На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2011, 15:52   #16
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Кормление Золотых рыбок ( их разновидностей ) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Путник Переглянути допис
180л

А зачем так много рыбы набрали? Это , вообще, ваше дело но по моему лучше взять пару -тройку отличной подрощенной рыбы красивой (на ваш объем штук 6 золотух самое оно - больше по моему не стоит) - чем мотаться с молодняком этим. Тем паче его сухим кормом не вытянешь - расти плохо будет, еще надо знать как его вырастить. Золотая рыба много выделяет слизи всякой в воду, отходов и проч - ей нужен простор и на рыло - хотя бы 30 литров (в идеале вообще 50). Иначе затянется, расти не будет, начинается перевертыш и др. болезни. Вы сами смотрите но сейчас вам подмены рекомендуются частые , и сифонка дна - с вашим то перенаселением. Иначе там не только перевертыш будет - но и вообще целый букет.

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
Путник (27.01.2011)
Старий 26.01.2011, 19:51   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
Надіслати повідомлення для Путник на ICQ

хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но простите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквасе как будут смотреться? не маразм???
начал просто размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла...
о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л.. и т.д.....
но вот практика показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с практикой

Путник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2011, 21:37   #18
Живу я тут

Цитата:
Допис від Путник Переглянути допис
хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но простите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквасе как будут смотреться? не маразм???
начал просто размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла...
о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л.. и т.д.....
но вот практика показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с практикой

Не маразм. У меня в столитровом аквариуме два крупных вуалехвоста (под 10 см) - и я вряд ли буду подселять еще кого нибудь. Когда в аквариуме красиво посажены растения, подобран грунт - даже одна крупная рыбина будет в нем смотреться. Я по большому счету вообще больше хочу акцент сделать на растючке чем на рыбах - но с золотыми их тоже выращивать геморрно . Дело -то вот в чем - золотухи в акве достигают порядка 15см и больше. И растут они вообще быстро - при хорошем уходе, кормежке и свежей воде, естественно. Скалярии то одно а золотухи - это совсем другое дело - они много отходов дают (какашек вообщем), также эта рыба выделяет много слизи, гормонов и проч. Золотая рыба - это по большому счету вообще прудовая рыба, держать её в аквариуме - не так то просто иногда. В золотушнике повышенный аммиак и нитритты - дело простое и очень опасное. Вы тут пообщайтесь с людьми которые не первый год держат золотух - как правило в очень больших аквасах - всего несколько рыбин. Вы , скорее всего, новичок и не знаете этих деталей - а детали таковы, что золотухи очень подвержены всяким жутким заболеваниям, и как раз потому что в аквариуме - перенаселение а отсюда скачки аммиака (аэромоноз, воспаление плавательного пузыря возникают и проч. и проч. и проч). Поэтому лучше всего расчитывать где то порядка 30 литров на рыло в среднем (можно и 20 но это если аквас большой ). А профессионалы вообще советуют где то 50 литров на хвост. Смотрите сами, но когда у вас начнутся жуткие проблемы с аквасом и придется покупать лекарства чтоб лечить рыбу (неизвестно от чего) - вы этот совет вспомните и не раз. Удачи.
PS Практика и теория с золтухами - это от 30 литров на рыло и как можно больший аквариум . Хотя можно и уплотнить - зависит от сифонки и подмен. А так же чем вы их кормите. А вот как раз ваша практика показывает , что с рыбой не всё хорошо. За теорию молчу - по всей видимости вы вообще от неё далеки.

Востаннє редагував Анна2010: 26.01.2011 о 21:49..
Путник (27.01.2011)
Старий 26.01.2011, 21:49   #19
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Путник,не принимайте все близко к сердцу)))-Анна любиту нас многое преувеличивать.)))Любая рыба вырастит согласно объему ее в него помещенному.Да не спорю что два карася вырастут до гораздо больших размеров в 200л,чем как у меня в 65и...Но 2 рыбины в таком объеме ,так скучно и неинтересно...хотя впрочем дело на любителя))))
Здесь больше зависит-если кол-во рыбы будет немного "неадекватным")))-от вашего ухода,хорошей фильтрации,аэрации итд)))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Путник (27.01.2011)
Старий 26.01.2011, 22:34   #20
Придивляюся

Звідки Ви: Latvia
Дописи: 27
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні

кормил тоже всякими кормами для золотых Tetra, Hikari, JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от Vitawater витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!

pilsonis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" pilsonis за цей допис:
Путник (27.01.2011)
Старий 28.01.2011, 15:55   #21
Живу я тут

Путнику и
Цитата:
Допис від pilsonis Переглянути допис
кормил тоже всякими кормами для золотых Tetra, Hikari, JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от Vitawater витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!
Перевертыш редко бывает от корма. Имхо, чаще всего - от воды зашкалившей на нитриты и аммиак. Потом, надо давать корм , который не на поверхности плавает - а тонет (для короткотелых золотух это лучше). Плюс еще (для нашего Путника - новичка) - обязательно побольше роголистника в аквариум накупить надо. Золотухи его пощипывают , кормятся им но растет он быстро - и из воды вытягивает нитраты и др. вредные соединения. Если рыб много - надо подмены участить но не перебарщивать с ними, где-то два раза в неделю по 25%. Очень хорошо бы бактериальной закваски ливануть туда типа Нитривека. Я лично Биокорин кладу время от времени - фиг знает но вроде всё нормально . А вообще нитрит и аммиак в аквариуме с золотухами - это геморр страшный, они в основном от этого болеют и умирают, а не от корма или там еще от чего. Путник, вы если можете - водичку то проконтролируйте на предмет аммиака, Ph, Gh - лучше брать капельные тесты продаются в зоомагазинах. И самое главное - это 20-30 литров на хвост (при подменах, фильтре и проч). Фильтр промывайте в аквариумной воде (губку эту - чтоб не убить бактерий- нитрификаторов). Кормить рыбу (я так поняла у вас телескопы маленькие совсем?) - раза 2-3 в день надо по чуть чуть (мизерная детская щепоть). Если на Птичке купите пакетик ряски - можна его сразу в акву - и вообще их не кормить неделю, они ряску жрут очень хорошо, и она к тому же и воду очищает. Если чувствуете , что у вас перенаселение в аквариуме - воду подменивайте через 2-3 дня не больше 25% на свежую отстоянную. А если не хотите отстаивать - то дехлоринатор добавляйте типа Аква Сейф но это обязательно - в кранах вода у нас очень плохая. Некоторые и из под крана льют - но это у кого пышные травники в аквариуме, растения тяжелые металлы поглощают очень хорошо, вам пока рисковать не стоит. Сифон надо бы прикупить - какашки со дна собирать, вообщем, с аквариумным геморром вас
PS Корма берите - если сухие, то известных фирм и смотрите на дату, чтоб непросроченные были. Если корм некачественный - будет ж. полная в аквариуме, поэтому вам сейчас даже с заморозкой лучше не связываться из за этого. Еще золотухи листья салата очень любят - его надо предварительно кипятком ошпарить и кусочками маленькими туда бросить, салат воду не портит а подормка хорошая. Еще совет - лучше кормить утром и днем (или один раз в день - утром) - но ни в коем случае ни на ночь. У рыбы замедляется метаболизм во второй половине дня и она уже не усваивает всю пищу ближе к ночи.

Алло4ка (17.04.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts