|
|
11.06.2011, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Проектируем нанориф, хочу конструктивной критики ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nadiia
Mistreated_, ну это смотря что содержать
я поняла что желаем миник с лпс/спсами и парой клоунов,соотв-но в 50ти литрах 15 литров подменить за раз - это все время выравнивать температуру(что самое простое и показательное..) и еще кучу-кучу всего ( все подмены на осмосе,или на бутилированной воде? последнее- всегда одна марка?) ..
мне кажется это, очень замудренным... ну вот честно. это каждый раз всей системе стресс. если там будет синулярия и клоуны - вообще не заметно, и вся задача стекло чистить и воду солить, но если это кусочек красивых зонтиков и акропора фиолетовая - я уверена, будут заметны такие подмены.
.
|
начну по порядку.
1. Температуру выравнять никакой проблемы нет. Мало того, если подменивается всего 30 %, то при несовпадении на 6 градусов результирующая вода будет всего 2 градуса отличаться. Для моря это ничто. В море ветер погнал воду или течение поменялось - температура гуляет еще больше.
2. Вода осмос естественно. И для чая-кофе и для аквариума. 
3. Зонтики держатся примерно 3 недели без подмены, а потом начинают закрываться. Значит выбираем 7-10 дней очередность подмен.
Акропора вообще может загнуться за пару дней. Тут надо осторожно. Возможно виды подбирать или сходные условия у продавца.
Гораздо опаснее всякие мелочи типа нитчатки или циано. Могу Кауластрею погубить легко. Естественно, виды кораллов надо подбирать тщательно для не очень хороших условий. Просто для 50 литров заводиться с кучей дополнительного оборудования - перегиб. Подобрать правильное течение, свет и все будет нормально.
|
|
|
14.06.2011, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Re: Проектируем нанориф, хочу конструктивной критики ===www.aquaforum.ua===
Отак, пока оказывал шефскую помощь селу тута nadiia и Mistreated развернули миниполемику, спасибо, ответы читаются хорошо. Практически убедили в том что писал сначала. Время покажет, но на начальном этапе, я больше склоняюсь к советам Mistreated, ну а далее, если полезу в жестковатые коралы, быстрей всего добавиться сампик, как говорит nadiia. "вроде nestar захотел пенник, и даже уф... ", да, но прежде всего для подстраховки, это как домкрат и запаска в машине, ведь оч редко пользуем, а возим всегда. И еще, много раз встречал высказывания, что помпы, насосы выбивают много планктона и проч мелочи, котор очень не лишняя, посему самп - это помпа возврата (мощность) и ей компромиса нет? По аналогии с течением на пропеллерных стримах. И еще, nadiia, Вы упомянули связку: бутилирванная вода - производитель. Ну по аналогии с солью иногда надо бы брать воду в разных местах, для меня пока это теория, а что гласит практика? Насколько это значимо? Или сие есть перестраховка от недобросовестности производителя-продавца.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.
|