Фото баночки.
Сильно отдает в желтый , буду разбираться с фотоаппаратом. Вода еще немного мутная после сегодняшних работ.
Хочу выразить огромную благодарность магазину Дискус в лице его директора Александра , который абсолютно бесплатно (т.е. безвозмездно ) снабдил меня водорослями, песком и водой из действующей банки .
Сделал тесты, какие были, остальные закажу позже:
PH - 8.2
Нитриты - 0,5 мг (думаю стабилизируется)
Были замечены первые жители, какие-то мелкие червяки, около 2 мм. Подозреваю им поплохело от переезда, и они вылезли из песка.
Какая-то лажа с солью, ареометр показывает 1.03, добавлял осмос, около 2 литров, ничего не изменилось, температура 25.
Как там море поживает всё нормально? Я неделю назад залился, засолился, соль Seachem AquaVitro salinity, поставил скимер (фото прилагается).
Плотность 1022 при t 25. Вчера положил камушек гдето на 1.5кг, пару видов водорослей (названия к сожалению вылетели к утру из головы) и две фиолетовых ксении (Саня Alex Kot подогнал).
С течением ещё не всё доделал. Утром ксения уже не так стресовала и начала распускаться. На этой недели жду ЖК (6кг) от Марченкова, заложусь, а потом выложу маленькое видео
Камни приехали, первый этап запуска можно сказать завершён.Камни приехали живые в полном смысле этого слова, червячки, крабики, двустворчатые. Было ещё какоето чудо, подозреваю мантис, сразу не убрал, а потом как не пытался не смог найти. С светильником очень сильно помог Паша.
Вот, что у меня получилось
Востаннє редагував shuravi: 22.02.2011 о 19:53..
Причина: правка
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
Камни приехали, первый этап запуска можно сказать завершён.Камни приехали живые в полном смысле этого слова, червячки, крабики, двустворчатые. Было ещё какоето чудо, подозреваю мантис, сразу не убрал, а потом как не пытался не смог найти. С светильником очень сильно помог Паша.
Вот, что у меня получилось
Красота. Я пока очкую что-то сажать, жду тестов. Пока только водоросли. Но растут активно. Поэтому думаю нитраты зашкаливают.
2Alex-Kot напиши, плиз, в личку, что у тебя есть из живности на продажу
EdK,почему вы считаете что нитраты зашкаливают? не всегда активный рост таломовых водорослей свидетельствует о высоких показателях нитратов.(не нитратами едиными )
Планирую сделать вылазку к Максу в Алчевск, может есть желающие присоединиться
Сегодня обнаружил в убежище мантиса, выкопал норку под камнем, сидит и выглядывает на меня. Начитался страстей по поводу него в инете, но пока рука не подымается утилизировать, может он и не такой страшный как его некоторые расписывают. Вообщем по крайней мере есть пока объект для наблюдений Ближайший месяц кроме улиток не планирую никого,банка в стадии формирования, может что из камней прорастёт. Уже появляется какая то мелочь, выпускающая реснички.
Сегодня обнаружил в убежище мантиса, выкопал норку под камнем, сидит и выглядывает на меня. Начитался страстей по поводу него в инете, но пока рука не подымается утилизировать, может он и не такой страшный как его некоторые расписывают. Вообщем по крайней мере есть пока объект для наблюдений Ближайший месяц кроме улиток не планирую никого,банка в стадии формирования, может что из камней прорастёт. Уже появляется какая то мелочь, выпускающая реснички.
А когда собираешься в Алчевск? Машиной? Если буду свободен - присоединюсь.