|
|
21.10.2010, 11:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: странное поведение ауратусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cougar
Заселить не могу больше рыб - итак 16 штук на 200л с внутренним фильтром. Проще избавиться от меланохромисов
|
Тогда надо и от самок ауратусов отказаться тоже.В принципе я согласен,что меланохромисов тебе можно убрать.У тебя банка малая.Была бы побольше было бы спокойней.Тогда пусти кого-то попокладитстей в банку.А небольшое перенаселение даже полезно,но в разумных пределах.Драк будет меньше.Главное чтоб не было много самцов отдного вида,особенно демасони.У моего знакомого самец демон-папка забил на смерть самку с икрой.Личинок удалось спасти.Хоть мамка и погибла,зато детки будут.Вообще мной замечено,что малавийцы прибивают себе неугодных и слабых,а потом живут в мире и счастливо,но бывают в дальнейшем у более сильных попытки захватить власть,тогда опять разборки начинаются.заканчивается или переделом влияния или просто ничем.Типа подрались и хватит  .
|
|
|
cказали "Дякую" Vladhome за цей допис:
|
|
26.10.2010, 13:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 178
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 90 раз(и) в 53 повідомленні
|
...начнем с того что малавийцы и перенаселение - понятия несовместимые...16 малави на 200 литров - почти нету рыб  ...смело добавь 2-3 самки (из расчета на одного самца не менее 3-х самок) и навсегда забудешь про проблемы в "дружной" семье ауратусов...Ударим перенаселением по малавийской агрессии!!!  ...только следи за фильтрацией и аэрацией  ...
|
|
|
30.10.2010, 21:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков Новые Дома
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rockerrr
...начнем с того что малавийцы и перенаселение - понятия несовместимые...16 малави на 200 литров - почти нету рыб  ...смело добавь 2-3 самки (из расчета на одного самца не менее 3-х самок) и навсегда забудешь про проблемы в "дружной" семье ауратусов...Ударим перенаселением по малавийской агрессии!!!  ...только следи за фильтрацией и аэрацией  ...
|
Абсолютно прав! На 100% Когда в акве было мало рыб - демосони убивал каждую еллошку по очереди, пока не убил всю семейку. Потом рыбок прикупили, теперь мир и тишина, никто никого не трогает, даже живородки, сомики плавают и мальки еллошек, всё ок.
|
|
|
28.01.2011, 03:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
У меня тут случилась целая эпопея с ауратусами. Жили себе мирно самец и самка. По окраске ну 100% подходили под описание полов, к тому же самец был раза в 1.5 крупнее самки. И вот однажды самцу вдруг что-то перемкнуло и он стал нещадно гонять самку по аквариуму и забивать ее. Обгрыз ей все плавники и хвост. Самка лежала на поверхности на боку или вверх пузом и я ее несколько раз хотел уже утилизировать, но она еще была живая. В итоге удалось пристроить самца в зоомагазин (обменял на хромисов) а самка быстро оклемалась и даже начала гонять остальных. Отросли и хвост и плавники. Вот только цвет у нее стал не как прежде золотистый с полосочками а темно серый с серебристой полосой какой собственно окрас был у самца (!) Ну про метаморфозы самок в самцов у цихлид я слышал. Но каково было мое удивление когда через полтора месяца я наведался в тот зоомагазин и обнаружил моего самца окрашенного в цвета самки!!! - золотисто-желтый с поперечными тонкими полосками... При этом продавец сказал что он (она?) успела сожрать мелких цихлид которых к нему подселили и с тех пор он живет там один.
Я не понимаю что произошло и объясните кто есть кто? Может это были 2 самки и более крупная была доминантной - но тогда как она обратно из самца стала самкой- такое невозможно
|
|
|
01.02.2011, 12:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cougar
У меня тут случилась целая эпопея с ауратусами. Жили себе мирно самец и самка. По окраске ну 100% подходили под описание полов, к тому же самец был раза в 1.5 крупнее самки. И вот однажды самцу вдруг что-то перемкнуло и он стал нещадно гонять самку по аквариуму и забивать ее. Обгрыз ей все плавники и хвост. Самка лежала на поверхности на боку или вверх пузом и я ее несколько раз хотел уже утилизировать, но она еще была живая. В итоге удалось пристроить самца в зоомагазин (обменял на хромисов) а самка быстро оклемалась и даже начала гонять остальных. Отросли и хвост и плавники. Вот только цвет у нее стал не как прежде золотистый с полосочками а темно серый с серебристой полосой какой собственно окрас был у самца (!) Ну про метаморфозы самок в самцов у цихлид я слышал. Но каково было мое удивление когда через полтора месяца я наведался в тот зоомагазин и обнаружил моего самца окрашенного в цвета самки!!! - золотисто-желтый с поперечными тонкими полосками... При этом продавец сказал что он (она?) успела сожрать мелких цихлид которых к нему подселили и с тех пор он живет там один.
Я не понимаю что произошло и объясните кто есть кто? Может это были 2 самки и более крупная была доминантной - но тогда как она обратно из самца стала самкой- такое невозможно
|
То,что ты описал совсем не удивительно для ауратусов.Самец легко меняет свой цвет из черного домананта-самца на кофейно-желтый цвет загнаной самки,если он один или нет с ним рядом соперников.Самка тоже может потемнеть и принять цвет начинающего окрашиваться самца,но у нее изменение цвета дальше не пойдет.Она максимум будет серо-коричневой,черного цвета она не наберет как самец.Основной момент определения пола у этих рыб все же остается пятно-релизер на анальном плавнике.У любого самца даже не доминирующего он есть и довольно крупный и яркий,у самок его или нет вообще или он маленький и слабо выраженый. Определение пола по размеру рыбы может быть ошибочным.И самки и самцы вырастают довольно крупными для своего вида.Я думаю,что в магазин ты снес самца.А самка поняв,что она осталась без "пресса" на нее начала строить всех в банке,и пытается занять главенство.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:19.
|