|
|
28.03.2006, 21:02
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Tallinn
Дописи: 70
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Сменил субтрат, замутнела вода... ===www.aquaforum.ua===
Эпопея завершена. Нашёл приемлимый по размерам и цене ультрафиолет. Поставил вчера вечером, наутро воду не узнал, кристально чистая. Так что мой совет всем сомневающимся, не думайте и не жалейте денег, это того стоит. Вода такой бесцветной у меня не была никогда. И рыбы похоже рады тоже.
При покупке заметил странность, что Тетра УФ пятиваттный стоит дороже и рассчитан до 640 литров, взял Акваэль тоже пятиваттный, стоит дешевле и рассчитан до 150 литров. Как может быть разный максимальный объём при одинаковой мощности? Тетра врёт или Акваэль себя недооценивает?
Востаннє редагував las97ttu: 28.03.2006 о 21:05..
|
|
|
28.03.2006, 22:27
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 383
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 103 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від las97ttu
...
При покупке заметил странность, что Тетра УФ пятиваттный стоит дороже и рассчитан до 640 литров, взял Акваэль тоже пятиваттный, стоит дешевле и рассчитан до 150 литров. Как может быть разный максимальный объём при одинаковой мощности? Тетра врёт или Акваэль себя недооценивает?
|
Сначала присядьте , потом найдите цену на ATMAN UF 5Вт, держите себя в руках. 
|
|
|
|
cказали "Дякую" DIZ за цей допис:
|
|
10.04.2006, 21:42
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Калуш
Дописи: 52
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
После 6 месяцев использования угольного мешка во внешнем фильтре решил заменить на новый. Через 12 часов после смены начала мутнеть вода.И с каждым днем все хуже. Через 3 дня выбросил новый мешок. Прогресс помутнения прекратился но вода не очистилась. Прошла еще неделя - че делать то ?
|
|
|
13.04.2006, 23:24
|
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
можно использовать какое нибуть средство, например Sera aquaria clear
|
|
07.05.2006, 10:23
|
|
|
Guest
|
А можно сделать,как писалось выше уже,уменьшить напор с внешнего фильтра,многие наоборот увеличивают напор после чистки фильтра,и я тоже так делал,но оказалось обсолютно наоборот.Бактериям надо размножится,а мы напором не даём этого сделать.Обрати на это внимание.Многие пропускают этот момент с уменьшением напора,а он может играть может быть одну из существенных ролей в установление баланса.
Я сейчас делаю так.После чистки аквариума включаю сильный напор,чтобы прогнать быстро всю воду через фильтр,ну а потом свожу напор до минимума.Попробуй.Это мой метод и я не утверждаю,что он единственно верный.И конечно на выходе желательно стерилизатор.Китайские стерилизаторы наверное самые дешёвые,а итог одинаковый.
Удачи.
|
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:58.
|