Re: Какой барбус самый маленький? ===www.aquaforum.ua===
Nafanaill, кстати, а с чем собственно создание данной темы связано? Просто интересно... Желание завести барбусов, но при этом ограничения в объёме банки? Или чисто познавательный аспект?
Допис від Сергій
А фотки є?
Нет фоток. Но я видел таких гибридов в 80-е годы у моего знакомого разводчика. Если бы сейчас кто-нить мне подогнал олиголеписов хороших, то я бы разводчика упросил бы сделать еще партию таких. Но пока олиголеписов у нас нет..(( Увы
__________________ Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12
Цитата:
Допис від Чебурген
Nafanaill, кстати, а с чем собственно создание данной темы связано? Просто интересно... Желание завести барбусов, но при этом ограничения в объёме банки? Или чисто познавательный аспект?
Раз уж спросили - отвечу
Есть дикая (для меня) идея - хочу попробовать сделать пруд-бонсаи. Вот в качестве маленьких карпов мне барбусы и понадобились
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Цитата:
Допис від Nafanaill
Раз уж спросили - отвечу
Есть дикая (для меня) идея - хочу попробовать сделать пруд-бонсаи. Вот в качестве маленьких карпов мне барбусы и понадобились
Ну, якщо ставочок відкритий буде, то з барбусами будуть певні проблеми (навіть вогнені не зможуть зимувати під кригою) Тут цікавими могли б бути які-небудь гірчаки тощо… Відносно закритого ставочка - за великим рахунком різниці між 3-4 см і 5-6 см барбусом немає…
Сергій, Насчет Водокраса с ситнягом уже догадался, спасиб, только ситняг тож найти надо
А расборы, имхо, всеж великоваты, но подумаю.
Сначала надо водоем соорудить...
Мне нравится алый вуалевый. Витдел пару раз на базаре года два назад.Какой нить гибрид, навеное огненный вуалевая форма с алым. Красавчики.Жалею что не купил.
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Цитата:
Допис від кот
Мне нравится алый вуалевый. Витдел пару раз на базаре года два назад.Какой нить гибрид, навеное огненный вуалевая форма с алым. Красавчики.Жалею что не купил.
Та ні, просто вуалева форма алого барбуса. У близькоспоріднених видів відповідно до законів генетики можна прогнозувати появу однакових форм. Детальніше про це можна прочитати у книзі Полканова Ф.М. "Подводный мир в комнате"…
Восставнавливая потеряннные зааписи..
Самый маленький из извесnных барбусов - это барбус грацилис - Barboides gracilis ( Он же - Barbus lorenzi ). Милейшая маленькая рыбка ( До 14 мм в длину и до 3 мм в в высоту). Идеальный вариант для травяного аквариума.
На первом фото - сама рыбка. А на втором - они - в аквариуме.