возникло две проблемы :
1.
купил капельные тесты ТЕТРА замерил качество воды в аквариуме, получается :
GH- 4
KH - 40 !
PH - 7.5
если первый и последний показатель я думаю что приемлем то КН - 40!?!? не радует совсем. Сначала была мысль что тест бракован...пошел набрал воду из колодца и получил GH- 19, KH - 25, из чего я сделал вывод что тест не такой уж и бракован.
2.
Аквариум запустил в 2007 годы но до мая 2011 в нем были только искусственные растения, захотелось живых

...купил пока самое простое Криптокорину желтую, валиснерию, мох. Вижу что растения не сильно рады моему аквариуму и стал вычитывать по форуму чем же им помочь....купил Флорастим, добавил света и поменял спектр его, а также вычитал что очень нравится растениям когда им кладут около корней шарики глины. Вчера при еженедельной подмене воды положил эти самые глиняные шарики около кустиков...через час ВОДА В МОЕМ АКВАРИУМЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ НА БЕЛО МУТНУЮ и спустя 12 часов мутность ее ни как уходить не хочет...(глина использовалась из аптеки обычная белая )
ВОПРОСЫ :
1. как понизить КН воды !?
2. у всех так с глиной получается в воде !? или это у меня что то нестандартное !? и как это исправить ?
т.к. до применения глины вода у меня была кристально чистая...
заранее всем спасибо !