На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2011, 12:46   #16
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
Re: водоподготовка для содержания дискусов ===www.aquaforum.ua===

я просто хочу смоделировать следующую схему очистки воды, вода проходит через фильтры очистки, потом через осмос, а та вода что сливается из осмоса, проходит через аргон (картиридж такой, с добавлением серебра) и потом в акву, для разбавления.
серебро же убивает микробы, а всю грязь по идее должны убирать фильтры, вот только вопрос, а не будет ли слабым иммунитет у рыбы из-за серебра????

также подумываю об установке 1 или 3 капельниц, со следующими растворами.
1 кондиционер для воды, будет капать капельно в акву и там проводить как бы улучшения.
2 токсивек который снижает токсичность воды или что там, точно не помню (сера производитель), по поведению наблюдал рыбам понравилось когда он в воде присутусвует при замене.
3 если будт осмос то будут капать минералы и соли для осмосной воды (денерле)

вторая вариация, это для свежей воды сделать мини самп вверху( только закрытый, я про принцип тока воды в нем), куда и будут капать эти вещества, а на дне такого мини фильтра будет губка для полезных бактерий.

Востаннє редагував гарфилд: 09.09.2011 о 13:00..
гарфилд поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2011, 09:07   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для yamabikay на ICQ Надіслати повідомлення для yamabikay на Skype

Чувак...))) Ты реально жжжжжжешь!)))) Заметь, на форуме находится очень много разводчиков рыбы, над которой ты хочешь ставить такие опыты... Поверь мне, еслиб тема была интересна они ее дополнили, а здесь и так понятно, клюнул человеку который не понимает куда лезет петушок в попку, и началось...))) Если некуда девать денежку, давай ее мне и будешь жить спокойней, не разворатив пол квартиры, в свою очередь не преченив неудобства сожителям, к стати с них уже бутылка)))) Тебе уже сказали:
1) Если делать подобное, рыба будет золотой
2) Чем меньше понтов, тем здоровее рыба
3) Лей воду с крана, ибо то что ты хочешь делать, приведет к тому, что в банку будет вода капать все время разная, что для этой рыбы есть ПЛОХО.
Я вот лью воду с крана и сегодня с утра заметил, что парочка икру положила на стекло.. Вывод: все кабана устраивает в жуткой киевской воде...!

yamabikay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yamabikay за це повідомлення:
Kot2010 (14.09.2011), гарфилд (12.09.2011)
Старий 12.09.2011, 10:56   #18
Живу я тут

yamabikay, ну я у двух москвских разводчиков видел магистральные фильтры для очистики воды, но они у них большие, а мне трех ступенчатый поставить, потомучто есть одна большая проблема, аква будет стоять в новом доме, ремонт и плюс может кто и что будет делать с трубами, а следовательно в акву может выплыть какая нить кака.
вот как то так.....
я забыл написать основное что дом новый, следовательно протоку и слив я буду делать, потомучто полы будут подниматься.

Старий 12.09.2011, 11:17   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від yamabikay Переглянути допис
Фишка в том, что вода стабильная, а при использовании всяческих фильтров, она будет постоянно меняться, от лучшего к худшему ибо картриджи по маленьку забиваются и все хуже и хуже фильтруют воду, а когда через пару месяцев ты заменишь картриджи, то вода будет идти абсолютно другая...
в этом я с вами полностью согласен.
но немного глупый вопрос, но во внешнем фильтре керамика также забивается и параметры воды также могут меняться или я не прав???? это вопрос.....

Старий 12.09.2011, 18:58   #20
Живу я тут

Надіслати повідомлення для yamabikay на ICQ Надіслати повідомлення для yamabikay на Skype

Цитата:
Допис від гарфилд Переглянути допис
в этом я с вами полностью согласен.
но немного глупый вопрос, но во внешнем фильтре керамика также забивается и параметры воды также могут меняться или я не прав???? это вопрос.....
Не путай грешное с праведным... Оно то пачкается, но грязь с фильтра вынимается путем промывки всего под водопроводной водой всяких губочек и дальнейшей замены синтепона... Я в свои фильтра лажу не часто, но и как не крути, внешняк если забился - это менее страшно, ибо все параметры воды останутся на месте. А вот осмоооос – это другое дело… Ибо когда у тебя стоят все картриджи нулевые, ты получаешь водичку по параметрам похожую на дистиллированную и в этом деле по фигу, стоит у тебе минирализатор или нет. Но, если у тебя осмос будет работать 24 часа в сутки, то с рН=0 через 3 месяца ты получишь pH=5. После замены расходников, к стати я чуть не упал, когда в своем осмосе первый разменял расходники через 4 месяца, не мог фильтрующие материалы ухватить в колбах пальцами, так как они все в иле (грязи) были. Так вот, вернемся к нашим баранам… Когда у тебя расходники новые, ты имеешь воду рН=0, но, через 3 месяца работы осмоса, у тебя хорошенько позабиваются расходники и ты получишь pH=5, а после замены расходников ты снова получишь рН=0. Я думаю для кабанчика такие перепады реально критичны… Если дом новый, то на мой взгляд будет в несколько раз дешевле и менее геморней, купить какие-то тесты и на протяжении месяца скажем через день, 3,5 (как душе угодно) делать тесты воды, посмотреть как будут проходить изменения параметров (будут ли вообще изменения), если через месяц окажется что водичка подходит для запуска рыбасиков, то шлем Димону в Киев ящик конинки за дельные советы по предостережению от лишнего гемора и начинаем готовить банку под запуск кабанчиков. К стати рекомендую сразу не запускать дорогих рыб (на всякий случай) возьмите несколько штук простеньких рыб, и посмотрите как они будут себя вести в подготовленной воде, если врежут дуба раньше срока, то не так обидно будет и можно будет найти причину, за одно немножко привыкните к тому, что нужно за банкой следить (если раньше небыло опыта) + если с рыбой все у Вас будет ок, можно будет в дальнейшем начинать подбирать что-то по интересней, а те на ком будут поставлены эксперименты, могут и остаться, диски когда выростают по умолчанию все красивучие!

Старий 12.09.2011, 19:23   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

...

Востаннє редагував Xимик_UA: 12.09.2011 о 19:48..
Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2011, 19:37   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
yamabikay, знаете, чем писать не пишите, лучше ничего... вреда меньше...
Говорю как есть, у меня сейчас с осмоса капаеть с такоим параметром жесткости, менял расходники месяца 4 назад, после замены делал тест была двойка, когда купил фильтр (годика 2-2 с половинкой) с нулевой мембраной был почти нолик.

Старий 12.09.2011, 19:40   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

yamabikay, рН - не жесткость ниразу))

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2011, 19:43   #24
Живу я тут

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
yamabikay, рН - не жесткость ниразу))
Тху блин, путаю названия параметров пожизненная беда... Кислотность жесткостью назвал ВИНОВАТ!))) Как бы оно нибыло, смысл тот же, если заменить расходные материалы в осмосе, параметры той воды что с него будет капать изменится координально...

Востаннє редагував yamabikay: 12.09.2011 о 19:50..
Старий 13.09.2011, 08:13   #25
Живу я тут

коллеги, некакого осмоса не будет, не хочу так сильно морочиться, только механика (полипропилен), уголь кокосовый (2 штуки), либо две механики.

хотя почитал ваши посты и понял что пока попробую сделать наверху аквы некое подобие сампа или фито фильтра (не знаю как назвать), высотой 5 см, тонкий и длинный, в него вложу губку и керамические кольца, налью бактерий и подам воду, надеюсь что так уберутся хлор и всякакая кака, если что то потом подсоеденю фильтры.
почему хочу три степени, именно для того что бы не сильно скакали параметры воды, как во внешнике, расходники буду не разом все менять а по одному через месяц.

хотя сейчас все более явно склоняюсь именно к первой мысли, мини сампик на аквариуме.
ваши доводы по параметрам я услышал и принял (не думайте что я дур**ак).
просто мне интересно, ну у разводчиков ведь стоят очистные, я про своих москвоских говорю....

Востаннє редагував гарфилд: 13.09.2011 о 08:18..
Старий 29.09.2011, 16:06   #26
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні

дико извиняюсь.
Вы под какой объём всё это мыслити?
Просто был недавно в Москве у заводчицы Дисков, так у неё около 15 - 17 тон воды и она слово " Фильтр "( в смысле : водопровод -аква ) помоему вообще не знает.
Ерундой не занимайтесь, механики за глаза...

dekos поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts