На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Результати опитування: Аквариум из просветленного стекла - уже есть у Вас?
Да 3 8,11%
Нет 34 91,89%
Голосували: 37. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.01.2011, 22:21  
У кого есть аквасы из просветленного стекла? Дайте отзывы!

Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Senturio Senturio поза форумом 11.01.2011, 22:21
Рейтинг: ()

Собственно вопрос в названии темы. Прошу дать детальные отзывы какое стекло установлено в аквасе и как впечатления. Поскольку стоит задача выбора акваса заранее спасибо за активность и фото готовых аквасов!
Приветствуется предложение от производителей аквариумов.
Старий 14.01.2011, 09:52   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 99
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 72 раз(и) в 23 повідомленні
Re: У кого есть аквасы из просветленного стекла? Дайте отзывы! ===www.aquaforum.ua===

ПРЕВЕТ

хочу немного расказать что знаю и что делали

К Киеве есть в продаже такое стекло производит его французкий засод САН-ГОБЕН, называется ДИАМАНТ

Разница между обычным витринным марки "М0" заводов

ПИЛКИНГТОН ли ГЛАВЕРБЕЛ в том что когда посмотреть в торец диаманту оно четко просматривается. И еще высветленное по сравнению с другими марками.
С уважением Николай АКВАМИР
067 401 19 31

Николай АКВАМИР поза форумом  
Старий 14.01.2011, 11:00   #17
Любитель дискусов

Звідки Ви: Коломия
Дописи: 175
сказав Дякую: 888
сказали Дякую 132 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для ruslikt на Skype
Re: У кого есть аквасы из просветленного стекла? Дайте отзывы! ===www.aquaforum.ua===

Пиар и только 7% А РАЗНИЦА В ЦЕНЕ на стекло?

ruslikt поза форумом  
cказали "Дякую" ruslikt за цей допис:
Dizeli$t (14.01.2011)
Старий 14.01.2011, 11:14   #18
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Мне насчитали разницу в 400 грн. на акву 140 л

Senturio поза форумом  
Старий 14.01.2011, 11:17   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
У нас, в Акватике, иногда заказывают аквариумы из стекла типа Optiwhite и аналогов - т.е. то, что иногда называют "суперпрозразрачным". Зрительно это неощутимо. При использовании фотоаппарата стоимостью в несколько тысяч долларов и профессионализме фотографа - на фото, да, видно. Еще один момент: эти стекла (супер....) более мягкие, и следовательно, более подвержены царапинам.
Это самый существенный их недостаток. Но если правильно чистить то никаких царапин не будет.
скребки из бритвенных лезвий и магнитные уже давно не использую. Намного эффективнее губка.

Senturio поза форумом  
Старий 14.01.2011, 11:44   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, пл. Севастопольска
Дописи: 166
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 60 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для Genic на Skype

Как оптик считаю это просто выкачиванием бабла, если речь идет именно о преимуществах в оптических свойствах материала. Разница будет заметна лишь на очень толстых стеклах. Считаю, что подбирая материал для изготовления аквариума, нужно исходить из других более важных критериев.

Genic поза форумом  
cказали "Дякую" Genic за цей допис:
Dizeli$t (14.01.2011)
Старий 14.01.2011, 11:45   #21
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від ruslikt Переглянути допис
А РАЗНИЦА В ЦЕНЕ на стекло?
стекло одинаковой толщины 150 и 650 грн. М 0 и Оптивайт.

Алекс П поза форумом  
Старий 14.01.2011, 11:46   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Намного эффективнее губка
Эффективней именно скребок, губка безопасней.

Алекс П поза форумом  
Старий 14.01.2011, 16:03   #23
Живу я тут

В переписке с Николаем Аквамир получил еще одно подтверждение разницы ощутимой.
"По цветопередаче он ярче смотрится
только нужно еще правильные лампы поставить

Я ставил 2 шт. DAY на перед и
1 шт. филипс BLEU

извини за корявый англ.

в цеху сравнивал два аквариума с ДИАМАНТОМ и ПИЛКИГТОНОМ 1 -й прозрачней смотрелся"

Senturio поза форумом  
Старий 14.01.2011, 16:30   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

ИМХО, развод сродни минерализатора после осматической мембраны. Говоря проще - маркетинговый ход и не более.

Dizeli$t поза форумом  
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
Gooners (14.01.2011)
Старий 16.01.2011, 14:16   #25
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
ИМХО, развод сродни минерализатора после осматической мембраны. Говоря проще - маркетинговый ход и не более.
Тоесть вы хотите сказать, что новое, более дорогое в производстве, всегда развод на бабки. Тогда давайте оставаться с каркасными аквариумами на замазке из сурика и дешево и не трескается при перекосах

Senturio поза форумом  
Старий 16.01.2011, 20:43   #26
Живу я тут

Senturio, я хочу сказать, что любой понт должен быть экономически и функционально оправдан. Поясню на примере электроинструмента: есть всем известная фирма "Вошь" и малоизвестный "Рос-китай-укр-неважногде-инструмент", цена за "Вошь" в пять раз выше при прочих равных технических характеристиках. Понятно, что "Вошь" раза в три надежнее и долговечнее (при одинаковом пользовании). Внимание вопрос: для какого пользования стоит покупать "Вошь"? Ответ (ИМХО): для профессионального пользования лучше купить дорогой надежный инструмент, для дома приемлемо купить недорогой инструмент (достаточного качества). Понятно, что можно купить и дорогой, но смысл? Инструмент должен работать и отрабатывать вложенные деньги, иначе его покупка - "понт для деревни".
Так и с этим стеклом: если есть задумка делать снимки аквариума и его обитателей с целью зарабатывания денег, то, скорее всего, это будет экономически оправдано. Если же съемка не планируется, то смысла в этом не вижу (особенно учитывая, что это стекло с худшими мех. свойствами).
Все сказанное сугубо мое мнение. Вы спросили его, я его высказал. На истину в последней инстанции не претендую

Dizeli$t поза форумом  
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
Koroba (16.01.2011)
Старий 17.01.2011, 10:44   #27
Живу я тут

Цитата:
Senturio, я хочу сказать, что любой понт должен быть экономически и функционально оправдан. Поясню на примере электроинструмента: есть всем известная фирма "Вошь" и малоизвестный "Рос-китай-укр-неважногде-инструмент", цена за "Вошь" в пять раз выше при прочих равных технических характеристиках. Понятно, что "Вошь" раза в три надежнее и долговечнее (при одинаковом пользовании). Внимание вопрос: для какого пользования стоит покупать "Вошь"? Ответ (ИМХО): для профессионального пользования лучше купить дорогой надежный инструмент, для дома приемлемо купить недорогой инструмент (достаточного качества). Понятно, что можно купить и дорогой, но смысл? Инструмент должен работать и отрабатывать вложенные деньги, иначе его покупка - "понт для деревни".
Так и с этим стеклом: если есть задумка делать снимки аквариума и его обитателей с целью зарабатывания денег, то, скорее всего, это будет экономически оправдано. Если же съемка не планируется, то смысла в этом не вижу (особенно учитывая, что это стекло с худшими мех. свойствами).
Все сказанное сугубо мое мнение. Вы спросили его, я его высказал. На истину в последней инстанции не претендую
Да никто не собирается на снимках акваса зарабатывать. Ставится планируется потому, что есть выбор - обычное стекло и стекло с улучшенной цветопередачей. Аквас покупается лет на 15-20 - и экономия в 400 грн как то смешна, учитывая тот факт, что это не дрель Bosh, которая в хозяйстве дома может и будет использоваться раз в год во время ремонта
Аквас всегда перед глазами и приятно смотря на эту вещь понимать что ты не сэкономил на ней
А по поводу качества электроинструмента производства "китай -рус -укр" могу сказать следующее - сейчас работаем на квартире 620 м2, сами понимаете объем работ, учитывая что все полы сбиваются и были сделаны с электроподогревом и будут заливаться новые толщиной не меньше 6 см. Так вот прораб строительной фирмы уже два таких перфоратора росийской сборки купил и через месяц использования он умер. А у меня Bosh Hammer уже 3 года исправно бурит - ломаются коронки, буры и прочее, поскольку используем его иногда и для стен толщиной более 1 метра с коронкой 50 мм - и работает.
Так вот экономия не стоит тут никаких денег. Один недостаток Bosha если идет клин при попадании на арматуру в стене - тебя на него накручивает.

Senturio поза форумом  
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
Dizeli$t (17.01.2011)
Старий 17.01.2011, 11:26   #28
Живу я тут

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Аквас покупается лет на 15-20
ой-ли... производители силикона настаивают на том, что он теряет прочность через 8 лет, след-но аквариум подлежит, как минимум, переклейке.

Востаннє редагував Алекс П: 17.01.2011 о 11:41..
Алекс П поза форумом  
Старий 17.01.2011, 11:37   #29
Живу я тут

Senturio, тогда я ничего не понимаю . Вы спрашиваете отзывы о стекле, но, судя по всему, уже твердо намерены купить его.

Dizeli$t поза форумом  
Старий 17.01.2011, 11:40   #30
Живу я тут

Цитата:
Senturio, тогда я ничего не понимаю . Вы спрашиваете отзывы о стекле, но, судя по всему, уже твердо намерены купить его.
ну так себя ж тоже убедить нужно. Такова наша людская натура.

Алекс П поза форумом  
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
Senturio (18.01.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
просветленное стекло, стекло для аквариума, ультрасветлое стекло

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts