|
|
06.04.2011, 04:17
|
|
Подскажите по коряжке
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

06.04.2011, 04:17
Рейтинг:
()
Здравствуйте всем! Сегодня приобрела 2 коряжки : 1 точно мангровая, а вторую продавец сам толком не знал что за древесина. Завтра позвоню хозяйке магазина и уточню. Подскажите пожалуйста как и чем их обработать? сейчас замочила в тазике с горячей водой. Большая воду окрашивает,- днём попробую варить. Просто не знаю что ещё нужно добавить в воду для замачивания и вываривания и нужно ли варить вторую или хватит только вымачивания, а так же объясните пожалуйста как это правильно делать? Заранее спасибо!
|
Переглядів: 3155
|
09.04.2011, 11:53
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Re: Подскажите по коряжке ===www.aquaforum.ua===
TANYUSHA, набирайтесь терпения, и через время в аквариум сможете поместить коряги, которые уже точно не будут красить воду, а также длительное вымачивание сделает коряги более безопасными для использования в аквариуме, имхо. Поскольку мало ли что могло попасть на корягу или быть в коряге - все это отмокнет, уйдет в воду. Возможно, вам и месяца будет достаточно - похоже, что ваши коряги не сильно красящие.
По поводу цвета воды в аквариуме - мне нравилось, очень. Но, исходя из моих жителей и оформления, выглядело это тоже вполне приемлемым. Вода заметно окрашивалась 1-2 месяца. К концу недели перед подменами она становилась цвета чая, не крепкого, светло-коричневого. Спустя пару месяцев слегка коричневатый цвет воды был заметен только при сливе воды в светлую тару, в аквариуме желтизна уже не была видна.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
15.04.2011, 00:45
|
|
Guest
|
вываривайте не парьтесь, в мертвом дереве выработка красителя не происходит, чем больше выварите красителя, тем меньше его останется в древесине, следовательно быстрее прекратит окрас воды, только надо иметь ввиду, что при вываривании дерево темнеет.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
15.04.2011, 04:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rakot
У меня мопани,в аквариуме,красила воду около восьми месяцев,а мангр красит еще дольше.Так что любоваться корягой в тазике вам еще долго
|
Это плата за выбранный вами тип древесины. Если бы использовали осокорь, сирень или акацию не развлекались бы месяцами 
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
15.04.2011, 11:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевчик
Дописи: 1.012
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Это плата за выбранный вами тип древесины. Если бы использовали осокорь, сирень или акацию не развлекались бы месяцами 
|
А что с ними по другому? Технологию пожалуйста откройте! 
|
|
|
15.04.2011, 18:30
|
|
Guest
|
а нет никакой особой технологии, просто в древесине почти нет красителей.
|
|
|
15.04.2011, 19:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
romashkiartek, по городу валяется десяток деревьев акации. буквально в среду на Чубаря одно нашел. Корень там изумительно красивый. Мангр нервно курит в стороне. И сразу утонул. Немного красит воду, но буквально 3-5 подмен воды и порядок. И бесплатно!!!
И так в каждом городе. Внимательнее смотрим по сторонам и все..
PS Для жителей Запорожья.
Оффтоп
при въезде на мост Преображенского с Левого берега валяется десяток выкорчеванных деревьев. Просто мне уже складывать дрова некуда ))))))))
|
|
|
15.04.2011, 23:00
|
|
Guest
|
Fly +5!
смотри только чтоб не смолистое дерево!
|
|
|
17.04.2011, 20:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Всем спасибо! Позже попробую поискать что-то интересненькое  , а пока банную процедуру в тазике уже закончила и неделю назад использовала коряжки по назначению, не вываривая. Пока всё ок, водичка без единого намёка на оттенок 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.
|