Недавно у нас начали хлорировать воду.Сейчас е даже нюхать невозможно от воды прёт хлоркой,а подмены делать нужно...
Что же делать?Слышал что покупная вода не подходит для аквариума
Если наливать воду из душа, то количество хлора уменьшается. Разбавляйте горячей водой. Небольшое количество хлора не страшно, он среагитует с органикой (если нет особо нежных рыб). Лично я меня водой из под крана смешивая горячую и холодную. Если вода идет желтая, то ее надо попытаться спустить. Если не получится, то тогда отстаивать.
Если наливать воду из душа, то количество хлора уменьшается. Разбавляйте горячей водой. Небольшое количество хлора не страшно, он среагитует с органикой (если нет особо нежных рыб). Лично я меня водой из под крана смешивая горячую и холодную. Если вода идет желтая, то ее надо попытаться спустить. Если не получится, то тогда отстаивать.
абсолютно правильно но добавлю что у меня дискусы и переносят подмену 35% нормально я 40 литров отстаиваю а 100 литров лью прямо из под крана смешивая горячую с холодной правда у меня горячая вода с того же холодного крана только через колонку потому она ни чем не отличается от холодной