|
|
25.04.2011, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Лабео и Сиамский водорослеед. Совместимость или несовместимость ===www.aquaforum.ua===
Читаю, здесь лабео обвиняют во всех смертных грехах.
Это, наверное, моя самая любимая и самая интересная рыбка, которую обвиняют несправедливо. При содержании лабео в стае они не драчливы, а вот если один - у него начинает портиться характер..
У меня в аквариуме 3 полуторагодовалых лабео двуцветных и 4 годовалых лабео зеленых. Не считая остальной рыбы. И все уживаются. Да, есть иерархия в стае, иногда бывают попытки изменить статус в стае, но поскольку аквариум большой и густо засажен растениями, есть много укрытий то разборки не идут дальше погони до ближайшего укрытия.
Есть только возня при кормлении, но за счет того, что стая - за кем конкретно гоняться? Всех от корма лидер не отгонит, в итоге все наедаются, а он помотается, потом в итоге в компании ест.
По живости, любопытству, нахальству - это наверное самая интересная рыбка, и естственно красивая.
Всегда толпой любят обследовать руку, опущенную в аквариум, причем все сразу. Очень щекотно, когда усиками скользят по руке.
У жены это любимейшее занятие, хотя я и сержусь.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
25.04.2011, 21:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.219
сказав Дякую: 3.097
сказали Дякую 5.560 раз(и) в 1.218 повідомленні
|
Re: Лабео и Сиамский водорослеед. Совместимость или несовместимость ===www.aquaforum.ua===
Усатый-Полосатый Представляю стаю лабео. Красота же какая у Вас! Фото можно?
Мне лабео тоже очень нравится, действительно красивый и интересный.
Сегодня водорослеед (вышел после выключения света)не позволяет так гоняться за собой, дает отпор. Никаких контактов и прикосновений небыло.
Руку еще не давала на обследование  , а через стекло всегда следит за рукой.
|
|
cказали "Дякую" idzanami за цей допис:
|
|
03.05.2011, 11:09
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Как небыло жалко, все же переместила лабео в не так давно запущенный аквариум 200л, и то потому, что водорослееда в таком объеме не реально выловить.
Может это и к лучшему. Теперь к лабео следует подобрать компанию в одной цветовой гамме - 2-3 рыбки, по прежнему требования: не едят растения, не пугают отоцинклюсов.
Кого посоветуете? Возможно, на выходных прикуплю.
|
|
|
|
13.07.2011, 17:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GODLESS
У меня сейчас один лабео. Раньше его сосдеями были 12 суматранцев, теперь их нет(( Лабео их по одному уничтожил.
|
я в шоке! а есть разница в агресии зеленые и биколор?, у меня зеленых 4, и барбусы есть пока вроде особо не ганяют, но они еще не большие. У лабео ведь и рот маленький и голова, они даже большой корм толком скушать не могут у меня, разве мотыля, а сухой даже врот не влазит...
|
|
|
13.07.2011, 17:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Читаю, здесь лабео обвиняют во всех смертных грехах.
Это, наверное, моя самая любимая и самая интересная рыбка, которую обвиняют несправедливо. При содержании лабео в стае они не драчливы, а вот если один - у него начинает портиться характер..
У меня в аквариуме 3 полуторагодовалых лабео двуцветных и 4 годовалых лабео зеленых. Не считая остальной рыбы. И все уживаются. Да, есть иерархия в стае, иногда бывают попытки изменить статус в стае, но поскольку аквариум большой и густо засажен растениями, есть много укрытий то разборки не идут дальше погони до ближайшего укрытия.
Есть только возня при кормлении, но за счет того, что стая - за кем конкретно гоняться? Всех от корма лидер не отгонит, в итоге все наедаются, а он помотается, потом в итоге в компании ест.
По живости, любопытству, нахальству - это наверное самая интересная рыбка, и естственно красивая.
Всегда толпой любят обследовать руку, опущенную в аквариум, причем все сразу. Очень щекотно, когда усиками скользят по руке.
У жены это любимейшее занятие, хотя я и сержусь.
|
Респект! тоже абажаю лабео! у меня 4 зеленых, 2 простых и 2 альбиноса, кога будет больший аквариум докуплю еще 4 биколор, сейчас 60л. Поведение просто шикарное у них) особо никого у меня не трогают, только очень изредка к барбусам суматранским пристают. Очень жду когда уже подростут, пока все до 4 см.
|
|
|
13.07.2011, 22:54
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від sasha_osiyuk
я в шоке! а есть разница в агресии зеленые и биколор?, у меня зеленых 4, и барбусы есть пока вроде особо не ганяют, но они еще не большие. У лабео ведь и рот маленький и голова, они даже большой корм толком скушать не могут у меня, разве мотыля, а сухой даже врот не влазит...
|
Они просто любят играться и не отдают наверное себе отчет, так и происходит, что кого-то съедают.
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:32.
|