|
|
01.02.2011, 18:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Петербург
Дописи: 38
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Улитки погибают в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
В 120 литрах сидят 2 крупные ампулярии. Жёлтая и коричневая. Жёлтая жрёт листья у растений, по-немногу, но жрёт, а коричневая нет. Подъедает остатки сухого корма, а на растения не лезет. Покупались в одном зоомагазине, а аппетит оказался разным. 
|
|
|
02.02.2011, 20:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Muks, я думаю, кормить надо лучше и растючку они бросят. Просто одна уже сообразила, в каком месте корм подаётся, а вторая, еще этого не поняла.
|
02.02.2011, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Виктор Ялта
В моем аквариуме улитки не живут - те, что были, вымерли. новые, которые заносятся с растениями - погибают в течении нескольких дней. Недавно подарили крупную улитку - раковина как у мелании, только очень большая, и ярко-желтое тело. Тоже сдохла. Рыб, которые бы поедали улиток, нет.
Возможно, дело в воде, может им не нравится насыщение СО2, но при этом рыбы чувствуют себя хорошо, нормально растут растения...
|
а на кой вам улитки, мил человек? Имхо пользы от них никакой особо - только гадят и растения портят. Особой декоративности я в них тоже не нахожу - н у сдохли так и сдохли - некоторые даже лекарства специальные заливают чтоб они сдохли. Вы разом рыбу не лечили каким то препаратом на основе меди? Улитки все причем медь не переносят. А насчет подбирания какашек и корма - фигня это. Какашки рыбьи никто в аквариуме не жрет - кроме бактерий нитрификаторов, улитки срут также как и рыбы - если не больше, чего ж за собой не подбирают? Да вы радоваться должны что от них избавились.
|
21.03.2011, 13:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 212
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Подскажите, у меня та же неприятность - погибают и катушки и ампулярии. СО у меня нет...?!?!?!?!?! 
Раньше катушек было куча, даже выкидывал иногда, и икра ихняя по всем листья была. Потом когда начал лучше следить за аквой (подмены воды, сифонка грунта) они исчезли. В магазине осенью взял с десяток катушек - исчезли безследно...
Может это из-за частых подмен воды?
Вот около 3-4 месяцев прожили 4 взрослые ампулярии. Вчера умерла последняя... хотя рыбы живут прекрасно...
ПОЧЕМУ? HELP...
|
|
|
21.03.2011, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Игорян, причин может быть очень много. Обратите внимание на сифонку. Если маленькие улиточки просифониваются, то они под грудой камней и погибают, так как из-за размеров не могут выбраться.
Так же на катушек и физ сильно влияет медь. Может вы что-то влили из аквахимии и это их убило? Или может какая-то проволока медная в акве с какой-то функцией есть? То надо убрать.
Ампулярии могли помереть от нестабильности аквариума (общие параметры воды и пр.,) от голода (что очень реально!), от паразитов.
Опишите ситуацию в акве более подробно, тогда может что-то прояснится.
|
21.03.2011, 13:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 212
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Химию лил очень давно - больше года назад, когда вспышка водорослей была. Вроде это, после лекарства вода стала коричневатой. Где то в этот момент улитки и исчезли.
Но после я запускал, но они не приживаются.
Меди вроде нет.
Растений у меня много. Фильтр внутренний Акваэль, мою его раз в 1-2 недели. Подмены воды каждые 2-3 дня по 30-40%. Свет - 4 лампы Т5 по 21Вт, 2х4200К и 2х6500К. Сифонка грунта в последнее время приблизительно раз в 1-2 недели, раньше раз в 1-2 месяца. Кормил рыб раньше каждый день по утрам, но сейчас в связи с небольшим присутствием водорослей кормлю раз в 2 дня...
|
|
|
21.03.2011, 14:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Игорян
но сейчас в связи с небольшим присутствием водорослей кормлю раз в 2 дня...
|
Такой режим кормлений - явная смерть ампуляриям и сильный тормоз в размножении всех остальных улиток.
У вас интенсивное освещение, которое и становится причиной появления микроводорослей.
Вы очень хорошо сифоните грунт, не бойтесь кормить живность. Улитки обажают хлопьевидные корма.
Почти все средства от микроводорослей - смерть улиткам. Избегайте их.
Повышение СО2 тоже очень пагубно.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12.
|