СО2 желателен, но не обязателен

). Я бы так однозначно не говорил, что поставив столько света, становишься в обязаловку с СО2, тем более, без водоподготовки.
Ну укоротится световой день до 8 часов предположим, ну увеличится количество длинностебельки, чтобы в условиях стимулирующих обмен веществ, не оставался обильный корм водорослям, ну острее встанет вопрос фильтрации

), перекорма, уборки, возможно, подмен не раз в 7 дней, а раз в 5 дней, более взвешенная подача удо, внимание к аквариуму, где процессы ускоряются, то есть, вполне решаемые вещи.
При этом, конечно, углекислота лишней не бывает... но она ускорит всё вышеперечисленное и гарантированно добавит в флору такую симпатичную вещь как нитчатка

)))). Но и растения жирнее будут

))).
Что до ламп... а это дело вкуса на самом деле.
У меня когда стояли четыре, чередовались на момент запуска аквастар с гролюкс, высота аквариума 50 см, воды 45. Аквастар мне не понравился, через месяц одну из (третью от переднего стекла получается) заменил на 840-ю — это понравилось мне, понравилось траве — результат стал заметен буквально на третий день по нимфее и апоногетону ундулатусу. А потом и первую аквастар сменил на Skywhite — всем понравилось еще больше. Потом добавил пятую лампу, в итоге, от переднего стекла (все Т5 конечно): Skywhite, гролюкс, 840, гролюкс, осрам-флора (т8-я, потому что после продажи одного из аквариумов, высвободилась система glomat, которая на Т8 лампы). Работает это больше года, сменил лампы в положенное время, сохранив сочетание бо все устраивает.