09.03.2011, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, м-н Алмазный
Дописи: 621
сказав Дякую: 937
сказали Дякую 694 раз(и) в 310 повідомленні
|
Re: Рыба ===www.aquaforum.ua===
читаю и... ЛЮДИ АУ-У-у-уу...
ИМХО: почти вся рыба Украины с перекупки, качества на все 100,0% не даст никто, нигде и никогда - это миф, "мягкий обман", или PR - любой живой организм индивидуален... кто-то посевы делал у наших рыб с магазинов, рынков, знакомых??? - они же почти все "из одной азиатской бочки"!
иногда местную рыбку купишь и домой не успеваешь принести ...стресс, корм не тот, наслоение м/ф и мы получим проснувшуюся заразу и прорыв иммунитета только от "месно купленной" - но в этом случае мы лечим по тихому...
- а Вы на человека сразу: мол эдакие рыбки без карантина... за такую цену та, эх... Он наверное уже жалеет что взялся.
- 20грн за такую рыбку это совсем не "космос", у нас в Полтаве в некоторых местах от цены ушки скручиваются и тоже бывают на тот свет животинки уходят - это живой товар... Вы думаете у всех кардинально разные поставщики?!?
...можно купить эту же рыбку через месяц-два в нашем городе но уже куда дороже!
а можно дешевле но аккуратно, плавно акклиматизировать животинку, сделать профилактику и выпустить в общий акв. через месяц... кому что ближе тот то и выбирает!  ))
Очень жалко что так скалярки погибли - но карантин НЕОБХОДИМ!!!
Востаннє редагував Ramirezi: 09.03.2011 о 23:17..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ramirezi за це повідомлення:
|
|
10.03.2011, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 648
сказали Дякую 807 раз(и) в 453 повідомленні
|
Человек ничего не выдумывал,написал-беру рыбу в Таиланде,могу взять и вам.Все всё знали,и это скорее не претензия а крик души,правильно что написали что рыба пропала,остальные теперь будут карантинить.Не все люди легко переносят перелеты и кардинальную смену климата,а рыба тем более.А на рынке все тоже самое,только цепь через которую рыба доходит до нас значительно длинее.
|
|
|
cказали "Дякую" Алексанр за цей допис:
|
|
10.03.2011, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, р-н Зыгина
Дописи: 115
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 124 раз(и) в 52 повідомленні
|
Не думала, что мой отзыв вызовет обсуждения. Единственную цель, которую я преследовала, это предупредить всех о том, чтобы повнимательнее отнеслись к этой рыбе. Болезнь протекает стремительно. Если упустить час-другой ничего уже не поможет. Я, да наверное и не только я, думала, что самое серьезное, что можно зацепить - это "манка". Как бы выразиться, чтобы никого не обидеть. Да, о том, что рыба из Тайланда было сказано, но у нас большая часть рыбы привозная. И я не придала этому большого значения. Я не знала, что рыба "из колес". Я не отношу себя к маститым аквариумистам, да наверное не я одна такая на форуме. Поэтому было бы желательно, если бы продавец, указывая все достоинства данной рыбы, хотя бы обмолвился о тех подводных камнях, которые могут ожидать покупателя. Каждый еще раз бы подумал. Говорю только за себя: "Я бы никогда не купила бы, если бы знала." Скалярии не такая редкость, чтобы так рисковать, да и цена на них не была бросовой, так что за экономией я не гналась. Просто так получилось. Еще раз извините, если кого зацепила.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ксения за це повідомлення:
|
|
10.03.2011, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Покупка новой рыбы,проблемы и карантирование. ===www.aquaforum.ua===
Тему создал я с переносом постов из др.темы.Поэтому этот стартопный пост ,переместился аж на 2ую страницу согласно хронологии по датам.
Предлагаю в этой теме отписываться о приобретенной рыбе (тип -марка )где и у кого (явки, клички, фамилии))) и возникшими в последствии с ней проблемами в виде болезней и др.выявленными дефектами.Смертностью ее впоследствии -без видимых причин.А также о ваших способах и методах карантирования-и соответственно результатах.
Скрытый текст
Востаннє редагував Koroba: 10.03.2011 о 19:46..
|
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
10.03.2011, 19:22
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Re: Покупка новой рыбы,проблемы и карантирование. ===www.aquaforum.ua===
Так много всего написали! Как говорится, Спасибо всем.
Теперь по порядку:
1. Карантинирование рыбы возможно, оговаривается отдельно. Срок получения рыбы увеличивается соответственно на срок карантина. Цена возрастает только в случае крупной или специфической рыбы (нужны отдельные объемы) - оговаривается отдельно.
карантинить пресняк - эт Вам не море карантинить 
2. Я не продавец, в данном случае, если я буду что-то продавать - напишу "Продам". Я писал - "Буду брать себе и людям рыбу, креветки, растения. Таиланд. Большой выбор. Могу взять и Вам."
3. Моя ошибка - не подумал, что если в теме не написано, что рыба без карантина и гарантий - могут подумать, что рыба карантинирована. Старался подробно все написать, но оказалось, что надо было еще писать ньюансы. Так что пишу:
1. Рыба без карантина;
2. Не греть рыбу в микроволновке, электрочайниках, на плите;
3. Не употреблять рыбу в пищу;
4. Не оставлять на морозе;
5. Не держать в транспортировочных пакетах до умирания
и т.д. и т.п. 
4. Гарантия на рыбу возможна в случае обслуживания аквариума, оговаривается отдельно. (Просто надо знать где будет жить рыба)
|
10.03.2011, 19:45
|
|
|
Re: Покупка новой рыбы,проблемы и карантирование. ===www.aquaforum.ua===
По поводу Вашего случая, уважаемая Ксения:
1. Быстро проходят только интоксикации, т.е. отравления. Со всеми вытекающими последствиями.
2. Для того, чтобы разобраться в причинах случившегося необходимо:
- фото аквариума;
- система фильтрации (описание);
- применяемые препараты;
- корма, изменения в режиме и объемах кормления;
- результаты тестов воды или вода на тестирование;
- фото рыбы до и после смерти;
- честное описание всех "подводных камней" Вашего аквариума - все проблемы, которые в нем когда либо были и их результат.
3. То, что произошло у Вас может быть связано с несколькими причинами:
- большое количество органики в воде;
- большое количество накопившихся нитратов и фосфатов, что постепенно но значительно снижает иммунитет Вашей рыбы. Т.е. рыба плавает визуально здорова, но фактически любое малейшее изменение условий (даже стресс от посадки новых жильцов) вызывает вспышку скрытых болезней.
- резкий скачок содержания аммиака и аммония в воде.
Прозрачная и визуальна чистая вода еще не является чистой по определению. Как хорошая погода на 1 мая после Чернобыля, вроде и небо чистое, и солнце яркое, а люди мрут. Без тестирования воды - никак.
Если я правильно понял, болезнь могла быть и в Вашем аквариуме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53388
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47376
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47378
Они, бактерии, просто находились в состоянии покоя, и что-то вызвало их вспышку.
Кстати, остальные скалярки то живы. Жаль, себе не взял, сравнили б.
Правда поставщик поднял именно на эту позицию цену - до 35 грн. Уж очень они красивые. 
|
10.03.2011, 20:08
|
|
|
Re: Покупка новой рыбы и карантирование. ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый Арфа! Вы б с высоты своего опыта посоветовали человеку что- то конкретное, а то опять ненавязчивая реклама Ваших зоомагазинов, где те же скалярии "вырастают" от оптовой цены в 1,5 - 2 грн до передержанной 9 грн.
Если бы азиатская рыба так уж кишела болячками, как бы она тогда у них размножалась и росла?
На сегодняшний день, рыба тщательно обрабатывается с целью профилактики и экспортером и импортером. Все, что с ней происходит у нас, вызвано стрессом и изменением условий. Там рыба живет однозначно в воде высокого качества, иначе она б так хорошо не размножалась и так быстро не росла (см. фото - вся рыба упитанная и активно растущая). Это у нас она уже попадает как говорится, куда попадает.
- Покажите мне и людям мраморную вуалевую скалярию по 20 грн.
Саша, когда же вы смиритесь с мыслью, что здесь Вы ничего не продадите. Здесь собрались умные люди. 
|
10.03.2011, 20:21
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Прикольно... Я все ждал, когда же в смерти этой рыбы попытаются обвинить меня?...  ))))))) Дождался. Игорь, да я продавал и продаю. И, поверь, у меня благодарных покупателей намного больше чем у тебя. А то что у человека рыба умерла через несколько дней после покупки, говорит только о том, что у нее было какое-то инфекционное заболевание в инкубационном периоде. Какое, неважно. Меряться я ничем не собираюсь, видел я скалярий и подороже, какие были в данном случае - не знаю. По ,,плохим фотографиям хорошой рыбы" трудно определить и саму рыбу и ее состояние. Ну, это твои продажи, я ничего против не имею. А умные люди  сами определяться, у кого покупать. Желаю удачи в нашем нелегком деле. 
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
10.03.2011, 20:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Afra
И, поверь, у меня благодарных покупателей намного больше чем у тебя
|
-Согласен.
|
|
|
|
10.03.2011, 20:30
|
|
|
|
10.03.2011, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Но нет худа без добра  ))
Вот привыкши впринципе, что все всегда почти проходит гладко и исходя из отсутствия желания морочится с карантинкой,эту сегодня купленную красотульку ,сразу же бы кинул к своим сородычам в золотушник...Атак ан нет,пусть сначала "отсидит"  ))
Добавил проф.дозу Контралка и антибиотика при этом...-у кого еще какие рецепты имеются для надежного карантирования?)))
|
|
10.03.2011, 20:55
|
|
|
Карантин предполагает передержку рыбы с целью выявления возможных патогенов. Т.е. чего-то лить без надобности не надо, только давать имунностимуляторы, аминокислоты, витамины. И ни в коем случае не антибиотики!
|
10.03.2011, 21:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Koroba
|
Абсолютно с Вами согласен. Что и пытался сказать: конкретные рекомендации а не общие фразы о качестве всей рыбы в целом.
Спасибо, что освободили тему "рыбы" от лишнего и создали очень нужную тему.
|
10.03.2011, 21:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karishin
Спасибо, что освободили тему "рыбы" от лишнего и создали очень нужную тему.
|
Мне уже многие (далеко уже не один человек!) намекали о моей некой предвзятости к этим вопросам  ))
Хоть я и не отличаюсь особым бескорыстием,но! Здесь я абсолютно не предвзят.Сам хочу разобраться в вопросах каранатирования -как и что.
По поводу твоей рыбы (вернее поставки),как впрочем и любой другой-и чьей либо,то я почему то уверен,что абсолютно не в интересах поставщика ,что бы его товар у клиентов дох и болел)))...Хотя вероятность всетаки есть,что первым поставщикам(кто ее получает из за бугра)-всетаки может быть на это немного наплевать и на первом месте стоит побыстрее сплавить эту самую завоозную рыбу клиентам.НО на ихнем месте я бы тоже задумался...-долго ли они протянут при таком подходе...Ну все это на уровне моих личных догадок (может и других людей тоже). Но я слышал,что данные поставщики (уже по Украине) вполне добросовестны и проверенны...
Так что лично и категорично,утверждать ничего не берусь,ктомуже я ничего и не заказывал))) Пусть народ аргументирует..
Да и вобще тема практически о другом...О чем -я выше фото уже выставил  ))
|
|
|
|
10.03.2011, 21:48
|
|
|
Поверьте многолетнему опыту покупки рыбы, предложений рыбы - огромное количество. Почему только сейчас сделал Вам такое предложение? Понравилось качество, подход, цена. Сначала поехал, посмотрел, взвесил все за и против.
Поставщик новый, старается. Показатели:
- арованы едят,
- диски едят сухарь и все остальное и растут,
- вся рыба, что не продана - растет,
- часть рыбы отсаживается и растится и не продается (еле выпросил самца протомеласа),
- живородка размножается тут же,
- креветки линяют,
- кроме рыбы, которая красится по определению, никто не подкрашен,
- вся рыба "ровная",
и т.д.
Много рыбы берут киевские и харьковские продавцы, много уезжает по Украине.
Не понравилось отношение некоторых людей на форуме. Не разобравшись в вопросе - сразу: вся рыба больная, я сразу понял, что это не то, да за такие деньги.....
Так, что не я начал "взаимные обиняки". А от этого человека ни я, ни другие форумчане другого и не ждали, я думаю. (Арована то ест и растет, а тут скалярки умерли - подфартило)
Так что дальше пишите про карантин, болячки, проблемы. А я, в меру своих сил, времени и опыта буду стараться чем-то помочь. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karishin за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.
|