомнений не возникало.
|
|
|
21.09.2010, 19:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Igorok, я такие проблемы решаю регулируемыми ножками ( меньше возни с подбором прокладок. Ножки необходимо расположить под вертикальными стойками . Если предусмотрена регулировка ножек изнутри тумбы ( что удобней, можно брать невысокие ножки и можно регулировать на месте с установленным аквариумом без воды), то ножки надо установить с небольшим смещение от оси стоек, чтобы можно было добраться до регулировочных винтов( ось стойки все равно должна проходить через площадь опоры). А подкладки можно положить под ножки.Использоавть простое ДВП в один слой, ножка его не продавит т.к. имеет свою площадь опоры. http://l-master.ua/index.php?w=catalog&sub=33 У меня на 8 пластмассовых опорах высотой 27 мм. стоит похожая тумба 150 литров. Если гложут сомнения , то можно купить металлические регулируемые опоры. Высоту опор надо подбирать так, чтобы можно было просунуть руку под тумбу для регулировки дальних опор( если они будут регулироваться науружными винтами).
|
|
|
21.09.2010, 19:42
|
|
Живу я тут
|
Да, о регулировке. Сначала выравниваем тумбу по уровню только крайними ножками. Средние закручены до упора. Только после выставления тумбы выкручиваем средние опоры до плотного касания в пол. Поэтому я и писал, что регулировать с аквариумом . На тумбе будет приличный вес, но такой, что не помешает провести регулировку. С водой можно не отрегулировать ( сил не хватит или болты можно посрывать).
|
|
|
21.09.2010, 20:08
|
|
Придивляюся
|
Понял Вас...Завтра пойду за опорами и захвачу кусок ДВП для подкладок.
Это разные варианты опор для регулировки изнутри и снаружи? И в каких магазинах их продают
Раз с водой не поровняешь особо и смысла нет брать те которые используются изнутри, только выступы будут видны. В тумбе не предусмотрено вообще отверстий под ножки, но в комплекте они есть, обычная пластмасса.
Еще подскажите раз мне подходит только вариант с внешней регулировкой, опоры можно брать не более какой высоты? 30мм смотрю есть это низкие сильно, до 60мм ??? Там если что можно приподнять какой-то раз тумбу.
|
|
|
21.09.2010, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Для опор с внутренней регулировкой в днище сверлятся сквозные отверстия. В них вставляются опоры и через эти отверстия осуществляется доступ к регулировочному винту - выступа не будет( сразу нужно решить вопрос по ключу для регулировки). В ссылке есть опора регулируемая " МАНХЭТЭН" ( такие у меня). Вот там на чертеже показана она в разрезе и збоку прикреплена маленькая звиздюлина. Эта звиздюлина- заглушка на регулировочное отверстие.Из наружных я бы взял к примеру ножку мебельную NA11/C00/RN 100 мм. высотой. Или что нибудь похожее. Надо посмотреть по цене. Не бери сразу дорогую , надо поискать. Можеш посмотреть на рынке. Там сейчас тоже торгуют мебельной фурнитуройи и иногда бывают интересные вещи. А так в магазин " Мебельная фурнитура"," Все для производства мебели", или что то того. Набери в поиске " Купить мебельную фурнитуру в Кировограде" и найдеш. Можеш там поспрашивать по нагрузкам на ножки.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
21.09.2010, 20:51
|
|
Живу я тут
|
Саморезы для крепления ножек к дну 3,5х16. Более длинными можно насквозь просадить. Смотреть надо по толщине ДСП. Этими саморезами 16мм ДСП через крепление ножки никогда не просадиш.
|
|
|
21.09.2010, 21:17
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое)) Столько инфы, сижу перечитываю по несколько раз что-бы ничего не забыть...дурдом.
Остановлюсь всё таки на внешнем варианте, он менее хлопотный с установкой. Никогда не сверлил ДСП  Саморезы как раз те что Вы предложили подойдут, толщина ДСП 16мм.
Можете еще подсказать на каком растоянии относительно ширины крепить опоры?
|
|
|
21.09.2010, 21:37
|
|
Живу я тут
|
Я передние ( первые саморезы) креплю на расстоянии 40 мм. Перемещеяясь перед тумбой не заденеш ножки ногами ( большими пальцами) . А задние надо ставить исходя из ширины плинтуса, чтобы тумба встала вплотную к стене( если предусмотрено так ее ставить). Обычно это 40-50 мм. При высоте ножки более 60 мм. играет роль не расстояние до саморезов, а расстояние до выступающей части ножки внизу, которой она может упереться в плинтус.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
21.09.2010, 22:08
|
|
Придивляюся
|
Понял. К стене не получится.
40мм будет достаточно что-бы тумбу плотно прижать к стене. А вот по высоте нужно не менее 70мм.
Там кабель от автономки в длину всей комнаты 
|
|
|
21.09.2010, 22:32
|
|
Живу я тут
|
Зазор между аквой и стеной тоже неплохо. У меня тумба соит вплотну к стене и зазор между аквариумом и стеной сантиметра 3. Как то раз не удержал 1\3 крышки аквариума( состоит из двух половинок и балки по центру) и упустил за аквариум. При падении она повреждает проводку. Год переноски путались под ногами. Пришлось перезапускать аквариум, чтобы проводку восстановить. А был бы зазор побольше и все обошлось бы малой кровью.
|
|
|
21.09.2010, 22:39
|
|
Придивляюся
|
 )) Хоть от этого я себя уберегу, у меня крышка такая же)
Такс... Значит ТЗ на завтра:
- Полядеть опоры NA11/C00/RN 100 мм. - 8 шт. или что-то подобное, пониже;
- Куски ДВП;
- Саморезы для крепления ножек к дну 3,5х16
Не буду больше Вас сегодня беспокоить, лучше завтра еще надоем)))
Спасибо.
|
|
|
21.09.2010, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Саморезы можно использовать и черные из строительных магазинов.Можно купить там же , где и ножки. У нас они по 5 копеек. Бери с запасом. При отсутствии опыта можно легко убить крест на головке, а после этого его не закрутиш. Кстати побеспокойся о крестообразной отвертке.
|
|
|
21.09.2010, 22:55
|
|
Придивляюся
|
Ну я не совсем школьник в этом деле, инструмент есть...Люблю всё дотошно уточнить перед тем как что-то делать) На абум не хотелось бы лепить)
|
|
|
22.09.2010, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Учтите, что клея на бутерброд из ДВП уйдёт, если делать "как надо", довольно много.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.
|