|
|
04.09.2006, 11:36
|
|
Не растут, хоть тресни!
04.09.2006, 11:36
Рейтинг:
()
У меня в аквариме находятся, как искусственные растения, так и натуральные. С натуральными постоянно происходит одно и тоже:
при пересаживании в грунт (мелкая галька) через 2-3 недели начинает желтеть "старая листва", постепенно появляются дырки, старый лист загнивает и гибнет. Молодая поросль хоть и растет, но без энтузиазма, хотелось бы большего. Подскажите чем лучше подкормить растения и как это лучше сделать, чтобы не занести заразы в аквариум. Р.S. забыл сказать,что вода в акве жеская. Заранее благодарен.
|
Переглядів: 5893
|
05.09.2006, 06:55
|
|
Guest
|
Re: Не растут, хоть тресни! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
1. Глину обычно катают в шарики и подсушивают перед внесением под корни до образования на шарике поверхностной корки, чтоб шарик не мутил воду.
Вопрос: А зачем она в твоем аквариуме? В чем состоит идея? Дело в том, что при высокой жесткости ее применение бессмыслено.
Растения: Ануби Ас - название рода растений, Эхинодор ус - название рода растений, под "голандским папоротником" очевидно имеется в виду таиландский папоротник. (просто поправляю - без обид)
2. Уже в первом посте темы есть описание заложенного аквариума: грунт, вода, запускались ли рыбы и т.п.
3. Жесткость "убить" нельзя - она неживая. Если жесткость водопроводной воды запредельно высокая, то либо надо менять направление аквариумистики (например, отказаться от растений), либо специально готовить воду - в крайнем случае пользоваться лишь кипяченой.
|
1. Глиной хочу подкормить хоть немного растения. Галька-бедный грунт (как мне кажется). По поводу названий растений: все что вспомнил. Точных названий у нас на птичке половина продавцов не знает 
2. ??????? Вроде по написанному запускал. Полгода рыбы плавают и ничего.
3. А торф не способен смягчить воду. Может "препараты" на его основе есть. ГоворятTetra TURU MIN неплохой. Никто не знает??? 
|
|
|
05.09.2006, 07:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні
|
Ох, что-т мне подсказывает, что не в жесткости тут дело. Вы ее, кстати, померяйте сначала - тогда точно можно будет сказать, виновата она или нет  Может таки с освещением нелады???
cказали "Дякую" alexgen за цей допис:
|
|
05.09.2006, 08:06
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від alexgen
Ох, что-т мне подсказывает, что не в жесткости тут дело. Вы ее, кстати, померяйте сначала - тогда точно можно будет сказать, виновата она или нет  Может таки с освещением нелады???
|
Может. Стоят две лампы по 30 ватт: Juwell daylight и flora glo
|
|
|
05.09.2006, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Byaka
Не спасет, кипячение убъет только временную жесткость (kH), и то не всю, постоянную можно либо только дисцилированием, либо осмосом.
|
Естественно, что только временную, но она составляет зачастую львинную долю общей жесткости. Поэтому "в крайнем случае кипяченой" имелось в виду - если уж нет возможности пользовать дистиллятор, ионообменные колонки или установку обратного осмоса.
Цитата:
Допис від Byaka
IMHO растениям мешает не только кальций и магний.
|
Yes! Но при высокой жесткости сначала мешает кальций, а уж потом все остальное. Поэтому сначала надо понизить именно его (с магнием заодно), а уж потом разбираться что тут еще "под ногами путается и жить спокойно мешает".
|
05.09.2006, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Komros
У меня в аквариме находятся, как искусственные растения, так и натуральные. С натуральными постоянно происходит одно и тоже:
при пересаживании в грунт (мелкая галька) через 2-3 недели начинает желтеть "старая листва", постепенно появляются дырки, старый лист загнивает и гибнет. Молодая поросль хоть и растет, но без энтузиазма, хотелось бы большего. Подскажите чем лучше подкормить растения и как это лучше сделать, чтобы не занести заразы в аквариум. Р.S. забыл сказать,что вода в акве жеская. Заранее благодарен.
|
Такое ощущение, что никто из форумчан не посмотрел в профиль спрашивающего. В банке довольно мало рыб и те - молодняк. По-моему причина гораздо проще - в воде очень мало растворенного углекислого газа, да и света маловато. Ювелевские лампы для растений не очень подходят. У меня в танганьикском цихлиднике жесткость около 20, но рыбы очень много, трава поэтому любая растет, приходится покосы устраивать каждые 2 недели. Установку СО может покупать и не надо. Попробуйте раз в 2-3 дня лить в аквариум стакан газировки (не минералки). Скорее всего дело пойдет на поправку.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
05.09.2006, 10:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Byaka
Не доверяю я этим "доочисткам"
|
В Киеве, например, подобные фирмы используют не "доочистку", а глубокие артезианские скважины, а это значит, что прежде чем использовать такую воду ее померять надо - может она для отдельных районов жестче водопроводной (хоть и маловероятно).
|
05.09.2006, 10:22
|
|
Живу я тут
|
Спасибо Йоде и alexgen'у за то, что обратили внимание на то, что мы зациклились в обсуждении на жесткости воды, не обратив внимание на другие факторы.
|
05.09.2006, 10:36
|
|
Guest
|
...и, кроме того - грунт : "мелкая галька". Уже не хорошо...
|
|
|
05.09.2006, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина-Германия
Дописи: 107
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 69 раз(и) в 25 повідомленні
|
Посмотри, я вот нашла очень интересную статью по смягчению воды http://www.aqa.ru/doc.php?docid=43, может тебе что-то пригодится.
[I][COLOR="Navy"]Друзья делают нашу жизнь приятнее и лучше, враги дают нам силу жить и бороться, а случайные прохожие заставляют задуматься о том, что в этой жизни случайностей слишком мало...[/I][/COLOR]
|
|
|
cказали "Дякую" Fiktion за цей допис:
|
|
05.09.2006, 10:52
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Jararaka
...и, кроме того - грунт : "мелкая галька". Уже не хорошо...
|
То есть надо заново запускать с другим грунтом, других вариантов нет?
|
|
|
05.09.2006, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Komros
То есть надо заново запускать с другим грунтом, других вариантов нет?
|
Варианты всегда есть. Можно, например, посадить траву в маленькие пластиковые горшочки, насверлив в них по бокам дополнительных дырок. В горшочки уже можно насыпать нормальный мелкий грунт и положить удобрения. Не забудьте про углекислый газ и свет. Горшочки обложите уже существующей галькой.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
05.09.2006, 11:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесская обл., пгт.Рауховка
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Были те же проблемы пока к гальке не добавила крупного речного песка и не завела достаточно рыб. Ведь растениям должно хватать органики, а той в свою очередь надо гдето оседать, а от гальки проку мало если растения питающиеся через грунт, а не воду.
|
|
|
05.09.2006, 12:48
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Йода
Варианты всегда есть. Можно, например, посадить траву в маленькие пластиковые горшочки, насверлив в них по бокам дополнительных дырок. В горшочки уже можно насыпать нормальный мелкий грунт и положить удобрения. Не забудьте про углекислый газ и свет. Горшочки обложите уже существующей галькой.
|
А если попробовать ограничиться глиной под корни, не поможет? 
|
|
|
05.09.2006, 13:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 599
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 427 раз(и) в 182 повідомленні
|
2 Komros
Уже больше года для смягчения воды использую гранулированный тетровский торф. Засыпан торф во внешний фильтр. Меняю торф раз в 2 месяца. Параметры воды стабильно на уровне dH=8...9, kH=4..5.
|
|
|
cказали "Дякую" Вбою за цей допис:
|
|
05.09.2006, 13:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Komros
А если попробовать ограничиться глиной под корни, не поможет? 
|
Если в аквариуме есть внутренний фильтр, то глину постепенно будет вымывать течением, создаваемым фильтром под галькой. А чем Вас пугают горшочки? Не обязательно ставить вазоны от садовых цветов. Многие любители делают их из пластмассовых упаковок из-под фотопленок. В банке их не видно, если слегка присыпать грунтом или обложить камнями. Да и внутренний интерьер легко поменять в любое время.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:19.
|