На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2006, 11:36  
Не растут, хоть тресни!
Guest

Дописи: n/a

Komros 04.09.2006, 11:36
Рейтинг: ()

У меня в аквариме находятся, как искусственные растения, так и натуральные. С натуральными постоянно происходит одно и тоже:
при пересаживании в грунт (мелкая галька) через 2-3 недели начинает желтеть "старая листва", постепенно появляются дырки, старый лист загнивает и гибнет. Молодая поросль хоть и растет, но без энтузиазма, хотелось бы большего. Подскажите чем лучше подкормить растения и как это лучше сделать, чтобы не занести заразы в аквариум. Р.S. забыл сказать,что вода в акве жеская. Заранее благодарен.
Переглядів: 5893
Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 06:55   #16
Guest

Re: Не растут, хоть тресни! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
1. Глину обычно катают в шарики и подсушивают перед внесением под корни до образования на шарике поверхностной корки, чтоб шарик не мутил воду.
Вопрос: А зачем она в твоем аквариуме? В чем состоит идея? Дело в том, что при высокой жесткости ее применение бессмыслено.

Растения: АнубиАс - название рода растений, Эхинодорус - название рода растений, под "голандским папоротником" очевидно имеется в виду таиландский папоротник. (просто поправляю - без обид)

2. Уже в первом посте темы есть описание заложенного аквариума: грунт, вода, запускались ли рыбы и т.п.

3. Жесткость "убить" нельзя - она неживая. Если жесткость водопроводной воды запредельно высокая, то либо надо менять направление аквариумистики (например, отказаться от растений), либо специально готовить воду - в крайнем случае пользоваться лишь кипяченой.
1. Глиной хочу подкормить хоть немного растения. Галька-бедный грунт (как мне кажется). По поводу названий растений: все что вспомнил. Точных названий у нас на птичке половина продавцов не знает
2. ??????? Вроде по написанному запускал. Полгода рыбы плавают и ничего.
3. А торф не способен смягчить воду. Может "препараты" на его основе есть. ГоворятTetra TURU MIN неплохой. Никто не знает???

Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 07:54   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні

Ох, что-т мне подсказывает, что не в жесткости тут дело. Вы ее, кстати, померяйте сначала - тогда точно можно будет сказать, виновата она или нет Может таки с освещением нелады???

alexgen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alexgen за цей допис:
M.D.Jeorgick (05.09.2006)
Старий 05.09.2006, 08:06   #18
Guest

Цитата:
Допис від alexgen
Ох, что-т мне подсказывает, что не в жесткости тут дело. Вы ее, кстати, померяйте сначала - тогда точно можно будет сказать, виновата она или нет Может таки с освещением нелады???
Может. Стоят две лампы по 30 ватт: Juwell daylight и flora glo

Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 10:09   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

Цитата:
Допис від Byaka
Не спасет, кипячение убъет только временную жесткость (kH), и то не всю, постоянную можно либо только дисцилированием, либо осмосом.
Естественно, что только временную, но она составляет зачастую львинную долю общей жесткости. Поэтому "в крайнем случае кипяченой" имелось в виду - если уж нет возможности пользовать дистиллятор, ионообменные колонки или установку обратного осмоса.

Цитата:
Допис від Byaka
IMHO растениям мешает не только кальций и магний.
Yes! Но при высокой жесткости сначала мешает кальций, а уж потом все остальное. Поэтому сначала надо понизить именно его (с магнием заодно), а уж потом разбираться что тут еще "под ногами путается и жить спокойно мешает".

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 10:14   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Komros
У меня в аквариме находятся, как искусственные растения, так и натуральные. С натуральными постоянно происходит одно и тоже:
при пересаживании в грунт (мелкая галька) через 2-3 недели начинает желтеть "старая листва", постепенно появляются дырки, старый лист загнивает и гибнет. Молодая поросль хоть и растет, но без энтузиазма, хотелось бы большего. Подскажите чем лучше подкормить растения и как это лучше сделать, чтобы не занести заразы в аквариум. Р.S. забыл сказать,что вода в акве жеская. Заранее благодарен.
Такое ощущение, что никто из форумчан не посмотрел в профиль спрашивающего. В банке довольно мало рыб и те - молодняк. По-моему причина гораздо проще - в воде очень мало растворенного углекислого газа, да и света маловато. Ювелевские лампы для растений не очень подходят. У меня в танганьикском цихлиднике жесткость около 20, но рыбы очень много, трава поэтому любая растет, приходится покосы устраивать каждые 2 недели. Установку СО может покупать и не надо. Попробуйте раз в 2-3 дня лить в аквариум стакан газировки (не минералки). Скорее всего дело пойдет на поправку.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
corrie (05.09.2006), M.D.Jeorgick (05.09.2006)
Старий 05.09.2006, 10:17   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Byaka
Не доверяю я этим "доочисткам"
В Киеве, например, подобные фирмы используют не "доочистку", а глубокие артезианские скважины, а это значит, что прежде чем использовать такую воду ее померять надо - может она для отдельных районов жестче водопроводной (хоть и маловероятно).

Старий 05.09.2006, 10:22   #22
Живу я тут

Спасибо Йоде и alexgen'у за то, что обратили внимание на то, что мы зациклились в обсуждении на жесткости воды, не обратив внимание на другие факторы.

Старий 05.09.2006, 10:36   #23
Guest

...и, кроме того - грунт : "мелкая галька". Уже не хорошо...

Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 10:51   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Украина-Германия
Дописи: 107
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 69 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fiktion на ICQ

Посмотри, я вот нашла очень интересную статью по смягчению водыhttp://www.aqa.ru/doc.php?docid=43, может тебе что-то пригодится.
[I][COLOR="Navy"]Друзья делают нашу жизнь приятнее и лучше, враги дают нам силу жить и бороться, а случайные прохожие заставляют задуматься о том, что в этой жизни случайностей слишком мало...[/I][/COLOR]

Fiktion поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fiktion за цей допис:
Komros (05.09.2006)
Старий 05.09.2006, 10:52   #25
Guest

Цитата:
Допис від Jararaka
...и, кроме того - грунт : "мелкая галька". Уже не хорошо...
То есть надо заново запускать с другим грунтом, других вариантов нет?

Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 11:20   #26
Живу я тут

Цитата:
Допис від Komros
То есть надо заново запускать с другим грунтом, других вариантов нет?
Варианты всегда есть. Можно, например, посадить траву в маленькие пластиковые горшочки, насверлив в них по бокам дополнительных дырок. В горшочки уже можно насыпать нормальный мелкий грунт и положить удобрения. Не забудьте про углекислый газ и свет. Горшочки обложите уже существующей галькой.

cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Komros (05.09.2006)
Старий 05.09.2006, 11:56   #27
Придивляюся

Звідки Ви: Одесская обл., пгт.Рауховка
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Были те же проблемы пока к гальке не добавила крупного речного песка и не завела достаточно рыб. Ведь растениям должно хватать органики, а той в свою очередь надо гдето оседать, а от гальки проку мало если растения питающиеся через грунт, а не воду.

НАТАЛКА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 12:48   #28
Guest

Цитата:
Допис від Йода
Варианты всегда есть. Можно, например, посадить траву в маленькие пластиковые горшочки, насверлив в них по бокам дополнительных дырок. В горшочки уже можно насыпать нормальный мелкий грунт и положить удобрения. Не забудьте про углекислый газ и свет. Горшочки обложите уже существующей галькой.
А если попробовать ограничиться глиной под корни, не поможет?

Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2006, 13:02   #29
Живу я тут

Дописи: 599
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 427 раз(и) в 182 повідомленні

2 Komros
Уже больше года для смягчения воды использую гранулированный тетровский торф. Засыпан торф во внешний фильтр. Меняю торф раз в 2 месяца. Параметры воды стабильно на уровне dH=8...9, kH=4..5.

Вбою поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вбою за цей допис:
Старий 05.09.2006, 13:26   #30
Живу я тут

Цитата:
Допис від Komros
А если попробовать ограничиться глиной под корни, не поможет?
Если в аквариуме есть внутренний фильтр, то глину постепенно будет вымывать течением, создаваемым фильтром под галькой. А чем Вас пугают горшочки? Не обязательно ставить вазоны от садовых цветов. Многие любители делают их из пластмассовых упаковок из-под фотопленок. В банке их не видно, если слегка присыпать грунтом или обложить камнями. Да и внутренний интерьер легко поменять в любое время.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts