На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.10.2010, 22:58   #1
Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска.
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 25
Надіслати повідомлення для UraGun на ICQ

сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
UraGun UraGun поза форумом 04.10.2010, 22:58
Рейтинг: ()

Здравствуйте,
купил четыре аквариума по 200 литров, так сказать для интерьера.
Плоские 2000*500*200. С рыбой не тороплюсь, пока хочу всё запустить без рыбы.

На фото - костяк, естественно будет всё обшиваться.

Пункт номер раз.
Что сделано.
В один из четырёх набрана вода из водопровода (Запорожье). Аквариум длинный - 2 метра. С торца дальней стенки не видать. Мутновато, буровато и неприятно желтовато. Вода слита. Набрана заново через бытовой трехступенчатый фильтр - две ступени механики и уголь. Результат лучше, но всё равно желтоватый оттенок и мутновато. Вода стоит второй день, видимых изменений пока нет, подожду ещё.
Вопрос.
Не нашел , поэтому спрашиваю. Есть ли универсальные рекомендации по очистке Днепровской воды для нашего региона (чисто по визуальным параметрам "шобы было кристально прозрачно") ? Осмоса пока нет, если без него не обойтись, то как потом быть с минеральным составом ? Интересует решение как Вы понимаете "минимальной кровью".

Пункт номер два
По причине традиционного недостатка денех, принято решение прозондировать возможность сборки внешних фильтров из подручных средств. Стратегия такая. Циркуляционный насос от систем отопления (380грн, 1м/ч при 3 м напора), плюс две-три колбы от бытовых фильтров (65 грн/шт). Неплохая экономия на четырёх системах. В первую колбу планирую леску, во вторую - нечто поплотнее для создания биофильтра. В работе проверил - мин нет. Насос качает как положено, несколько великовато как мне кажется течение, но думаю заложить на дне под передним и задним стеклом две трубы по всей длине с множеством отверстий в подающей и продольной щелью во всасывающей, аля "флейта", для снижения скорости потока, заодно и принудительного отсоса фекалий с дна. Для грунта заранее привезена средняя галька с чёрного моря 1-3 см диаметром. Живых растений не планирую, в такой узкой банке (20см) с ними будет как мне кажется сложно что-то сделать, да и опыта по их культивации нет. Так что галька, чёрный задник, пластиковые растения.
Вопросы:
1. Нужно ли ставить третью ступень с активированным углем ?
2. В системе без растений, нужна ли будет аэрация ?

Моя работа - производство программируемых контроллеров, так что с управлением проблем нет, реализую любой алгоритм. Время освещения 10ч (природного света почти нет). Температура стабильно 26-28град. Была идея ввести в управление датчик движения, чтобы включать полный свет при появлении людей, а в отсутствие поддерживать "дежурный".

Вопрос
Как повлияет на рыб такого рода "иллюминация" ? Растений нет, так что пол проблемы вроде как отпадает. Есть подозрение для биологические циклы какие-то у рыб могут быть нарушены. Опять же по причине отсутствия растений, при планируемой интенсивной фильтрации есть надежда на избавление от органики как корма для водорослей ?

Ну и вообще буду признателен за любые соображения по изложенной конфигурации и вопросам.
Спасибо,
Михаил.
Переглядів: 6504
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts