|
|
25.01.2011, 15:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Кормление Золотых рыбок ( их разновидностей ) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Путник
180л
|
А зачем так много рыбы набрали? Это , вообще, ваше дело но по моему лучше взять пару -тройку отличной подрощенной рыбы красивой (на ваш объем штук 6 золотух самое оно - больше по моему не стоит) - чем мотаться с молодняком этим. Тем паче его сухим кормом не вытянешь - расти плохо будет, еще надо знать как его вырастить. Золотая рыба много выделяет слизи всякой в воду, отходов и проч - ей нужен простор и на рыло - хотя бы 30 литров (в идеале вообще 50). Иначе затянется, расти не будет, начинается перевертыш и др. болезни. Вы сами смотрите но сейчас вам подмены рекомендуются частые , и сифонка дна - с вашим то перенаселением. Иначе там не только перевертыш будет - но и вообще целый букет.
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
26.01.2011, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но простите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквасе как будут смотреться? не маразм???
начал просто размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла...
о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л.. и т.д.....
но вот практика показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с практикой
|
26.01.2011, 21:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Путник
хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но простите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквасе как будут смотреться? не маразм???
начал просто размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла...
о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л.. и т.д.....
но вот практика показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с практикой
|
Не маразм. У меня в столитровом аквариуме два крупных вуалехвоста (под 10 см) - и я вряд ли буду подселять еще кого нибудь. Когда в аквариуме красиво посажены растения, подобран грунт - даже одна крупная рыбина будет в нем смотреться. Я по большому счету вообще больше хочу акцент сделать на растючке чем на рыбах - но с золотыми их тоже выращивать геморрно . Дело -то вот в чем - золотухи в акве достигают порядка 15см и больше. И растут они вообще быстро - при хорошем уходе, кормежке и свежей воде, естественно. Скалярии то одно а золотухи - это совсем другое дело - они много отходов дают (какашек вообщем), также эта рыба выделяет много слизи, гормонов и проч. Золотая рыба - это по большому счету вообще прудовая рыба, держать её в аквариуме - не так то просто иногда. В золотушнике повышенный аммиак и нитритты - дело простое и очень опасное. Вы тут пообщайтесь с людьми которые не первый год держат золотух - как правило в очень больших аквасах - всего несколько рыбин. Вы , скорее всего, новичок и не знаете этих деталей - а детали таковы, что золотухи очень подвержены всяким жутким заболеваниям, и как раз потому что в аквариуме - перенаселение а отсюда скачки аммиака (аэромоноз, воспаление плавательного пузыря возникают и проч. и проч. и проч). Поэтому лучше всего расчитывать где то порядка 30 литров на рыло в среднем (можно и 20 но это если аквас большой ). А профессионалы вообще советуют где то 50 литров на хвост. Смотрите сами, но когда у вас начнутся жуткие проблемы с аквасом и придется покупать лекарства чтоб лечить рыбу (неизвестно от чего) - вы этот совет вспомните и не раз. Удачи.
PS Практика и теория с золтухами - это от 30 литров на рыло и как можно больший аквариум . Хотя можно и уплотнить - зависит от сифонки и подмен. А так же чем вы их кормите. А вот как раз ваша практика показывает , что с рыбой не всё хорошо. За теорию молчу - по всей видимости вы вообще от неё далеки.
Востаннє редагував Анна2010: 26.01.2011 о 21:49..
|
|
|
|
|
26.01.2011, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Путник,не принимайте все близко к сердцу)))-Анна любиту нас многое преувеличивать.  )))Любая рыба вырастит согласно объему ее в него помещенному.Да не спорю что два карася вырастут до гораздо больших размеров в 200л,чем как у меня в 65и...Но 2 рыбины в таком объеме ,так скучно и неинтересно...хотя впрочем дело на любителя))))
Здесь больше зависит-если кол-во рыбы будет немного "неадекватным")))-от вашего ухода,хорошей фильтрации,аэрации итд)))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
26.01.2011, 22:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Latvia
Дописи: 27
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
|
кормил тоже всякими кормами для золотых Tetra, Hikari, JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от Vitawater витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!
|
|
|
cказали "Дякую" pilsonis за цей допис:
|
|
28.01.2011, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Путнику и
Цитата:
Допис від pilsonis
кормил тоже всякими кормами для золотых Tetra, Hikari, JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от Vitawater витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!
|
Перевертыш редко бывает от корма. Имхо, чаще всего - от воды зашкалившей на нитриты и аммиак. Потом, надо давать корм , который не на поверхности плавает - а тонет (для короткотелых золотух это лучше). Плюс еще (для нашего Путника - новичка) - обязательно побольше роголистника в аквариум накупить надо. Золотухи его пощипывают , кормятся им но растет он быстро - и из воды вытягивает нитраты и др. вредные соединения. Если рыб много - надо подмены участить но не перебарщивать с ними, где-то два раза в неделю по 25%. Очень хорошо бы бактериальной закваски ливануть туда типа Нитривека. Я лично Биокорин кладу время от времени - фиг знает но вроде всё нормально . А вообще нитрит и аммиак в аквариуме с золотухами - это геморр страшный, они в основном от этого болеют и умирают, а не от корма или там еще от чего. Путник, вы если можете - водичку то проконтролируйте на предмет аммиака, Ph, Gh - лучше брать капельные тесты продаются в зоомагазинах. И самое главное - это 20-30 литров на хвост (при подменах, фильтре и проч). Фильтр промывайте в аквариумной воде (губку эту - чтоб не убить бактерий- нитрификаторов). Кормить рыбу (я так поняла у вас телескопы маленькие совсем?) - раза 2-3 в день надо по чуть чуть (мизерная детская щепоть). Если на Птичке купите пакетик ряски - можна его сразу в акву - и вообще их не кормить неделю, они ряску жрут очень хорошо, и она к тому же и воду очищает. Если чувствуете , что у вас перенаселение в аквариуме - воду подменивайте через 2-3 дня не больше 25% на свежую отстоянную. А если не хотите отстаивать - то дехлоринатор добавляйте типа Аква Сейф но это обязательно - в кранах вода у нас очень плохая. Некоторые и из под крана льют - но это у кого пышные травники в аквариуме, растения тяжелые металлы поглощают очень хорошо, вам пока рисковать не стоит. Сифон надо бы прикупить - какашки со дна собирать, вообщем, с аквариумным геморром вас 
PS Корма берите - если сухие, то известных фирм и смотрите на дату, чтоб непросроченные были. Если корм некачественный - будет ж. полная в аквариуме, поэтому вам сейчас даже с заморозкой лучше не связываться из за этого. Еще золотухи листья салата очень любят - его надо предварительно кипятком ошпарить и кусочками маленькими туда бросить, салат воду не портит а подормка хорошая. Еще совет - лучше кормить утром и днем (или один раз в день - утром) - но ни в коем случае ни на ночь. У рыбы замедляется метаболизм во второй половине дня и она уже не усваивает всю пищу ближе к ночи.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.
|