Re: Макроподы. Лёг малёк. Консультация по поднятию. ===www.aquaforum.ua===
Снова легла пачка головстиков. Все делал по описанным рекомендациям . Вечером икра зашевелила хвостами, утром уже отец всех съел (никого не было). Из данной партии выжило 5 мальков, отсаженых в стакан. Что не так?
а какой совет вы хотите? Вы сами все написали - "утром уже отец всех съел (никого не было). Из данной партии выжило 5 мальков, отсаженых в стакан." Может самец - вредитель? Забирите икру в другую емкость. Экспериментируйте...
Всем привет! У меня голубой и ред (в смысле два вида макроподов) нерестились в общем аквасе и все было супер! Самцы вытягивали малька сами без проблем - рыбы там полно!!! Я просто не ставил за цель вытягивать малька, не забирал гнездо из общего. А сейчас (11.08.12 года) я спецом отсадил пару голубого и пару "реда" на нерест. Аквасы по 10 литров с роголистником и укрытиями для самок. Голубой самец уже строит гнездо. Вода старая, столб воды 20 см. Корм - трубочник, комбикорм собственного приготовления и они себя отлично чувствуют!!!! Результаты сообщу позже.
Привет. Вчера отнерестилась пара голубого макропода, все прошло отлично. Нерест начался в 21:00. Уже вот сутки прошли - полет нормальный. Самец самку почти не трогает, так акуратненько отгоняет от гнезда. Но я ее от греха подьша отсадил. Так и папаше спокойнее бедут и самка целее!!! А малька я поднимаю коловраткой и желтком вареного в крутую яйца, а позже артемией. Растут отлично. И никакой купорос не нужен. Это же издевательство над рыбой!!!! В природе ж рыба купорос не ищет!!!!! Постарюсь закинуть фотки. Жаль что вчера не отснял нерест - очень красиво!!!!
Всем приветик! Вот уже прошло несколько дней и с моими макроподами все Слава Богу СУПЕР!!! Самец отлично их выходил, пошел малек (сктолько точно не скажу но больше 100 штук это факт). Так вот я уже писал они у меня в отсаднике на 10 литров. После того как поплыли малыши я отсадил папашу и поставил аэрацию. Воду подмениваю каждый день по 1,5-2 литры дождевой. Этим малышам я желток не даю, только коловратку. А раньше игрался с желтком и понятное дело если не подменивать часть водички то она закиснет и малек погибнет. Так что пока растут. прикольные такие головастики!!!
Вот фото как и обещал. Сори если получилось не очень. С мабилы фоткал. Это только часть малышей макропода ред.
Что и как дальше отпишусь через несколько дней.
Всем привет! Вот как и обещал сообщаю о результатах поднятия малька макра первого нереста (малышам уже 3 недели). Корм Коловратка 3-4- раза вдень с чисткой акваса в конце дня и подменой почти 70% воды. Они на первом фото.
А вот сегодня тнерестилась пара красного макропода. Следующие фото их нерста.
Сейчас ожидаю нереста супер реда.