|
|
05.04.2011, 21:05
|
|
Умирает Осмос?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні

05.04.2011, 21:05
Рейтинг:
()
Добрый день.
Не так давно я писал что у нас резко упала отдача воды фильтром. Более года вообще небыло такого чтоб кончилась вода и набрать было нечего, но тут достаточно резко мы заметили что воды все меньше и меньше, и с чем это связано было непонятно.
Я решил перебрать все. Сначала купил 3 основных фильтра, и потом еще и тот основной и пятый с кокосом. Все это установил, но воды больше не стало. Хотя в магазимне мне сказали что мол это мембрана забилась и все такое.
Далее я решил отключая трубки по мере прохождения воды замерить где же перестает течь. Изначально я заметил что вода резко падает после четырехходового клапана. Написал тут и мне порекомендовали его заменить, так как он пережимает выход. Почитал и в инете - да есть такая регулярная проблема. Решил пока его не куплю так как нужна вода, запустить все без него. И запустил, и вода кажется стало больше. Но вот прошла неделя - и все равно как небыло воды так и нет. Капает буквально 1,5 капли в секунду.
Подскажите что покрутить в чем может быть затык? Может нет давления в трубах? Как то читал что ставят какой то компрессор чтоли. Причин когда вода есть нормально и течет очень слабо вообще не вижу. То открываю кран и там ее очень много в баке, то сольется туда да сюда и как то глядишь и еле капает. Может конечно и давление падает, незнаю. Сложно определить.
Живу в Киеве, на Лесном, вода кажется течет хорошо. Этаж 4 из 9.
Спасибо за советы.
|
06.04.2011, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Re: Умирает Осмос? ===www.aquaforum.ua===
Интересно. У меня немного не так. Такой штуки как под номером 7 нет. Но последнее что перед сливом какая то капсула. На ней написано flow 300 и для обхода ее есть еще трубочка с краном поворотным. В инструкции написано что это для тгго чтоб делать промывку мемраны. Она перекрыта и потоому вода течет через эту трубку и мне кажется это и есть ограничитель.
|
06.04.2011, 12:23
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
tarya, капсула и есть ограничитель. flow 300 видимо маркировка означающая производительность. Как проверить - не знаю :-)
|
|
06.04.2011, 12:28
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Нашел в инете "300" означает 300 мл/мин, т.е. можно проверить
|
|
07.04.2011, 12:50
|
|
Живу я тут
|
Друзья. У меня новая информация. Позвонил я в фирму покупать эту помпу, а там оказался нормальный менеджер который подсказал разобраться в ситуации. Проговорили все, и он говорит что мол погодите вы с помпой, тут нужно найти причину. Говорит, мол "а вода стекает в канализацию?", мол если нет, то вероятность что тогда и фильтр забился. Ну я открутил слив, и что я заметил - этот ограничитель потока что на картинке под номером 7 пропускает вообще чуть не все. Вся вода льется в канализацию. Если пальцем зажать трубку то сразу начинает литься вода куда положено в кран. Получается что в канализацию сливается чуть не вся вода.
И как быть, что делать? Можно ли заменить этот клапан и все такое.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:33.
|