|
|
04.02.2006, 21:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 76
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Что с апистограммой Рамиреси? ===www.aquaforum.ua===
А его можно заменить препаратом TetraMedica contralck?
Мы подменяем воду раз в три дня полностью, наливая из общего аквариума. Так вообще можно?
|
|
|
05.02.2006, 08:12
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
А его можно заменить препаратом TetraMedica contralck?
|
Ни чего сказать не могу, так как не использовал его.
Цитата:
Мы подменяем воду раз в три дня полностью, наливая из общего аквариума. Так вообще можно?
|
Подменой воды называеца замена старой аквариумной воды на часть свежей из крана, или-же отстояной дождевой, талой или той же крановой.
А так как Вы делаете не есть хорошо. Получаеца что лечите и тут же калечите.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
05.02.2006, 19:11
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Contralck сходен по составу с ФМЦ, только нет там синьки метиленовой, заменять можно, но я думаю пока не стоит его применять, угробите печень... проведите полностью курс метронидазола неделю как минимум, с ежедневной подменой половины воды в емкости и добавлением новой дозы препарата ( на пять литров это четверть таблетки 250 мг). Воду из аквариума использовать вполне можно, если она чистая, без нитратов, фосфатов ну и аммония естественно. Для лечения в маленьких емкостях с частой подменой это удобный вариант, вода нужной темперауры и без хлора.
|
|
cказали "Дякую" Ихтиолог за цей допис:
|
|
06.02.2006, 18:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 76
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Пролечили полный курс (10 дней). А перед началом лечения ФМЦ надо делать перерыв? Есле подождать, то сколькою?
Скорее всего пятна были и раньше, но рыбка была очень бледной, поэтому могли просто не заметить.
|
|
|
06.02.2006, 21:54
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Можно но перед внесением ФМЦ сделать подмену 1/3 от объёма.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
12.04.2006, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Сколько раз за период лечения нужно добавлять лекарство? Фильтрация нужна?
Востаннє редагував Lenny: 12.04.2006 о 12:56..
|
|
|
12.04.2006, 13:19
|
|
Guest
|
Лена! У моих рамирезок точно такая же фигня уже полгода - время от времени или самец, или самка начинает нервно себя вести и выплевывать корм, во рту появляются беловатые слизистые нити, которые затрудняют глотание корма: сухой они вообще проглотить не могут, его ошметки вылетают сквозь жабры. Иногда на теле появляются кровоподтеки. По этой болезни у меня тут тема была страниц на 5. Я чего только не пробовала - Микопур, Бактопур, трихопол, метронидазол (корм вымачивала). Ничего не помогло. Помог Антибак. Но не надолго. А лучше всего эта гадость лечится вы не поверите чем - простыми соляными ванночками!  Как только вижу, что рамирезки не могут корм проглотить - сразу в литровую банку ложку столовую поваренной соли и их туда на 15 мин. Потом на следующий день - еще раз. Можно и третий для закрепления результатов. После этого кушают нормально. Я готова к тому, что опытные аквариумисты скажут мне, что я вероятно перевожу болезнь из острой формы в хроническую. Но хоть как-то... За полгода купала их в соли два раза. Оба раза помогало. Но, видимо, возбудитель все же живет в воде или опять заноситься с кормом. А диагноза рыбкам до сих пор ни мне, ни кому-то другому поставить не удалось.
Поэтому попробуйте рамирезок в соли искупать - хуже точно не будет. 99% что поможет. Удачи!
|
|
|
12.04.2006, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРК, г. Симферополь
Дописи: 271
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 101 раз(и) в 61 повідомленні
|
А что такое только с Рамирезками или как? Я тут подумываю приобрести, почитал и засомневался! Кстати возбудитель ентой болезни УФ уничтожит аль нет?!?
|
12.04.2006, 15:10
|
|
Guest
|
У меня только с рамирезками. А чтоб узнать уничтожит УФ или нет возбудителей этой болезни, надо сначала узнать, что это за болезнь.
|
|
|
12.04.2006, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРК, г. Симферополь
Дописи: 271
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 101 раз(и) в 61 повідомленні
|
ну я на сколько понимаю разговор шел про гексамитоз. И везде читал что Рамирезки очень восприимчивы к различной химии
|
12.04.2006, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
При лечении метронидазолом в общем аквариуме рыб кормить или не стоит? В данном случае речь идёт о дискусах.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.
|