Итак сначала фотки, правда уже после разборки всей системы

))
Купил колбу, фильтр к ней сетчатый(многоразовый), синтепон, 2 крана "американка", 2 сгона.
Прожог паяльником в фильтре мелкую пластиковую сеточку (чтобы не не стала помехой в фильтрации-уж очень мелкая)
обернул фильтр в 2 слоя синтепоном.
засунул все в колбу и скрутил.
обращаю внимание на то, что в крышку колбы (внутри по центру выход из колбы) вставил кусок резинового шланга, для того, чтобы при начале работы внешник не смог захватить ненужный воздух, что остался в префильтре.
Присоеденил всю "систему" с помощью шлангов к акве и внешнику.
Система РАБОТАЕТ, НО вылезла куча минусов.
Первый и самый главный, производительность внешника упала (на глаз по напору воды) раза в три.
Минус второй, в префильтре после сборки и заливке его водой остается очень много воздуха, из-за этого приходится долго мучаться с запуском внешника. У меня стоит Флювал405, не знаю как другие внешники - но этот капризный к воздуху. Приходилось 3 раза доливать воду во внешник чтобы он засосал систему.
Плюсы
Система фильтрует идеально
Очень легко менять фильтрующий материал.
По поводу падения производительности, пробовал укладывать в колбу только синтепон (без многоразового фильтра) - результат чуть получше, но не более того.
Думаю, что данная конструкция может подойти для насосов с большим запасом по мощности (производительности).