08.03.2011, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
|
Boehlkea fredcochui - ГОЛУБАЯ ТЕТРА ===www.aquaforum.ua===
Мне всегда нравились харацинообразные , разводить их мне удовольствия не доставляет, так как ,на мой взгляд это процес больше физико-химический. Несколько раз разводил неона, минора, фонарика, тетрагоноптерус (альбинос)нерестился сам в общем аквариуме со скаляриями...давно это было. Сейчас нерестом харацинки не занимаюсь, т.к. малек не нужен, а преднерестовое поведение можно понаблюдать при подмене воды.
Но харацинку держу совместно со средними, мелкими и даже крупными цихлидами. Они очень здорово оживляют аквариут, создают если не биотоп то его подобие. Сейчас у меня обитают:черный неон, голубой неон, красный неон, орнатус обыкновенный, орнатус розовый, тетра фон рио, пальмери, эритрозонус.
И вот в эти выходные мне попалась рыбка которую я раньше не видел. Как следствие полез в сеть за информацией, она очень противоречива. Одни пишут 2.5 см другие 5 см. Одни пишут бразилия, другие Перу.Кто то пишет что мирные, а кто то наоборот что хулиганье. Фотографии сделать не легко, у меня пока не вышло. По этому прилагаю фото более удачливого фотографа, из инета.
Рыбка очень оригинальная, очень шустрая, из нее исходит под определенным углом, голубое свечение, почти по всему объему, причем оно и отраженное и из нутри... надо видеть.
Почему пока не вышло снять? То что шустрая, это пол беды, а вот цвет и свечение... Сделал какое то колличество снимков, вроде и схватил, а не то.
Может кто подскажет она привозная или ее у нас тоже разводят? Почему она не распространена, рыбка то красивая.
В общем, кто держал , разводил, или просто есть мнение на счет этой рыбы... заходите.
Востаннє редагував H_Paul: 11.03.2011 о 19:32..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую H_Paul за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.
|