На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2010, 13:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Соль Эпсома, золотые рыбки и "их" нрав ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
То есть, одна рыба перенесет нормально - другая может и квакнуться
Это может произойти при применений ЛЮБОГО медицинского или химического препарата. И не только с рыбой.

Ихтиандер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
***Полина*** (08.10.2010), Alf (08.10.2010), Gooners (08.10.2010), Xимик_UA (08.10.2010), Кот (08.10.2010)
Старий 08.10.2010, 09:42   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Соль Эпсома, золотые рыбки и "их" нрав ===www.aquaforum.ua===

Анна2010,
Почемуто больше верю
karavanskiy, а не виртуальным аквариумистам подкованым в эпистолярном жанре ,Вам бы книги писать -ну ее эту аквариумистику с солью.
Фентези в первом посте класс!!

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 09:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Анна2010,
Почемуто больше верю
karavanskiy, а не виртуальным аквариумистам подкованым в эпистолярном жанре ,Вам бы книги писать -ну ее эту аквариумистику с солью.
Фентези в первом посте класс!!
Вы можете верить кому угодно - это ваше личное право. В конце-концов , каждый сам для себя лично выбирает во что верить , как рыбу лечить и чем и прочее.
Мой единственный аргумент вот в чем: вы вообще много видели людей , которые вылечили свою рыбу солью поваренной? Вот я, например, вообще таковых не встречала. И я , кстати, не являюсь "виртуальным аквариумистом". Привыкла глубоко копать, если мне нужен какой-то ответ - свой ответ я уже привела. Лечить поваренной солью пресноводную рыбу нецелесообразно и не нужно.

Востаннє редагував Анна2010: 08.10.2010 о 10:34..
Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 09:52   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Мой единственный аргумент вот в чем: вы вообще много видели людей , которые вылечили свою рыбу солью поваренной? Вот я, например, вообще таковых не встречала.
Нет не встречал и не лечил .Но я также не встречал людей знающих на 100% "Есть ди жизнь на "Марсе"(с)
Оффтоп

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
***Полина*** (08.10.2010), Ихтиандер (08.10.2010), Кот (08.10.2010)
Старий 08.10.2010, 10:10   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні

Цитата:
вы вообще много видели людей , которые вылечили свою рыбу солью поваренной? Вот я, например, вообще таковых не встречала.
Я лечил и весьма успешно. Например , содержание рыб рода нотобранхиус в подсоленной поваренной солью воде ( до 5 промилле) прекрасное средство для профилактики оодиниума. Рекомендации из книги немецкого ихтиолога Йоргена Шилле " Ривулины старого света " , изданной американским издательством "Tropical Fish Hobbyist" .

karavanskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" karavanskiy за цей допис:
Кот (08.10.2010)
Старий 08.10.2010, 10:32   #6
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
Я лечил и весьма успешно. Например , содержание рыб рода нотобранхиус в подсоленной поваренной солью воде ( до 5 промилле) прекрасное средство для профилактики оодиниума. Рекомендации из книги немецкого ихтиолога Йоргена Шилле " Ривулины старого света " , изданной американским издательством "Tropical Fish Hobbyist" .
Ну, начнем с того , что данный топик посвящен все таки золотой рыбе а не рыбам вообще. Возможно, что там где живет нотобранхиус соленость воды существенно отличается от солености воды для карася, предка золотой рыбы. Что касается немецких ихтиологов - я не считаю их пионерами в области аквариумистики вообще. Писать то можно много чего - тут, главное до сути докопаться.

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 10:38   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Цитата:
Ну, начнем с того , что данный топик посвящен все таки золотой рыбе а не рыбам вообще. Возможно, что там где живет нотобранхиус соленость воды существенно отличается от солености воды для карася, предка золотой рыбы.
Ну, если так смотреть, то серебрянный карась живет как раз часто в воде с очень высокой соленостью, у нас например, и говорят, что он не только в лимане а и в море попадается, конечно Черное море не очень и соленое, особено у устья ДБ лимана, но все же.
Однако всеравно, одно дело добавление обычное соли для улучшения среды обитания- а другое- лечение солью и терапевтические дозы и эффект.

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2010, 17:03   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні

Цитата:
Что касается немецких ихтиологов - я не считаю их пионерами в области аквариумистики вообще.
А кого Вы считаете пионерами в области аквариумистики? Ведь именно немцы являются пионерами в области европейской аквариумистики - в 19 и начале 20 веков именно через Германию в аквариумы европейских и американских любителей поступало 90% новых рыб. Им же принадлежат первые капитальные труды по содержанию, лечению и разведению аквариумных рыб. Да и сегодня (посмотрите хотя бы на баннер наверху) немецкая аквариумистика далеко не на последнем месте.
Простите, но мне кажется , что для Вас важна не истина, а лишь доказательство что Вы правы и любые доводы против Ваших категоричных и "скандальных" утверждений Вы воспринимаете в штыки.

Востаннє редагував karavanskiy: 08.11.2018 о 15:22..
karavanskiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
1984kot (11.10.2010), Gooners (11.10.2010), Koroba (11.10.2010), Starcomputer (11.10.2010), Vasnecov (11.10.2010), Кот (11.10.2010)
Старий 08.10.2010, 12:38   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Мой единственный аргумент вот в чем: вы вообще много видели людей , которые вылечили свою рыбу солью поваренной? Вот я, например, вообще таковых не встречала.
Знаю, и очень многих, сам лечил и при необходимости, если таковая возникнет (не дай Бог, конечно), буду лечить и дальше. А Вы таковых не встречали по той простой причине, что с аквариумистикой Вас связывает очень маленький промежуток времени! Лет через 10-15 Ваши взгляды по этому поводу изменятся коренным образом. С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 12:08   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Историко-литературное эссе. ===www.aquaforum.ua===

Если рассматривать поваренную соль в качестве средства для отторжения паразита,то это оправдано.Мы ж все знаем,что гипертонический раствор её применяется например в хирургической практике лечения гнойных ран для отторжения гнойного содержимого(в народе говорят вытянуть гной).Это и происходит за счёт повышения осмотического давления вокруг клеток.У сульфата магнезии наверное будут более выражены раздражающие свойства,что паразиту тоже врядли понравится,быстрей отвалится(по аналогии пиявки,на которую капнули спирта).

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 12:29   #11
Живу я тут

Re: Скандал с солью в пресноводном аквариуме. Историко-литературное эссе. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Если рассматривать поваренную соль в качестве средства для отторжения паразита,то это оправдано.Мы ж все знаем,что гипертонический раствор её применяется например в хирургической практике лечения гнойных ран для отторжения гнойного содержимого(в народе говорят вытянуть гной).Это и происходит за счёт повышения осмотического давления вокруг клеток.У сульфата магнезии наверное будут более выражены раздражающие свойства,что паразиту тоже врядли понравится,быстрей отвалится(по аналогии пиявки,на которую капнули спирта).
Не все так просто с обычной солью, она имеет высокую биологическую активность и сродсво к тканям организма, вот простой пример- известно, что магнезия слабит при приеме внутрь, а поваренная соль- скрепляет. Это потому что магнезия почти не всасывается кишечником, а воду задерживает и даже "вытягивает", а соль всасывается на 100%, и при этом еще и блокирует обратное выведение воды(тем кто принимает соль от жажды при сильной жаре- обычно известно что соль "держит воду" в организме, при нормальных дозах, конечно, поэтому при длительных походах в воду полезно добавлять соль, что я тоже делаю).
Кроме того обычная соль всасывается всей поверхностью кожи, в том числе и рыб, так что кроме вытягивания гноя и паразитов, соль еще и сама проникает в раны, а магнезия нет. Так что по идее лучше к тем же ранам магнезию прикладывать

Старий 08.10.2010, 12:32   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
В чем это выражается? Что, отмечены какие-то негативные последствия после применения?
Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Не все так просто с обычной солью, она имеет высокую биологическую активность и сродсво к тканям организма
Тоесть соль имеет очень узкий терапевтический диапазон- добавишь меньше- эффекта нет вообще, добавишь больше- получишь вяленную рыбу.

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
А Вы не "бухайте"
Да да, вот и я говорю- меньше пить надо. ))))

Старий 08.10.2010, 12:38   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

Hierophis, Оффтоп

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 12:46   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Hierophis, это если рассматривать приём внутрь,а если наружно,то магнезия обладает раздражающим действием на нервные окончания(если по простому то можно сравнить с горьким перцем),поэтому её растворы к ранам не прикладывают.
А будто обычная соль на рану- бальзам И то и то щипит, и вообще я не слышал чтоб солью гной вытягивали? Подорожник, ихтиоловая мазь, мазь вишневского.. но соль?

Оффтоп

Старий 08.10.2010, 12:44   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Цитата:
Сообщение от Кот
А Вы не "бухайте"
Да да, вот и я говорю- меньше пить надо. ))))
У употребленном слове ударение на букве "У"!!!С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts