На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.01.2011, 22:13  
Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование)
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 27

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
lisica lisica поза форумом 10.01.2011, 22:13
Рейтинг: ()

Помогите пожалуйста в выборе бюджетного аквариума и оборудования для него.
На чем можно сэкономить а на чем не стоит. Я пока еще совсем "профан" в этом деле.Интересует соотношение цена-качество.
Покупать сильно дорогое сейчас не могу да и планирую подучиться и со временем перейти на больший объем.
Что лучше купить самодельный аквариум, а к нему уже крышку, фильтр и т.д. или лучше все готовое (как например Resun DM 400), или китайца однозначно не стоит?
Какие крышки посоветуете?
Буду рада любому совету.
Живу в Одессе, если это все дело где-то можно купить у нас, буду счастлива если сообщите где т.к обзвонив некоторые зоомагазины в ОДессе столкнулась с разницей на 40л аквариум в 200-250 грн по сравнению с интернет магазинами.

Востаннє редагував lisica: 10.01.2011 о 22:20..
Переглядів: 11149
Старий 13.01.2011, 18:54   #16
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від lisica Переглянути допис
а на чем не стоит
Вот если думаете о том, что бы выращивать траву, свет это то на чем нельзя экономить.

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
Старий 13.01.2011, 19:21   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 209
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 59 раз(и) в 41 повідомленні

lisica, перечитав форум и проверив некоторые моменты пришел к выводу что свет+со2+удо это аксиома и одно без другого не работает. конечно совсем не обязательно сразу дорогущие комплекты покупать. аквариум может быть самопалом, свет тоже ,а со2 из браги. все зависит от желания и фин. возможностей. главное - понимать какую картинку вы хотите получить в итоге.

SomeOne поза форумом  
Старий 13.01.2011, 19:28   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Цитата:
Вычитала-высокие плохо для растений.
Это начиная этак сантиметров с 70. А в Вашем объёме даже 50 ещё поискать надо.

Цитата:
Передня стенка без швов-плохо, может лопнуть.
Опять же не в таком объёме и не при такой высоте.

Цитата:
Выпуклые плохо, искажает.
Что есть - то есть. Любоваться не мешает, а вот разглядывать мелкие объекты с разных сторон чуть сложнее, надо привыкнуть к тому, что двигать головой придётся гораздо интенсивнее.

Цитата:
У Природы крышка света мало дает.
Есть умельцы, доделывают.

Цитата:
Там где все впорядке выше 1000грн.
Самая маленькая Акватика на 67 литров - 241 грн банка, 149 грн крышка (без света), 355 грн осветительная балка и 64 грн лампы. Итого 809 плюс доставка из Харькова, и при желании свет наверняка можно чуть дешевле заказать у местных умельцев.

Подводный камень тут опять же в количестве света. Лампы Т8 дают меньше света, чем Т5, а последние такими короткими не бывают, и минимальный объём аквариума под Т5 у той же Акватики - 112 литров.

Цитата:
Открытый немного побаиваюсь-у меня кошка живет еще.
Кошка - то ладно, в сорока литрах не утонет, максимум треть воды расплескает. А вот маленькие дети с открытым аквариумом хуже совместимы, в этом варианте им гораздо проще накормить рыб манной кашей или отправить в плавание мамины туфли.

klinok поза форумом  
Старий 13.01.2011, 22:09   #19
Придивляюся

--Самая маленькая Акватика на 67 литров - 241 грн банка, 149 грн крышка (без света), 355 грн осветительная балка и 64 грн лампы. Итого 809 плюс доставка из Харькова, и при желании свет наверняка можно чуть дешевле заказать у местных умельцев.

Честно говоря даже не знала чо есть крышки без света. В ней потом можно его доделать? И совсем не знаю что такое осветительная балка :-(
Посоветуйте плиз модель, фирму Или если светильник покупать, то как можно совместить крышку и светильник(извиняюсь заранее если совсем гупый вопрос задала)

Я знаю что можно заказать аквариум у умельцев(2грн/литр) т.е будет совсем дешево. Или наконец Природу купить. Но у меня проблема в крышку упирается. Хотела как получше и покрасивше т.е фирменную, думала что так лучше. Ан нет :-) Да и надо сначала ее размеры знать чтоб акву заказать.

--Возьмите сразу тот объем который планируете в будущем, вот тогда точно будет экономия, а научится на больших объемах проще.

Оно конечно так.Если б могла сейчас...

--аквариум может быть самопалом, свет тоже ,а со2 из браги. все зависит от желания и фин. возможностей. главное - понимать какую картинку вы хотите получить в итоге.

Я пока сама не представляю, что получится в итоге, чем больше читаю, тем больше пугаюсь :-)
Аквариум можно и самопальный. А крышку хочу хорошую. Где ее взять?

А если чтоб уже сразу все готовое из этого списка подойдет что-то?
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4691
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2729
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2746
http://www.happyfish.com.ua/index.php?productID=2207
http://prokormi.ru/?fishes&show=4c12...=4c12117553e1e
или aqua_szut Kameleon 54л
http://www.diy-sea.ru/aquarium/aquaszut/?gid=15480&p=

И еще нужно докупить:
-сачек
-сифон
-кормушку
-шкребок для стекол
-грунт
Это все или еще что-то надо?

Востаннє редагував lisica: 13.01.2011 о 23:13..
lisica поза форумом  
Старий 13.01.2011, 22:47   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Цитата:
Честно говоря даже не знала чо есть крышки без света. В ней потом можно его доделать? И совсем не знаю что такое осветительная балка :-(
Посоветуйте плиз модель, фирму
Эта фирма выпускает отдельно крышки и отдельно свет. Осветительная балка - это, грубо говоря, алюминиевый короб, внутри которого расположена электроника и провода, а вдоль него с противоположных сторон закреплены лампы. Вот так, например, это делает Juwel:

Такой короб можно прикрепить к крышке аквариума, а можно и просто положить на поперечные стяжки - в зависимости от конструкции крышки и пожеланий владельца. Это довольно удобно для аквариумов больших объёмов, а вот в объёмах до 60-70 литров осветительное оборудование весит немного, а стяжки присутствуют редко, так что надо уточнять, что рекомендуется для такой модели, благо пара представителей Акватики на форуме есть. Я брал у них крышку без света, балку делал сам.

Цитата:
А если чтоб все готовое из этого списка подойдет что-то?
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2746
http://www.happyfish.com.ua/index.php?productID=2207
http://prokormi.ru/?fishes&show=4c12...=4c12117553e1e
aqua_szut Kameleon 54л

И еще нужно докупить:
-сачек
-сифон
-кормушку
-шкребок для стекол
-грунт
Первые две модели из списка - вполне готовые стартовые наборы с неплохими фильтрами и посредственным светом, почти не оставляющим возможности усовершенствования. Третий - совсем крошка, тогда уж DM-600 хотя бы.

Что касается остального оборудования, то сифон в первый месяц вряд ли понадобится, а остального перечисленного вполне достаточно для начала.

klinok поза форумом  
Старий 14.01.2011, 00:29   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні

Народ, Вы опять занялись ерундой
Зачем выдумывать велик, тем более деревянный
Человек не понимает что это такое
Пусть купит укомплектованную малюсенькую банку так как малечник (или криветочник) покупать будет 100%
попробует, обтешится и берется за крупную банку
авось на море сразу перепрыгнет

PAS поза форумом  
cказали "Дякую" PAS за цей допис:
nickanya (14.01.2011)
Старий 14.01.2011, 01:58   #22
Бан за нарушения

Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні

Цитата:
Помогите пожалуйста в выборе бюджетного аквариума и оборудования для него.
На чем можно сэкономить а на чем не стоит. Я пока еще совсем "профан" в этом деле.Интересует соотношение цена-качество.
Покупать сильно дорогое сейчас не могу да и планирую подучиться и со временем перейти на больший объем.
Что лучше купить самодельный аквариум, а к нему уже крышку, фильтр и т.д. или лучше все готовое (как например Resun DM 400), или китайца однозначно не стоит?
Какие крышки посоветуете?
Буду рада любому совету.
Живу в Одессе, если это все дело где-то можно купить у нас, буду счастлива если сообщите где т.к обзвонив некоторые зоомагазины в ОДессе столкнулась с разницей на 40л аквариум в 200-250 грн по сравнению с интернет магазинами.
А Вы не хотите немного поработать???
Например, Форум почитать???

nickanya поза форумом  
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
PAS (14.01.2011)
Старий 14.01.2011, 09:12   #23
Живу я тут

Цитата:
Из 4х ссылок, 2я - более-менее. Остальные - нет.

Цитата:
И еще нужно докупить:
-сачек
-сифон
-кормушку
-шкребок для стекол
-грунт
сначала ГРУНТ. И нагреватель(если в комплекте с аквариумом его нет) из расчета Литр/Ватт = 1 (это ИМХО).
Остальное - потом.

Цитата:
Я пока сама не представляю, что получится в итоге, чем больше читаю, тем больше пугаюсь :-)
Аквариум можно и самопальный. А крышку хочу хорошую. Где ее взять?
Пугаться не стоит. На форуме уже все инструкции написаны.
Где взять крышку - это к red1157.

SomeOne поза форумом  
Старий 14.01.2011, 18:10   #24
Придивляюся

Дописи: 33
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 16 раз(и) в 7 повідомленні

Из готовых комплектов под требования подходят только акваэлевские креветочники. А аквариум и 8 - 10 литров может жить долго и счастливо. Советую просмотреть раздел наноаквариумистики. Есть еще интересная фишка - большее количество рыбы можно заселить в невысокий, но широкий аквариум.

pustelga поза форумом  
Старий 14.01.2011, 18:36   #25
Живу я тут

Цитата:
Допис від pustelga Переглянути допис
Из готовых комплектов под требования подходят только акваэлевские креветочники. А аквариум и 8 - 10 литров может жить долго и счастливо. Советую просмотреть раздел наноаквариумистики. Есть еще интересная фишка - большее количество рыбы можно заселить в невысокий, но широкий аквариум.
позвольте не согласиться
Денерле нано это что то
я очень жалею что поспешил купить тетравский комплект который переделал полностью
с денерле все проще http://aquamir.kiev.ua/product/denne...ete-plus-20-l/

PAS поза форумом  
Старий 14.01.2011, 20:48   #26
Придивляюся

Цитата:
Допис від nickanya Переглянути допис
А Вы не хотите немного поработать???
Например, Форум почитать???

А я этим активно и занимаюсь :-) Информации действительно много и разнообразной, иногда противоречивой.И чтоб я еще сразу могла во всх ньюансах разобраться не имея никакого опыта.... Вот и прошу совета у опытных...
Раньше как было Железный каркас на цементе.Компрессор в лучшем случае,крышка-стекло. И жили рыбы ( у нас в школе) А сейчас.....
А Ваш совет мне очень помог. Наверное Вам по жизни встречаются такие же отзывчивые люди. :-)

И вот Ваши же слова :-)
Спасибо, гуглил-перегуглил.Но одно дело в Гугле, другое - конкретный опыт аквариумиста.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78309
А аквариум Ваш понравился

PAS я хочу именно 50-60л. Меньше мне не нравятся. Да, я новичек и действительно не понимаю. Пока... Но хорошие люди помогают.Еще раз спасибо им за это. И я маленькими шажочками двигаюсь к поставленной цели. И начинает даже что-то проясняться и рисуется картина того что мне нужно.

Востаннє редагував lisica: 14.01.2011 о 21:59..
lisica поза форумом  
Старий 14.01.2011, 20:55   #27
Живу я тут

тут уже несколько раз гороворили про дорогие креветочники известной фирмы, но абсолютно не понимаю как можно платить по полторы тысячи за 20л.

SomeOne поза форумом  
Старий 14.01.2011, 23:23   #28
Живу я тут

lisica,
Цитата:
PAS я хочу именно 50-60л. Меньше мне не нравятся. Да, я новичек и действительно не понимаю. Пока... Но хорошие люди помогают.Еще раз спасибо им за это. И я маленькими шажочками двигаюсь к поставленной цели. И начинает даже что-то проясняться и рисуется картина того что мне нужно.
дело в том что на этой банке Вы вероятнее всего тормознете свое развитие
ее слишком мало для серьезной рыбы и слишком много для серьезного криля
это 100%
если Вы испытываете сомнения по поводу данной аксиомы то настоятельно рекомендую читайте дальше особенно заграничную инфу

PAS поза форумом  
Старий 15.01.2011, 00:23   #29
Придивляюся

Цитата:
Допис від PAS Переглянути допис
[B]
слишком мало для серьезной рыбы и слишком много для серьезного криля
Я ж хочу травник. Рыбки кардиналы или расборы меня вполне устраивают.Серьезная рыба это какая?Криль это креветки?Они мне если честно вообще не очень...мне нравится плавающая живность

Спасибо Klinok за подсказку.Нашла сайт.Думаю что остановлюсь на Акватике(много хороших отзывов) 72л Размер 60х30х40

http://aquatica.com.ua/price.php
http://www.aquatica.com.ua/standart13.php

Есть вопросы:
ПОчитала тут но не разобралась
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524

72 л на застекленной,утепленной лоджии не страшно для конструкции дома?(это и есть причина по которой большой аквариум не могу позволить-больше негде поставить)

Цитата:
Допис від klinok Переглянути допис
Подводный камень тут опять же в количестве света. Лампы Т8 дают меньше света, чем Т5, а последние такими короткими не бывают, и минимальный объём аквариума под Т5 у той же Акватики - 112 литров.

Вроде Т5 есть 55 см.Станет в акву длина-60см? Сколько их нужно будет? Акватика не сделает c ними крышку? надо к red1157? Хотеелось бы уже все в одном месте...
http://zooman.ru/zootovar?page=shop....category_id=61

И встает вопрос хорошего фильтра и нагревателя...
Грунт ищу как Some One подсказал мелкий (2-3мм) окатанный речной песок. Пока не нашла правда, одни базальты...

Востаннє редагував lisica: 15.01.2011 о 01:12..
lisica поза форумом  
Старий 15.01.2011, 12:17   #30
Живу я тут

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 234
сказав Дякую: 410
сказали Дякую 553 раз(и) в 151 повідомленні

Lisica Прочитал Вашу тему и чего Вам насоветовали, я ужаснулся. Оказывается - так сложно выбрать аквариум и запустить его. Я аквариумист с не одним десятком лет стажем, в полном шоке. Последняя информация, что Вы хотите поставить аквариум на утеплённой лоджии. Вот с этого и надо было начинать. Место, где можно поставить аквариум. Аквариум нельзя ставить на окно или у окна так, как прямые солнечные лучи и интенсивный свет из окна может вызвать цветение воды, т. е. вода станет изумрудно-зеленого цвета, в которой не увидиш не рыб и не растений. Так же от окна может идти прохлада зимой, что будет давать колебание температуры даже обогреватель с терморегулятором может не справиться. Летом солнце может нагреть воду до высоких температур, что может погубить обитателей вашего аквариума. Лучше поставить сбоку у стены или в глубине комнаты- это решит многие проблемы. В вашем случае прийдёться затенять окна, где будет стоять аквариум. Лоджия утеплённая- это хорошо зимой, а как летом? Температура летом на лоджии может подниматься до 50 и более градусов, а охладить воду- это более проблематично чем нагреть. Теперь размер аквариума зависит от того, где Вы решили его поставить и сколько там места, а не заводить кучу маленьких аквариумов. Я вижу, что Вы налазились в интернете и сумма 20 литрового импортного аквариума равна сумме 220 литрового того же импорта. Правда без крышки и тумбы, хотя в маленьком тумбочка тоже не предлагается. Такие аквариумы больше настольные. Решение размера аквариума- чем больше, тем легче за ним ухаживать. Надо учитывать ваше свободное место, куда вы хотите его поставить минус удобство для его обслуживания. Приобрести импортный или наших умельцев- это решать вам. Те люди, которые стоят на птичих рынках и продают аквариумы, имеют лицензии на изготовление и продажу аквариумов. Они професионалы и сделали не один аквариум. Правда не имеют фирменных прибамбасов. Но аквариумы стоят годами. Хотя и среди них есть люди нерадивые. Но можно взять визитку и заставить ликвидировать погрешности или вернуть деньги. Так же можно договориться о ремонте, в случай чего. С импортным аквариумом- это будет более сложнее. Проблема вторая- свет. Крышки импортных аквариумов укомплектованы слабым светом- это правда. Не во всех аквариумах, но в больших случаях. Не знаю, чем это мотивируется, но 54 литра аквариум, а подкрышкой 11 Вт люминисцентного света. Полный абсурт. Самый лучший расчёт 0,5 Вт люминисцентного света на литр. На счет грунта. У Вас в Одессе можно на пляже насеять прекрасной окатаной тёмной 2-4 мм гальки. В аквариуме хватит 5 см толщины грунта. Аквариум должен иметь две независимые точки подачи воздуха. Можно использовать компрессор и помпу. Помпа и компрессор подбираются по литражу аквариума. Обогреватель выбирается по литражу аквариума, и температуре, на которую нужно повысить в аквариуме по отношению к помещению. После приобретения аквариума и оборудования можно подумать о растениях, а потом и о рыбах.

Толик гасконец поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Толик гасконец за це повідомлення:
MOM (16.01.2011), WhiteKitten (30.01.2011), милла (10.02.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts