На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2006, 00:47   #1
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ
Re: Продавцы поименно ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Чебурген
Кстати, а вот в моём местечке продаются банки мэйд ин чина в хорошем смысле этого ругательства. Какие-то такие цельно плавленные, краюшки не шлифованые, а литые все из себя, ну и соответственно крышки обасса... Размером чуть ли не до тонны, ну уж литрофф 600- 800 точно. Убедительные в общем. Кто что знает об этих банков,
продавцы, проссцыте, речь не о вас ...
Ну про то шо у вас в Одессе делается половина всего импорта все знали давно, но чтоб еще и Банки клепали под Китай. ВАщее. Ну вы пацаны даете!!

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
exzarcist (13.02.2006)
Старий 13.02.2006, 10:40   #2
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Я и говорю - не стоит слишком усложнять и конкретизировать до мелочей.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2006, 13:07   #3
Guest

Дописи: n/a

Ребята! Вы опять проговорите 30 страниц и не к чему не придете! Знаете как на рынке? Надо покупать ту вещ которая была первая, чем больше меряешь, тем непонятнее...

Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2006, 21:14   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 80
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 20 раз(и) в 13 повідомленні
Надіслати повідомлення для DISm на ICQ

Может уже на чем-то рабочем завести мини-форум "работа сайта"?
А?
А то действительно, обсуждаем, теоретизируем.... Давайте уже тестить и наполнять. А уже по ходу - обсуждать....

DISm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DISm за цей допис:
Дуремар (13.02.2006)
Старий 22.02.2006, 16:37   #5
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від DISm
Давайте уже тестить и наполнять. А уже по ходу - обсуждать....
Ребят, а, извините, покупатели - мудаки вам не попадались?! Как от них потом отмыться?! Знаете это как в книге жалоб и предложений: попадется и здесь незаслуженная ложечка говна в медок! Например. Или наоборот, что хуже для покупателя, а? Вообще не боится затевать всю эту тему с рейтингом тот, кто способен выстоять критику или нечего бояться, т.к. качество работы на первом плане. А кто медок хлебнул и рыльце в пух запрятал?

Востаннє редагував Oleg Sevastopol: 22.02.2006 о 16:45..
Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2006, 19:03   #6
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
покупатели - мудаки
это те граждане, которые могут быть недовольны не по существу, например им долго объясняют, что нельзя в один день покупать аквариум и рыб. Люди делают все с точность наоборот, с вытекающими последствиями, и затем громко хают того, кто желал тебе добра.

Старий 22.02.2006, 20:14   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
это те граждане, которые могут быть недовольны не по существу, например им долго объясняют, что нельзя в один день покупать аквариум и рыб. Люди делают все с точность наоборот, с вытекающими последствиями, и затем громко хают того, кто желал тебе добра.
Я так думаю, что если покупатель будет писать не о конкретных недостатках, а огульно хаять продавца - так и мнение его учитывать не надо. А даже если конкретно - то по стилю руганины можно понять: специалист писал или сволочь.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2006, 20:39   #8
Живу я тут.

Цитата:
Допис від Йода
Я так думаю, что если покупатель будет писать не о конкретных недостатках, а огульно хаять продавца - так и мнение его учитывать не надо. А даже если конкретно - то по стилю руганины можно понять: специалист писал или сволочь.
Хаять будет, однозначно, а как не учитывать? Нагадит вежливо в бумажку и положит под дверь.

Старий 22.02.2006, 22:42   #9
Живу я тут

Цитата:
Ребят, а, извините, покупатели - мудаки вам не попадались?! Как от них потом отмыться?! Знаете это как в книге жалоб и предложений: попадется и здесь незаслуженная ложечка говна в медок! Например. Или наоборот, что хуже для покупателя, а? Вообще не боится затевать всю эту тему с рейтингом тот, кто способен выстоять критику или нечего бояться, т.к. качество работы на первом плане. А кто медок хлебнул и рыльце в пух запрятал?
Зубов бояться... То есть, пардон... Не то немножко на ум идет Волков бояться - сами знаете....

Конечно же будут. Конечно же будут и просто недовольные покупатели и недобросовестные конкуренты найдутся и просто злопыхатели. Ну и что?
А в общественном транспорте Вам на ноги не наступали? И намеренно и случайно? Так что ж теперь? Все пешком ходить, автобусы, трамваи и метро всякие - игнорировать? Нет. Ну будут - и будут - переживем как-то, промодерируем, пусть иногда и где-то излишне предвзято (что конечно же будет минимизироваться).

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Хотя с другой - то стороны, как раз легче всего рассуждать о той работе, которую сам делать не будешь. Это я о модераторе.

Старий 22.02.2006, 18:46   #10
Живу я тут.

Цитата:
Допис від ATG
Олег, если тут что-то в мой адрес, то сформулируйте Ваши вопросы почетче, пожалуйста. Обещаю ответить без задержки.
Вы не боитесь затевать всю эту тему с рейтингом. Утверждение. Именно это я имел в виду в предыдущем сообшении. Как вообще Вы могли подумать, что здесь есть что-то нехорошее в Ваш адрес!

Востаннє редагував Oleg Sevastopol: 22.02.2006 о 19:05..
Старий 23.02.2006, 02:36   #11

К празднику приурочил раскрытие тестового доступа к обещанному ресурсу. Собственно говоря, он уже работает почти в том объеме, что было заявлено, но нужно его обкатать в реальных условиях на реальных пользователях. Возможно возникновение ошибок в процессе исполнения, ведь трудно предугадать, каким образом будут его насиловать пользователи.
Итак. Обрисую вкратце, что и как нужно делать, когда попадаешь на сайт.
1) Выбрать русский язык (или английский, но это пока не слишком разумно)
2) Внимательно прочесть инструкцию, которая появится на экране
3) Зарегистрироваться так, как указано в этой инструкции и в самой регистрационной анкете. Регистрационные данные уже будут в базе навека, начиная с этого момента, если, конечно, они не будут анонимные. Все анонимы будут удаляться без лишних вопросов и напоминаний.
4) Для того чтобы начать за кого-то голосовать, этих "кого-то" нужно внести в базу данных, то есть нужно зарегистрировать нужного продавца самостоятельно с помощью системы регистрации. Важный нюанс! В поле E-mail для продавца, которого Вы хотите зарегистрировать, обязательно следует указать электронный адрес trader@liveworld.biz . Впоследствии, если зарегистрированный Вами "Продавец" набредет на этот сайт и увидит себя уже зарегистрированным и фигурирующим в списках рейтингуемых "Продавцов", он будет иметь возможность обратиться к техническому администратору сайта admin@liveworld.biz с просьбой (в произвольной форме) огласить ему логин и пароль доступа к своим данным, то есть превратиться из заочного участника проекта в действующего. Если Вы нашли себя среди уже зарегистрированных на сайте "Продавцов", не премините обратиться по указанному адресу. )
5) пойти по ссылке "Рейтинг"
6) если потребуется, ввести свои логин и пароль. Система безопасности сайта сделана на уровне банковских, поэтому режим запоминания при повторном вхождении на сайт, как это обычно делается на форумах, не работает. Каждый раз нужно вводить свои логин и пароль, если предполагаете на сайте вводить данные (голосовать). Анонимные голоса невозможны.
6) в системе "Рейтинг" с помощью настроек фильтров (слева) и кнопки "Искать" найти нужного продавца и выбрать его в таблице. Нажать кнопку "Голосовать" и оценить продавца.
7) по мере накопления "продавцов" и "голосов" будем видеть какую-то уже картинку. Сейчас смотреть, естественно, нечего.
Итак, адрес http://liveworld.biz к вашим услугам.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
DISm (24.02.2006), exzarcist (23.02.2006), Mykhaylo (25.02.2006), Oleg Sevastopol (23.02.2006), Serpentarius (23.02.2006)
Старий 24.02.2006, 21:36   #12
Живу я тут

Конструктивная критика:
1. В контакты можно было бы добавить аську
2. При добавлении фото пишет: "Ошибка при записи фотографии на сервер."
Размер фото 6,9Кб, файл 1ddd.jpg
3. Голосование не совсем понятное. Как, например, поставить 80 за дизайн и 20 за цену? Никак. На одной странице так точно. Может тогда разнести категории? Не давать возможности ставить одновременно оценки?
4. Нужно написать, какое ограничение (в символах) н комментарий негативной оценки. Попробовал написать длинный - выдало "Error! Write letter for administrator - Gelo Xuts" Представьте ситуацию, когда человек в подробностях описывает покупку, а тут она вся пропадает. Ладно, я уже немного опытный и перед нажатием кнопки обычно делаю "Ctrl+C" Но не все ж такие умные
Можно просто останавливать набор текста.... Ну, короче, вот такая проблема есть тоже.
А на мыло пришло письмо, что все в порядке.
5. file:///F:/Web/liveworld.biz/avatars/11.gif не грузится у меня чего-то... %Если это моя аватара - тогда вопрос снимается.
6. В информации о голосовавшем, в поле "город" выводится город "голосуемого", а не голосовавшего. У меня, например выводится Херсон, а не Киев, как было бы правильно.

Буду апдейтить по мере выявления багов или пожеланий.

Я, наверное, через аську лучше буду, ок? а то слишком много мелочей не по сути, а таких, технических можно сказать.

Востаннє редагував DISm: 24.02.2006 о 22:21..
cказали "Дякую" DISm за цей допис:
Gelo Xuts (25.02.2006)
Старий 24.02.2006, 22:00   #13

Цитата:
Допис від DISm
Конструктивная критика:
Размер фото 6,9Кб, файл 1ddd.jpg

Буду апдейтить по мере выявления багов или пожеланий.
Сорри, я забыл предупредить...
Фотки не крепите пока. Дело в том, что владелец компа, на котором лежит сайт, исконно-местный швейцарец, не знает пока о том, что на его компе лежит сайт. Он сейчас в Херсоне по делам, я буду встречаться с ним на днях, поговорю о правах доступа. Если ничего путнего не выйдет из переговоров, фотка будет ложиться не сразу на сайт, а будет проходить фейс-контроль в течение какого-то времени, прежде чем занять свое законное место. Это будет автоматически, просто с задержкой.

Старий 25.02.2006, 22:56   #14

Цитата:
Допис від DISm
есть
Цитата:
Допис від DISm
Пока что функция будет недоступной. Фото можно высылать мне на мыло, я положу.
Цитата:
Допис від DISm
3. Голосование не совсем понятное. Как, например, поставить 80 за дизайн и 20 за цену? Никак. На одной странице так точно. Может тогда разнести категории? Не давать возможности ставить одновременно оценки?
Не совсем понятно . Есть раздел аквариумистики "Дизайн" и есть номинация "Цены". Голосуем в номинации "Цены" по поводу "Дизайна". Для этого можно либо выбрать фильтр "Дизайн", тогда голосование произойдет только по разделу "Дизайн", либо, если выбран фильтр "Все разделы", то в анкете рейтинга нужно оставить птичку только на разделе "Дизайн".
Цитата:
Допис від DISm
4. Нужно написать, какое ограничение (в символах) н комментарий негативной оценки.
Есть
Цитата:
Допис від DISm
6. В информации о голосовавшем, в поле "город" выводится город "голосуемого", а не голосовавшего. У меня, например выводится Херсон, а не Киев, как было бы правильно.
уже все в порядке

cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
DISm (25.02.2006)
Старий 24.02.2006, 21:38   #15

Неплохая идея. Добавлю.
Смотрю, народ активно регистрируется на сайте
Хотелось бы услышать предложения, что теперь делать с этим рейтинговым ресурсом делать...
Для начала, со своей стороны, предлагаю зарегистрировать (добровольно и принудительно) на нем всех продавцов, которые присутствуют на этом форуме, потом открыть, с позволения Саши Бешлеги, "важную" тему, в которой попросить проголосовать как можно большее число участников форума. Начало будет положено.
Из продавцов, которых я тут вижу, можно назвать ATG, Аквасалон, Акватика, Аквария (ишь ты, все на букву "А"), Олег Севастополь, Игорь Ш и многие другие.
Консультантов пока не трогаем, так как нет пока поля деятельности (нужно разработать справочную систему). Кстати, желание участвовать в проекте изъявили и некоторые мэтры, пока не буду называть фамилий. Люди хотят делиться опытом.
А для продавцов будет сделан в ближайшее время раздел для прайсов, как предварительная бета-версия справочника. У организаторов тоже в ближайшее время будет доступ к ведению новостной ленты.
Поехали?

Востаннє редагував Gelo Xuts: 24.02.2006 о 21:55..

Share/Bookmark

Відповідь
Вы можете поднимать тему один раз в 7 дн.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts