|
|
02.12.2010, 16:07
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: морская звезда сдохла :( ===www.aquaforum.ua===
Я думаю, что звезда, звезде рознь,и переносить её по воздуху или нет не так важно.(может быть и есть некоторые виды что и боятся воздуха но я думаю они редки .и к нам редко попадают) У меня жили три вида звёзд,и не одна не здохла, пока не продал не обменяля их, я часто вынемал из воды их они даже не стресовали.Тут важно другое, аквариум должен быть хорошо созревшим с множеством ЖК , лучше старым рифом, минимум год .
С ув.Алексей.
02.12.2010, 16:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Возможность того,что нек.виды морских звезд могут выжить даже в т.н. осушных условиях и переносить температурные перепады,все же не дает уверенности в том,что так можно поступать поголовно со всеми иглокожими.Такие виды как;Fromia milleporella,Fromia ghardaqana,Linkia laevigata нуждаются в более внимательном к ним отношении,т.к. являются прихотливыми видами с 3м классом сложности.Этим летом пришлось аж 2 раза убедиться в правдивости такого вывода....
|
02.12.2010, 16:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Я думаю, что звезда, звезде рознь,и переносить её по воздуху или нет не так важно.(может быть и есть некоторые виды что и боятся воздуха но я думаю они редки .и к нам редко попадают) У меня жили три вида звёзд,и не одна не здохла, пока не продал не обменяля их, я часто вынемал из воды их они даже не стресовали.Тут важно другое, аквариум должен быть хорошо созревшим с множеством ЖК , лучше старым рифом, минимум год .
С ув.Алексей.
|
Алексей, но за три дня и сдохла  Тут только либо на совести продавца - либо не правильная перевозка,высадка...
|
|
|
04.12.2010, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
покупал у Ткача за 50 уе, ну психанул, просто мечта была почти детская завести звезду...теперь супруга решила мне подарить такую на НГ, может есть вид который более живучий...или хай лучше дарит книгу Савчука 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:40.
|