У вас одни и те же проблемы

Все больше и больше убеждаюсь, что есть огромный финансовый резон занять свою нишу в аква бизнесе Украины

Я об этом после успешного завершения данного квеста напишу огромную статью... "Покупка аквариума в Украине"
Я свой аквариумный комплект выбираю/заказываю/изготавливаю уже больше 1 месяца

Финансовый анализ почти готов
По данным Вам комментариям, с 100% уверенностью, могу сказать только следующее (предварительно)
1. Аквамагазины. Любой из них может легко дать скидку в 10% если не дает - можете разворачиваться и идти... Учитывайте цену доставки, возможность дополнительного головняка с страховыми случаями и т.п. А самое главное все что там продается, покупается у оптовиков/изготовителей к которым вы с тем же успехом можете обратиться сами.
2. В просто магазины можете даже не заходить.
3. Куреневка. Не владею информацией. Но предполагаю что итоги примерно как и по пункту №1
4. Акватика. Качественно клеят. Крышка клеится к аквариуму.. более того цена за ПВХ ужасает учитывая его цену и количество. Поддона как такового нету.. есть полоски ПВХ вокруг аквариума. Учитывайте доп цену упаковки и доставки, возможных задержек со страховыми случаями

у меня это +1000грн к и так огромной цифре.
5. Поскольку Вы в Киеве, рекомендовал бы http://www.aqua.tanga-club.com.ua/shop если хотите что-то специфическое заказное. Только заранее подготовьте и запишите все особенности и важные пункты вашего заказа.
После обзора цен, качества и т.п. продукции в Украине. Однозначно могу сказать если у вас нет никаких спец требований (доп лампы и т.п.) смело покупайте
Juwel... вот только где в магазине подсказать не могу

кругом цены на 50% выше нормальных... (то что можно купить за 850-900у.е (если постараться) у нас (в магазинах) стоит 10.000 грн + 3000 грн за тумбу (которая если присмотреться делается в НПП "Сузирья" (во всяком случае в Эпицентре на окружной)