На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.04.2015, 14:33   #1
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 312
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 159 раз(и) в 96 повідомленні
Re: Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===

ЧЕТКА!!!смотрю модно щас без песка.дно ЛПС и яркие мягкие))Смотриться ефектно.

pavli поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" pavli за цей допис:
Spam4eg (03.04.2015)
Старий 06.04.2015, 00:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 381
сказав Дякую: 207
сказали Дякую 405 раз(и) в 165 повідомленні
Відповідь: Re: Маленькими шагами к 240л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pavli Переглянути допис
смотрю модно щас без песка.
это что бы не наблюдать созревание банки на песке)

midnighter поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" midnighter за цей допис:
Spam4eg (06.04.2015)
Старий 11.04.2015, 03:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Цитата:
это что бы не наблюдать созревание банки на песке)
Как не крути, все равно этот этап будет заметен. Не на песке, так на стеклах, камнях и тд. Как не экспресс-суй перезапуск, а Азотные подвижки будут. Тем более я относительно рестартанул био фильтрацию и 3ю неделю далеко еще не все на своих местах.
Кумарит фосфат - который 0.2 и никак не хочет уходить, в отличии от 1 No3 при нормальном кормлении рыбы. Думаю какое то его (Ро4) количество осталось с старой системы, с 50% воды. И экстрим запуск био фильтра-колоны дал свое.
Вообщем на сегодняшний день, о наличии фосфата свидетельствует не отпускающее Циано. + к его прогрессированию дает почти предельно низкий pH. Который низкий сейчас аж по 3-м причинам...
Слабая буферность из старой системы. Стадия рестарта биофильтра, становления цикла газообмена. Ну и все таки аквариум стоит в коридоре-прихожей, в самой редко проветриваемой комнате. На старой системе это значение(рН) не переваливало за 8, держалось стабильно 7.9, не выше. Но там я мог еще ссылаться на не достаточный водооборот через самп(из за слива), тем самым снижая работу скиммера в разы. Но тут все более чем решено. Все же я надеюсь на повышения его по становлению газообмена... Но чувствую придется городить городушки с забором воздуха. Стоило мне отлично проветрить комнату и через несколько часов он поднялся с текущих 7.8 до 8. Вообщем буду действовать по обстоятельствам. Обстоятельства будут - когда запущу КР и буду мониторить. Кальциевый реактор должен стабилизировать буферность, а этим исключить первый фактор низкого pH. Если таки не будет сдвигов в большую сторону - попробую хотя бы экспериментально-временно сделать забор воздуха из другого помещения.

Больше фото Оффтоп
Доложил на дно немного мягкоты всякой, на днях еще доложу. Лишнее может поубираю. Циано бесит, борюсь лояльным и полезным способом...

На досуге подключил часть барахлишка - оборудования. А именно контроллер монитора и контроля воды(4 датчика, уровни: сампа, долива, дисплея, емкости долива). pH контроллер Аквамедик для управления КР. рН монитор pH метр PH-025N удобная штучка. Кстати продаются, есть 5 штук. (да простит меня модератор за рекламу...).

Больше фотоОффтоп

Это датчик Оффтоп
Спать стало спокойней...

Больше фоткаОффтоп
Доделал и поставил кальциевый реактор. Он влез мм в мм на желаемое место, я доволен. Кстате о реакторе... Некоторые по телефону спрашивали "как делал реактор?" В 2х словах - основа конструкции взята с реактора Bubble-magus C100AT Нормальные, рабочие реакторы - мне нравятся. Даже непросто взят конструктив, а в основе послужила колба-дожигатель от комплекта реактора старшей модели. Вообщем из домашних, почти подручных средств - что то получилось.

Больше фото Оффтоп
Вообщем реактор стоит и ждет СО2. Кстати, спасибо большое тем-кто откликнулся за баллон! На днях подключу баллон и реактор станет в рабочий строй.
Что еще... Да больше ничего "пока" особенного, короче пока похвастаться нечем.
До встречи.

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
BlackAlex (25.11.2015), gaalex (13.04.2015), Koralove (11.04.2015), maksim_pw (11.04.2015), nickanya (11.04.2015), sae74 (11.04.2015), silversilversilver (11.04.2015)
Старий 09.06.2015, 23:57   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Для поддержания общей картинки продолжу тему. Последнее время очень мало времени бываю дома , а именно в Киеве. Вот выкроилось немного времени запустить КР и пересадит немного животины. Пока только фотки...
Из за недавнего активного использования(экспериментального) в текущем светильнике большего количества диодов в зоне УФ - некоторые беспы частично потеряли пигментацию и начали заново окрашиваться. Текущие фото в пике светового дня(уф на 100%) на некоторых фото, некоторые оттенки могут резать глаз(салатнейвый) не может мой старенький D3000 адекватно вести экспозицию в этом плане(отраженного ультрафиолета), а именно ББ.

Вообщем, пока не могу писать много и долго - по той же причине(отсутствия дома, практически).

Короче сейчас выглядит аквариум как то так.

Больше картинкаОффтоп

Больше картинкаОффтоп

Больше картинка Оффтоп

Ну и остальные фотки

Много фоток - жми офтоп
Оффтоп

Ну и потраха

Больше фотоОффтоп

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
Alien (10.06.2015), Andrew_foto1973 (10.06.2015), BlackAlex (25.11.2015), brabus-60 (13.06.2015), Egenie (10.06.2015), nickanya (10.06.2015), papara4i (04.02.2016), robin (10.06.2015), silversilversilver (10.06.2015), vaselek (16.06.2015), vitus 78 (25.05.2016), zps (10.06.2015), Макs (10.06.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts