На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.04.2006, 19:05  
подскажите: грунт для золотых
Придивляюся

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 21

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
tashka tashka поза форумом 02.04.2006, 19:05
Рейтинг: ()

Те, кто имел дело с карасями скажите, пожалуйста, какой грунт им надо? Чтоб не давились, в общем -- безопасный для их здоровья. Были у меня большие камни, да растения в них совсем плохонькие... Потом поменьше -- 7-10 миллиметров. Во рту у рыбины такой камешек застрял. Что теперь делать, не знаю...
Переглядів: 6851
Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2006, 20:06   #16
Guest

Дописи: n/a
Re: подскажите: грунт для золотых ===www.aquaforum.ua===

Господа, на стекле карась дохнет, на камне пухнет с голоду. Нужен крупный но песок и крупные но живые растения с мощьной корневой системой - нимфеи, валлиснерии, стрелолист - то есть то что китайцы и японцы на своих шелках, вазах и фарфоре обычно и изображают.

Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2006, 20:41   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні

Цитата:
Допис від exzarcist
Карасям кроме ряски трава в банке некчему хиба що на корм
Ряска для них и есть идеальный корм

По поводу грунта из стекла - не верьте! Карасям природой на роду написано покопаться в ГРУНТЕ, в стекляном листе копаться это все равно что заставить европейца без подготовки есть китайскими палочками - издевательство. У меня гранитная крошка фракции 3-5 мм, пока случаев поедания не было. Желательно обкатаная, не обязательно.

По поводу травы я уже высказывал свое мнение, идеальные растения для золотух - пластмассовые. Если хочется живого - все что быстро растет, т.е. длинностебелька. По принципу "все не переточат". У меня сейчас бакопа, валиснерия, людвигия ползучая. Минусы: частые прополки и плавающие оторванные золотухами листочки. После посадки растения ОБЯЗАТЕЛЬНО обкладывать крупными камнями до момента хорошего укоринения.
Кто сказал "анубиасы"? Золотухи их не жруть, но понадкусують (наша рыба кто сказал Китай?) Соответственно роста и красоты не будет.

Вобщем, перед тем как завести золотух надо очень хорошо подумать над всем этим чтобы в результате желаемое совпало с действительностью.

Byaka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Byaka за цей допис:
Чебурген (22.08.2006)
Старий 23.08.2006, 11:19   #18
Guest

Дописи: n/a

Господа, я последние десять лет, после того, как прочел у Золотницкого про песок и телескопов, держу рыбу исключительно на крупном речном песке, поскольку карасям, как и курам, просто необходимо перетирать корм (живой) песчинками. Гравий в этом смысле гораздо хуже - он ранит губы, и, как правильно кто-то отметил, застревает в пасти. Мелкая морская галька очень декоративна, но несколько раз я просыпался ночью от жуткого звука – это мой огромный черный телескоп плевался камнями в стекло. Нимфеи в таких условиях растут и цветут замечательно, а кроме того, работают естественным фильтром, очищая воду от растворенных в ней веществ. Моя большая нимфея каждую неделю формировала большой, как блюдце, подводный лист: представьте себе, сколько «стройматериала», извлеченного из воды, на него уходило. Кроме нимфей, с моими карасями замечательно уживались до вида не определенные, но очень большие эхинодорусы, длинная криптокорина с гофрированными листьями и стрелолист, который за три года пророс как порей в каждый угол банки. Этих растений моя рыба не ела: во-первых, потому что я кормил ее и заводским кормом для карпа, который преимущественно растительного состава, риччией и спирулиной, хотя эти корма и засоряют фильтр, а во-вторых, потому что с детства ее этому ни кто не учил

Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Benjamen (23.08.2006), Harley (06.01.2007), Чебурген (23.08.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts