|
|
05.04.2006, 21:47
|
|
SOS! Рыбы дохнут!:(
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 4
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

05.04.2006, 21:47
Рейтинг:
()
2 дня назад: Пожалуйста, подскажите что делать. У скалярий скорее всего сапролегниоз. они отметали икру, через 2 дня больше половины её побелело, а на 3й день они сами всю икру съели. а уже дня через 3 начали както странно плавать, биться в угол, плавники слипшиеся, кое где на теле белый налёт. так тянется уже около недели. я первые 2 дня давал костапур( мне его посоветовали так как ничего другого достать не имел возможности) а потом купил микопур. но что-то он не очень помогает. 1 рыбка уже погибла, налёт на остальных расползается всё больше, уже перешел на глаза, рыбы стали мало есть. кроме скалярий у меня ещё неоны, 2 анциструса и 3 золотых сомика но с ними вроде всё нормально. t поднял до 29град.
как их можно вылечить? рыбу то жалко.
Сегодня утром выловил ещё одну скалярию: живот раздулся будто она съела тройную порцию а под жабрами всё красное будто кровоизлияние. боюсь, что такая же участь постигнет в ближайшие дни ещё нескольких рыб
народ, подскажите что делать! в магазине, где за пару дней до проявления признаков болезни брал новых рыб, сказали что у них тоже рыба болеет, половина передохла, лечат так же как и я и больше ничего посоветовать не могут, кроме как ждать. если ничего не можете подсказать то всё равно напишите чтоб я хоть знал, предпринимать ещё какие-то действия или нет.
|
Переглядів: 8387
|
14.06.2007, 12:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 19
сказав Дякую: 14
|
Ответ: SOS! Рыбы дохнут!:( ===www.aquaforum.ua===
Вот оно и случилось, сегодня ночьу умерла одна скалярия, вторая тоже плохо себя чувствует. купил сегодня АНТИПАР, может поможет, а то скалярия есть так и не начала. скоро если не от болезни так с голодухи помрет, жалко, такие прикольніе, черненькие с белвми полосками.
|
|
|
14.06.2007, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Цитата:
Допис від черный ихтиолог
На серебристых скаляриях мелкие черные точки. Искал во всех справочниках--подобных описаний не встретил, а вцелом больше никаких признаков заболевания нет и хорошо едят. Спрашивал в магазине где их брал, сказали что это она набирает окраску(почему только одна из четырех??), но не очень похоже, да и разве шестимесячная скалярия может дальше менять окрас--сомневаюсь. ПОДСКАЖИТЕ что это может быть. HELP!!!!!!!
|
Споровики. Помереть не помрет, но вид еще тот. Я так предполагаю
|
|
14.06.2007, 19:57
|
|
Придивляюся
|
Подскажите, кто знает, как антипар заливать в аквариум. дозировку, по 1мл на 50 литров я знаю, а вот через какое время после первой заливки снова заливать и какое время им надо пользоваться.
|
|
|
14.06.2007, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Сходи на сайт производителя. Там все популярно объяснено. при поиске в гугле он на первой странице результатов
|
|
cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
|
|
15.06.2007, 10:01
|
|
Придивляюся
|
Сегодня умерла еще одна скалярия и макрогнатус. надеюсь что все остальные рыбки выживут, по крайней мере больных и голодающих я больше не заметиля.
|
|
|
15.06.2007, 10:24
|
|
Живу я тут
|
Сожалею  а на fishy.ru диагностику делал?
|
|
|
|
15.06.2007, 19:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Сожалею  а на fishy.ru диагностику делал?
|
Смотрел по внешним признакам, с скаляриями разобрался, скорее всего одна простудилась при подмене воды, так как видел в голове дырку. У первой ничего не было, даже белых точек, и с макрогнатысами пока не разобрался, один из них с самого начала есть перестал. а другой ел, пока был жив первый, а когда первый умер, и етот есть перестал, внешних признаков болезни на них не было, может у меня с водой какие-то проблемы.
|
|
|
15.06.2007, 22:35
|
|
Живу я тут
|
Дырка - не простуда. Это гексамитоз, особенно, если многие не ели, или ели, но потом выплевывали. Лечится трикасайдом (и ничем другим, потому как он порошковый). Радикально - через катетер дозу каждому в пищевод
|
|
|
|
16.06.2007, 13:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Дырка - не простуда. Это гексамитоз, особенно, если многие не ели, или ели, но потом выплевывали. Лечится трикасайдом (и ничем другим, потому как он порошковый). Радикально - через катетер дозу каждому в пищевод
|
А гексамитоз это заразная болезнь, просто им болели только те рыбы которые я купил в одном магазине, хотя нитевидный кал наблюдается у многих рыб. Если найду трикасайд, то через катетор думаю кормить не прийдется, оставшиеся рыбы сами принимают корм. пока, поэтому попробую просто подмешать в еду.
|
|
|
16.06.2007, 16:08
|
|
Придивляюся
|
Объехал пару магазинов ,но трикасайда не нашел, смотрят на меня удивленными глазами. когда я им говорю что мне надо. Может это лекарство есть в аптеках?
|
|
|
16.06.2007, 22:14
|
|
Живу я тут
|
Да конечно! Извянки, для меня естествено затариваться ликами в аптечке для людей, а не для зверей - и контроль качества строже, и цена по-людски
|
|
17.06.2007, 12:51
|
|
Придивляюся
|
Был в аптеке сказали что у них трикасайд бывает, но не очень часто. а как с дозировками трикасайда, восколько его в корм подмешивать.
Нашел интересную статью "Лечение и профилактика гексамитоза и кишечных инвазий у цихлид
Евгений Грановский" http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=284&cat=6 все подробно расписано на счет лечения и дозтровок.
|
|
|
17.06.2007, 22:07
|
|
Живу я тут
|
Именно из их дозировок я и исходила. На крупных цихл при растворении в общаке приходилось 10мг\л в сутки общего количества (был комплекс с ципрофлоскацином).
Корм для дискусов я замачивала с 150-250 мг на порцию (сколько отсыпалось из пилюли), использовала заморозку из артемии. Единственное НО: кормить приходилось раз - два в день, но совсем понемногу, т.к. вкус у еды просто отвратительный, и рыба изрядно голодала, посему приходилось ей есть, что дают, т.е. лекарственный корм. ЗАмачивала на 15-20 минут.
|
|
|
|
17.06.2007, 23:26
|
|
Придивляюся
|
Нашел сегодня в аптеке трикасайд, упаковка 30 капсул стоит у нас 19-36 грн. капсули по 500 мгдозировок на кпаковке я не нашешл никаких,поэтомуму буду истользовать те что в сообщении, спасибо за них.
|
|
|
17.06.2007, 23:37
|
|
Живу я тут
|
Цена розничная правдоподобная. Курс сделай не менее недели и не более десяти дней.Звиняй, запарилась. Лечебный корм - две недели, а 7-10 дней - в общаке добавлением в воду.
Востаннє редагував OlgaTheK: 17.06.2007 о 23:43..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:44.
|