Хотелось декорацию в свой аквариум в виде корабля, и так, как подходящей не находил - решил сделать сам. Для изготовления использовал полимерную глину, которая становится твердой после термообработки. Материал вроде подходящий - водостойкий, не токсичный. Дополнительно в процессе изготовления влепливал нитки.
..ну в общем, вот, что получилось (фото и видео).
Прошу оценить, раскритиковать, еще хочу спросить действительно не вредно ли для воды, рыбы и улитки обжили, посещают переночевать.
Востаннє редагував sector2000: 29.11.2011 о 13:14..
Переглядів: 11159
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sector2000 за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Самодельная декорация из термопластилина (полимерной глыны) ===www.aquaforum.ua===
sector2000, наши руки не для скуки...
в принципе поделка симпатичная, но поддержу товарищей - мне подобные декорации в акве не очень нравятся.
по сути - надо или рыбу мельче или декорации крупнее. А то цихла на фоне кораблика смотрится крупнее кита на фоне шлюпки...
мне кажется, что было бы интереснее "фрагмент корабля" среди которого плавает рыба. Так чтоб "фрагмент" занял всю акву.
может быть кусок "кают-компании", но так чтоб рыба была мельце стола или кресла из декорации. Пропорциональности хочется. Скрытый текст
мы как-то с супругой в Египте ныряли возле затопленного остова кораблика. Там и рыбки до метра длиной плавали. Кораблик по сути небольшой был - метров 40 максимум, но там ты чувствовал себя как в затонувшем городе. и рыба смотрелась гармонично.. мне кажется именно к гармонии стоит стремиться
Re: Самодельная декорация из термопластилина (полимерной глыны) ===www.aquaforum.ua===
За работу - 5. За соответствие биотопу - 2 (юлидохромисы и альтолампрологусы немного в других интерьерах живут) За вкус - главное чтобы Вам нравилось, на вкус и цвет все фломастеры разные . Скрытый текст
А вот по украински писать с ошибками - действительно не надо! (Ну не так уж категорично на самом деле, но ошибки режут глаз сильно)
По вредности при регулярных подменах, ИМХО, беспокоится нечего.
Сам був противником таких декорацій в акваріумі. Поки не запустив невелику баночку для дитини саме з корабликами, водолазиками і замком Радості не було меж. Може в топікстартера це теж реалізація дитячої мрії - чому б ні, тим паче, що сам виріб виконаний пристойно.
мы как-то с супругой в Египте ныряли возле затопленного остова кораблика. Там и рыбки до метра длиной плавали. Кораблик по сути небольшой был - метров 40 максимум, но там ты чувствовал себя как в затонувшем городе. и рыба смотрелась гармонично.. мне кажется именно к гармонии стоит стремиться
я тоже хотел бы увидеть. А не фотографировали случайно?
Допис від sector2000
я тоже хотел бы увидеть. А не фотографировали случайно?
не, "затопленный древний корабль" не фотали. мой фотоаппарат плохо реагирует на воду .
а фото/видео за 30-50 баксов покупать не по мне - ИМХО-развод для приезжих.