Цитата:
|
это что бы не наблюдать созревание банки на песке)
|
Как не крути, все равно этот этап будет заметен. Не на песке, так на стеклах, камнях и тд. Как не экспресс-суй перезапуск, а Азотные подвижки будут. Тем более я относительно рестартанул био фильтрацию и 3ю неделю далеко еще не все на своих местах.
Кумарит фосфат - который 0.2 и никак не хочет уходить, в отличии от 1 No3 при нормальном кормлении рыбы. Думаю какое то его (Ро4) количество осталось с старой системы, с 50% воды. И экстрим запуск био фильтра-колоны дал свое.
Вообщем на сегодняшний день, о наличии фосфата свидетельствует не отпускающее Циано. + к его прогрессированию дает почти предельно низкий pH. Который низкий сейчас аж по 3-м причинам...
Слабая буферность из старой системы. Стадия рестарта биофильтра, становления цикла газообмена. Ну и все таки аквариум стоит в коридоре-прихожей, в самой редко проветриваемой комнате. На старой системе это значение(рН) не переваливало за 8, держалось стабильно 7.9, не выше. Но там я мог еще ссылаться на не достаточный водооборот через самп(из за слива), тем самым снижая работу скиммера в разы. Но тут все более чем решено. Все же я надеюсь на повышения его по становлению газообмена... Но чувствую придется городить городушки с забором воздуха. Стоило мне отлично проветрить комнату и через несколько часов он поднялся с текущих 7.8 до 8. Вообщем буду действовать по обстоятельствам. Обстоятельства будут - когда запущу КР и буду мониторить. Кальциевый реактор должен стабилизировать буферность, а этим исключить первый фактор низкого pH. Если таки не будет сдвигов в большую сторону - попробую хотя бы экспериментально-временно сделать забор воздуха из другого помещения.
Больше фото
Оффтоп
Доложил на дно немного мягкоты всякой, на днях еще доложу. Лишнее может поубираю. Циано бесит, борюсь лояльным и полезным способом...
На досуге подключил часть барахлишка - оборудования. А именно контроллер монитора и контроля воды(4 датчика, уровни: сампа, долива, дисплея, емкости долива). pH контроллер Аквамедик для управления КР. рН монитор
pH метр PH-025N удобная штучка. Кстати продаются, есть 5 штук. (да простит меня модератор за рекламу...).

Больше фото
Оффтоп

Это датчик
Оффтоп
Спать стало спокойней...

Больше фотка
Оффтоп
Доделал и поставил кальциевый реактор. Он влез мм в мм на желаемое место, я доволен. Кстате о реакторе... Некоторые по телефону спрашивали "как делал реактор?" В 2х словах - основа конструкции взята с реактора
Bubble-magus C100AT Нормальные, рабочие реакторы - мне нравятся. Даже непросто взят конструктив, а в основе послужила колба-дожигатель от комплекта реактора старшей модели. Вообщем из домашних, почти подручных средств - что то получилось.

Больше фото
Оффтоп
Вообщем реактор стоит и ждет СО2.
Кстати, спасибо большое тем-кто откликнулся за баллон! На днях подключу баллон и реактор станет в рабочий строй.
Что еще... Да больше ничего "пока" особенного, короче пока похвастаться нечем.
До встречи.