Re: Каких цихлид запустить в аквариум 100х60х70? ===www.aquaforum.ua===
Малавийцы мне очень нравятся и многие виды мне знакомы. Самый красивый малавиец, что у меня был - это хаплохромис боадзулу. Каданго у меня были, дельфины мне неочень, васильки классные и наверно заведу их если остановлюсь на малави. Ещё давно хотел компрессицепсов, в то время не удалось их приобрести.
Что касается подбора видов, то мне ещё хочется, чтоб можно было содержать по одному самцу и одной, максимум две самки. С малави такой формат возможен, а вот с танганьикой я так понял в этом смысле сложнее. Обратил внимание, что обычно их держат или большим гаремом или стадом из нескольких самцов и множества самок. Если я правильно оценил ситуацию, то тогда малави предпочтительней, особенно учитывая тот момент, что самки у заинтересовавших меня видов обычно совсем серые. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Стал обрастать песок и в связи с этим возник вопрос: какие бывают малавийцы, просасывающие песок, наподобие геофагусов? Я вижу, что они и так иногда песок заглатывают, но этого пока недостаточно. Может когда рыб будет больше, то и проблема решится сама собой?
Знаю есть танганьикские геофагусы, а малави подобные виды вообще бывают?
Вчера буккохромисы начали хулиганить, стали гоняться за мелюзгой . Сегодня добавил камней, прикрыл фильтры, уже почти красиво.
Вопрос к модераторам: может переименовать тему и перенести в раздел где все аквариумы участников форума? Или новую тему создавать? Или продолжать здесь?