|
|
04.08.2006, 06:43
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Облачко
Башмаки и фаленопсисы все импортные из магазина. Юго-западный подоконник и обыкновенные пластиковые горшки. Условиями предложенными в книгах я их не балую. Цветут як самашедшие.
|
Подтверждаю! Супер! 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
04.08.2006, 13:27
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Чебурген
Квиточка, а вы подоконники колпачками не накрываете?
В смысле?Какие колпачки и для чего?
|
Я имел ввиду, что некоторые сорта орхидей для своего содержания требуют повышенной влажности, и поэтому их содержат в мини- тепличках-оранжерейках. Наиболее простой способ- накрыть орхидею каким- нибудь специальным колпаком, ну к примеру, чем- то типа перевёрнутого аквариума 
|
|
23.08.2006, 13:35
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Отрывок из статьи (1991 г.) И.В.Белицкого – члена Европейского комитета по орхидеям и Американского орхидного общества.
"… среди бесконечного множества орхидей есть группа растений, красота и сияние листьев которых может по праву соперничать с пышностью цветения признанных королев тропиков. Это так называемые "драгоценные" орхидеи.
Представьте себе, что где-то в далекой Индии вы попали в ювелирную лавку. В полусумраке в небольших застекленных витринах на подушечках из зеленого, коричневого и черного бархата таинственно струятся ожерелья и колье из невиданных самоцветов, переливающихся различными цветами от чисто белого алмаза через различные оттенки золотисто-желтого до насыщенно-красного рубина. Мягко струящийся свет создает ту атмосферу восточного таинства, которая гипнотизирует и все сильнее влечет к себе. Именно такие ощущения испытывают те немногие счастливчики, которым довелось вблизи увидеть на выставке коллекцию живых "драгоценностей".
Листья у "драгоценных" орхидей довольно плотные, от светло-зелёного до тёмно-коричневого и почти чёрного цвета. Поверхность в основном матовая или бархатистая, часто с металлическим отливом. Украшает их узор из продольных жилок или тонкой сверкающей сетки, часто сливающейся с блестящими пятнами."
Листья "драгоценных" орхидей - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2691.
Ищу обладателей таких растений по поводу приобретения.
|
|
|
23.08.2006, 14:05
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 120
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 73 раз(и) в 32 повідомленні
|
...Наиболее доступна орхидея этой группы (декоративнолиственных орхидей): Ludisia discolor...Она регулярно бывает в "импорте"..
|
|
|
29.08.2006, 15:57
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zarazoznavets
...Она регулярно бывает в "импорте"..
|
Если можно, уточните, что значит "в импорте"? Никогда не сталкивался с этим.
|
|
|
29.08.2006, 23:28
|
|
Активний участник форуму
|
..В цветочных магазинах..Основной импортер в столице:- "Ваш Сад"
http://www.vashsad.com.ua/
...это не реклама, мы конкуренты  ...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zarazoznavets за це повідомлення:
|
|
04.09.2006, 20:23
|
|
Активний участник форуму
|
Может ужо непотемно, но:
..еще пара паршивых фотографий( растения были в бутонах на момент предыдущего поста)
Пафиопедилюм 
Видовой фаленопсис 
Скоро (через месяц-полтора) зацветет обалденная каттлея из Таиланда..
Думаю, ее фотографией прекратить мое участие в теме.
З.Ы.Все растения растут и цветут на обыкновенном подоконнике...
Востаннє редагував Zarazoznavets: 25.09.2006 о 23:44..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Zarazoznavets за це повідомлення:
|
|
25.09.2006, 23:40
|
|
Активний участник форуму
|
...Зацвела раньше сроку  !!!
...Воевал два сезона и она сдалась..
В полный рост: 
В маштабе: 
..Эта каттлея зацвела на подоконнике 
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Zarazoznavets за це повідомлення:
|
Capt. Nemo (05.06.2008), karoll (24.02.2012), Nikon-i (15.02.2012), olya (26.09.2006), Sendy (01.06.2008), Serpentarius (25.09.2006), _demon (30.05.2008), Авось (26.09.2006), Аленушка (26.07.2010), Ёшка (26.09.2006), Ихтиолог (08.10.2006) |
14.10.2006, 23:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
а можно орхидею содержать в полюдариуме?
14.10.2006, 23:16
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
 к чему же я всё это и веду...  Но, похоже, они для палюдариума сильно крупные. Есть, конечно, мелкие виды... Короче - вопросы... вопросы... 
15.10.2006, 00:37
|
|
Активний участник форуму
|
Могу отметить, что большинство (насколько понимаю- абсолютное) декоративно-цветущих орхидей не любят постоянно высокую влажность воздуха (это касается и многих других растений, традиционно называемых "террариумными":- бромелии, марантовые и прочие..)
Как ни парадоксально, но у современных растениеводов начинает преобладать убеждение, что орхидеи нуждаются в некоторой прохладе, а не высокой влажности.
То есть: содержание орхидей в террариуме возможно только при хорошей вентиляции и умеренных температурах..И разумеется при хорошем освещении- иначе не зацветут.
Критерий крупности растений мне не ясен, но выше в теме есть мелкий (чрезвычайно) фаленопсис и онцидиум.
Если не принимать к сведению довольно длинные (от 30 до 50 сантиметров) цветоносы, то пафиопедилюм очень интересное растение для террариума: компактная розетка листвы, особенно у "пестролистных" ..
Кстати именно "пестролистность" и их теплолюбивость, делают эту группу пафиопедилюмов особенно интересной.
|
|
|
cказали "Дякую" Zarazoznavets за цей допис:
|
|
30.05.2008, 08:00
|
|
Придивляюся
Дописи: 17
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Могу поделиться гемарией (Ludisia discolor)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Krilova
|
Есть еще новый хороший сайт c форумом http://www.orchids.com.ua
Еще в Киеве есть клуб Орхисвит. Собирается в Доме природы на Рогнединской. Ближайшая встреча в субботу 14.06.08 обычно на 12:00. Тема:Перспективные и популярные орхидеи для домашнего выращивания.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Допис від Zarazoznavets
|
Постоянно и не меньше возят Эдельвейс, Камелия, 1+1. Но это магазинный набор.
На орхидейных форумах можно присоединиться к коллективным заказам орхидей из питомников со всего мира. Так можно приобретать видовые орхидеи и лучшие сорта гибридов.
Еще в магазинчике ботсада на Печерске кое-что бывает. Кстати, там уже два года постоянная выставка в орхидариуме. Еще орхи у коллекционеров можно купить или выменять.
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
Можно, но с учетом особенностей и требований орхидей.
Во-первых, эпифиты не должны находиться в болотном грунте. Их можно размещаить только на блоках или в корзинках, и только на весу над "болотом", или поверхностью воды.
Во-вторых, для растений среднего размера, таких какие бывают в магазине, потребуется флорариум размером с хороший шкаф. Если флорариум маленький, то нужно подбирать миниатюрные виды. Как раз они, да еще и на блоках, более всего нуждаются в повышенной влажности воздуха, и вне флорариума чуствуют себя плохо.
Что до требований к температуре, вентиляции и освещению, то все зависит от подбора видов. Например, мини-фаленопсисы и миниатюрные ангрекоиды, более всех мирятся с застойным влажным воздухом, и им достаточно рассеяного естественного света.
Башмачки тоже нельзя помещать в болотный грунт, да и во флорариуме они не нуждаются, но в оформлении конечно будет очень красиво.
Востаннє редагував Hellenii: 30.05.2008 о 12:42..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.05.2008, 13:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 57
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні
|
Ответ: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Ужасное отношение к пользователям,через недели две после регистрации,эта самая регистрация просто пропала,и я не смогла увидеть и прочитать тему о пришедших заказах,а там был и мой заказ  на уличные растения и на немаленькую сумму.На вопросы админ хамит.
С МОЛО очень довольна,заказы приходили полностью,растения в хорошем состоянии,админ перед отправкой обязательно созванивался и предупреждал о отсылке,как-то все проходило легко и без трений,не смотря на то,что растения ехали из Москвы.И не всегда это было лето.Все растения упаковынны отлично,ничего не подмерзало и не отламывалось.
На Эпифите были трудности с деньгами,что-то начали путать с деньгами и заказами,растения приходили пересушенными и не все отходили,я отказалась от их услуг.
Буду рада,если мой опыт поможет кому-то  Все-таки 3 года и почти раз в месяц приходили заказы.
|
|
|
30.05.2008, 14:29
|
|
Растениевод
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
У меня для начала есть водяная орхидея для более плавного перевода д-ра Нилыча в
сухопутное содержание
|
|
|
30.05.2008, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 194
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 131 раз(и) в 50 повідомленні
|
и чего я эту тему не видел раньше??
у меня тоже дома живут орхидеи: цимбидиум, мильтония, дендробиумы. Последние вот уже третий год обильно цветут.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:41.
|