Нет проблем...
Вы вставьте, именно то, свое видео... Пусть спецы попробуют разглядеть: что там в миске...
Ха Ха Ха - вот Вам ребята и раводчик дискусов.
Я, молодой человек, если говорю, что это дискусы - так это дискусы.И меня не надо брать за здесь.
Вы даже и поверить в это не можете.
9000 просмотров
На Simplydiscus форуме, на азиатском форуме стоит, а там уж точно знают какoй это малёк.
Не мешало бы Вам посмотреть видео самой большой разводни в мире.
На 4 минуте увидите, как они поднимают малёк без родителей и не надо строить космические корабли.
Его(alekst)
...Ему пишу ещё раз, что малёк дискуса с рождения артемией -НЕ ПОДНЯТЬ,.
И пусть об это не трубит. Если он где-то, когда-то, из какого-то выводка и поднял 3 штучки-это не о чём не говорит.
Ватли первый придумал о желтке, Тодд, азиaты на желтке.
А трубачу желток не нужен-сразу артемия....
...P.S.
Я лично много раз пробовал поднять на артемии и поверьте мне, если я пробовал, так пробовал.
менял размеры посуд, дизайн посуд, артемию( San Francisco Самая маленькая) и ничего.
Очень редко получалось по несколько штук выжывших.
Получается, с Ваших слов, что это вымышленный персонаж и в своих книгах он писал и пишет сказки.
Guide to Discus (Back to Nature)..
Автор Дик Au (Сан-Франциско, штат Калифорния)Скрытый текст
был связан с дискусами более сорока лет. Его первый опыт работы с дискусами датируется начале 1950-х годов, когда он наблюдал за первый коммерческий нерест коричневый дискусов при работе в рыбной ферме на Востоке. Известный заводчик аквариумных Рыбок, он постоянно производит количества качественных дискусов год за годом. Он получил многочисленные награды за вклад в аквариум хобби, а также срок службы в группах по несколько аквариум обществ. Настаивая на сохранении дискусов как хобби, а не как бизнес, автор проводит много времени за чтением лекций в аквариум обществ, судя рыбы показывает, и писать о дискусов.
Подъем малька дискуса искусственно
Ничто не может быть лучше, когда пара дисков, выкармливает своих мальков самостоятельно. Без сомнения, каждый человек, увлечённый своим хобби должен установить, как этого можно достигнуть. Однако, есть много ситуаций, когда подъем мальков искусственно является абсолютно неизбежным. Многие из нас имели опыт, когда наш самый красивый самец и одна из самок абсолютно отказываются кормить мальков вместе. Каждый раз, вскоре после того, как яйца отложены или после отрыва мальков, родители или пожирают их, или отказываются нянчить их. Есть также ситуации, когда уникальный дискус может стать слишком старым или слишком слабым для дальнейшего размножения, и очень желательно сохранить генетический линию. Или просто, есть такой спрос на мальков специфической пары, что есть смысл произвести больше потомства. По любым причинам, это заслуживает внимания для Вас, чтобы знать, как искусственно поднять малька дискуса.
Оборудование, необходимое для искусственного выращивания мальков. В качестве нерестового субстрата Вы должны иметь конус, кирпич, или трубу ПХВ, которая является небьющейся и легко удаляется из нерестового резервуара. Вы будете также нуждаться в резервуаре высиживания, достаточно большом по отношению к выбранному нерестовому субстрату и объемом, по крайней мере, в половину галлона воды. Противогрибковый химикат типа метиленового синего необходим, чтобы защитить икру от плесени. Вы должны иметь 2 или 3 эмалированные миски, которые имеют плоские днища, наклонные стороны, и глубину три - четыре дюйма . Эти миски должны быть белыми или светлыми. Прозрачную грушу, сито с нейлоновой натяжной сеткой, достаточно мелкой, чтобы препятствовать маленьким малькам дискуса проходить сквозь неё. В качестве первой еды, Вы должны иметь недавно вылупившуюся артемию, и если возможно, немного обезвоженного яичного желтка.
Важные подготовительные установки.
Правильные водные параметры, температура и освещение - самые важные составные части для успеха при подъеме мальков дискуса искусственно. Так как мальки будут выкармливаться в малых эмалированных мисках в течение первых нескольких недель, важно, чтобы эти миски были помещены в терморегулируемом месте или плавали в горячем аквариуме. Должен быть источник качественной воды для частых водных замен в мисках с мальком. Источник воды может быть из нерестового резервуара, из которого была удалены икра или из емкости, где запасена нагретая и очищенная вода. Я фактически предпочитаю использовать миски, помещенные в аквариум, заполненный очищенной водой, которую я буду использовать для водных подмен. При этом способе, я могу быть уверен, что не будет никаких разностей температур, когда я меняю воду в миске с мальками. Прямо над мисками, я размещаю очень слабый свет, который не выключается 24 часа в день.
Пошаговая инструкция.
После того, как пара отложила икру, ждете в течение часа или около того перед перемещением субстрата с икрой в резервуар для высиживания. Резервуар для высиживания должен быть заполнен водой из нерестового резервуара. Субстрат с икрой можно безопасно вытащить из воды на несколько секунд во время перемещения в резервуар для высиживания без какого-либо неблагоприятного эффекта для икры. Добавьте немного противогрибковых химикалий в резервуар для высиживания. Если Вы используете метиленовый синий, то трех - четырех капель (эквивалент 3ppm) на полугаллон воды, будет достаточно. Цвет воды должен быть синим, но в той мере, чтобы Вы могли видеть яйца на субстрате с икрой. Разместите малый воздушный камень в резервуар высиживания, чтобы обеспечить очень небольшое аэрирование. Удостоверьтесь, что камень не помещен непосредственно под икрой, потому что, водный поток, вызванный сильным аэрированием, повредит малькам. Водная температура в резервуаре высиживания должна быть около 29-31 градусов.
В зависимости от температурных условий, жизнеспособные икринки начнут темнеть в течение 48 часов, в то время как неоплодотворенные яйца станут непрозрачно белыми. На третий день, все жизнеспособные икринки должны были проклюнуться, и Вы должны увидеть маленьких мальков, присоединенных к субстрату их головной фракцией с их извивающимся хвостом. В тоже время, если неоплодотворенных белых икринок много, возможно, концентрация химикатов, которые Вы использовали не была достаточно сильна для ваших водных условий. В будущем, увеличьте дозировку немного. Вылупившиеся мальки продолжают извиваться до трех дней и становятся все более активным с каждым днём. В конце второго дня после вылупления или пятого дня после того, как икра были отложена, переместите мальков в одну из мисок, заполненных кондиционированной водой.
Если Вы ждете слишком долго перед перемещением мальков, они могут поплыть, и потребуются часы, чтобы подбирать их грушей один за другим и перемещать их в миску. Я, обычно, пробую переместить мальков после второго дня извивания, медленно вытаскивая субстрат из резервуара высиживания со всеми мальками, все еще присоединенными. Потом, держа его выше миски, я использую грушу, чтобы мягко выбросить сильной струей воду и смыть мальков в миску. Делая так в течение многих лет, я имею основания утверждать, что подъем мальков, все еще присоединенных к кирпичу, из воды на нескольких секунд и смывание их в миску не вредит рыбе вообще. Вы будете нуждаться только в очень небольшом аэрировании в миске, достаточном только, чтобы нарушить водную поверхность раз в секунду. Помните, что цель этого аэрирования не состоит в том, чтобы обеспечить дополнительный кислород, а скорее только для того, чтобы иметь некоторое очень малое водное движение.
Как только Вы переместили мальков в миску, это время для того, чтобы начать выводить артемию. В зависимости от температуры, артемия может вылупиться через 24 - 36 часов. Знать это важно для Вас, чтобы правильно рассчитать время. Есть разница во времени выведения. Поставщик артемии и ваш местный продавец должны быть способны обеспечить Вас инструкциями по их выведению. В течение следующих 24 часов, мальки дискуса будут плавать в миске. Вы должны начинать Guide to Discus (Back to Nature)
by DickAu
Подъем малька дискуса искусственно
Ничто не может быть лучше, когда пара дисков, выкармливает своих мальков самостоятельно. Без сомнения, каждый человек, увлечённый своим хобби должен установить, как этого можно достигнуть. Однако, есть много ситуаций, когда подъем мальков искусственно является абсолютно неизбежным. Многие из нас имели опыт, когда наш самый красивый самец и одна из самок абсолютно отказываются кормить мальков вместе. Каждый раз, вскоре после того, как яйца отложены или после отрыва мальков, родители или пожирают их, или отказываются нянчить их. Есть также ситуации, когда уникальный дискус может стать слишком старым или слишком слабым для дальнейшего размножения, и очень желательно сохранить генетический линию. Или просто, есть такой спрос на мальков специфической пары, что есть смысл произвести больше потомства. По любым причинам, это заслуживает внимания для Вас, чтобы знать, как искусственно поднять малька дискуса.
Оборудование, необходимое для искусственного выращивания мальков. В качестве нерестового субстрата Вы должны иметь конус, кирпич, или трубу ПХВ, которая является небьющейся и легко удаляется из нерестового резервуара. Вы будете также нуждаться в резервуаре высиживания, достаточно большом по отношению к выбранному нерестовому субстрату и объемом, по крайней мере, в половину галлона воды. Противогрибковый химикат типа метиленового синего необходим, чтобы защитить икру от плесени. Вы должны иметь 2 или 3 эмалированные миски, которые имеют плоские днища, наклонные стороны, и глубину три - четыре дюйма . Эти миски должны быть белыми или светлыми. Прозрачную грушу, сито с нейлоновой натяжной сеткой, достаточно мелкой, чтобы препятствовать маленьким малькам дискуса проходить сквозь неё. В качестве первой еды, Вы должны иметь недавно вылупившуюся артемию, и если возможно, немного обезвоженного яичного желтка.
Важные подготовительные установки.
Правильные водные параметры, температура и освещение - самые важные составные части для успеха при подъеме мальков дискуса искусственно. Так как мальки будут выкармливаться в малых эмалированных мисках в течение первых нескольких недель, важно, чтобы эти миски были помещены в терморегулируемом месте или плавали в горячем аквариуме. Должен быть источник качественной воды для частых водных замен в мисках с мальком. Источник воды может быть из нерестового резервуара, из которого была удалены икра или из емкости, где запасена нагретая и очищенная вода. Я фактически предпочитаю использовать миски, помещенные в аквариум, заполненный очищенной водой, которую я буду использовать для водных подмен. При этом способе, я могу быть уверен, что не будет никаких разностей температур, когда я меняю воду в миске с мальками. Прямо над мисками, я размещаю очень слабый свет, который не выключается 24 часа в день.
Пошаговая инструкция.
кормить только после того, как все из них плавали в течение нескольких часов. Могут быть несколько деформированных мальков, которые лежат на дне и не могут плавать. Они должны быть удалены. Используйте вашу грушу, чтобы взять немного науплий артемии из вашей емкости для высиживания, промыть их пресной водой через тонкую тряпочку и скормить их к малькам. Чтобы мальки питались, должно плавать очень много артемии, в которую они могли бы буквально врезаться. Вода должна быть почти полностью дистиллированной и должен быть свет, над миской. Если Вы наблюдаете тщательно, Вы будете видеть, что один за другим малек дискуса хватает науплию артемиии будет вращаться вокруг нее , для того, чтобы проглотить. Оставьте их вместе в течение нескольких часов, пока большинство науплий артемии не умрет и не упадет на дно сосуда. Осторожное наблюдение покажет Вам, что животик каждого малька станет немного оранжевым из-за просвечивания сьеденной артемии. В этот момент пришло время заменить всю воду в миске, просто выливая всех мальков и воду в нейлоновое сито, помещенное в другую миску. Используйте грушу, чтобы вымыть остающихся мальков вниз сита. Вымойте миску и вытрите чистой губкой. Потом поверните сито вверх тормашками и используйте чашу воды из резервуара, в котором плавала миска, чтобы вымыть мальков назад в миску. Используя этот метод, Вы завершите водное подмены в считанные секунды. Фактически во всех случаях, мальки дискуса едят недавно вылупившуюся артемию немедленно как их первое питание. Я думаю, что размер артемии не сильно различается, но Вы должны использовать их как можно скорее после того, как они вылупились. Яйца артемии различаются по размеру . Яйца, собранные в области Лая Сан-Франциско меньше, чем собранные в Большом Соленом озере Штата Юта. Меньшие яйца предпочтительнее, если Вы можете их получить.
Мальки дискуса изменяются в размере. Когда ваши мальки очень малы, поможет добавление в их диету порошка яичного желтка. Я не был способен найти приемлемый заместитель для обезвоженного яичного желтка, хотя я пробовал яйца вкрутую, или другие коммерчески готовые порошки для малька с ограниченным успехом. При использовании обезвоженного яичного желтка, возьмите только малое количество, разотрите это между вашими пальцами и посыпьте это на поверхности воды вашей миски. Снова важно удостовериться, что воздушная трубка производит очень нечастые воздушные пузыри в миске, потому что более сильное аэрирование заставит порошок яичного желтка понижаться к основанию миски, где мальки не будут его есть. Кроме того, если аэрирование взбивает порошкованный яичный желток, загрязнение будет душить мальков. Если Вы используете порошкованный яичный желток, Вы должны заменить воду в течение часа после подачи, чтобы избежать гибели ваших мальков. Ваши мальки определенно воспримут комбинацию недавно-вылупленной артемии и порошкованного яичного желтка. Продолжите комбинацию до трех дней. После этого используйте только артемию.
Когда родители кормят мальков самостоятельно, мальки могут питаться непрерывно. Так, конечно лучше кормить мальков искусственно настолько часто, насколько это возможно в течение 24 часов. Но это непрактично для большинства из нас, поскольку мы имеем другую работу. Я думаю, что кормить их три раза в день прямо после каждой водной замены достаточно. В рабочий день я буду кормить однажды утром приблизительно в 6:00 или 7:00 перед работой, кормить их во второй раз в 17:00 или 18:00 после того, как я прихожу домой с работы и в последний раз в около 23:00 перед сном. Если я использую порошкованный яичный желток, я должен буду остаться возле в течение часа, чтобы заменить воду перед отъездом, и это - причина, почему я предпочитаю использовать только артемию, потому что я могу оставить её в миске и очистить её после того, как вернусь домой с работы. После последней кормежки дня, чистите миску и заменяйте воду. Вы должны удостовериться, что слабый свет все еще включен, и аэрирование медленно. Много лет назад, имел загадочную потерю многих мальков каждое утро. Не было никаких болезней и никакой потери малька в течение дня. После того, как много недель исследовал, наткнулся на причину. Я заметил, что с выключенным светом и более быстрой аэрацией, мальки активно плавали к водному потоку и буквально плыли непосредственно к смерти. С малым светом выше миски, мальки не будут преследовать поток. Такое кормление и водные подмены должны быть продолжены где-то около 2 - 3 недель. К этому времени, мальки должны быть немного овальной формы и 8 мм в длину. Они готовы быть пересажены в малый аквариум не больший чем 10 галлонов (38 литров).
Аквариум должен иметь малый, установленный фильтр, работающий в нем. Цикл кормления должен быть продолжен тремя или четырьмя разами ежедневно в течение других двух - трех недель. Тот же самый режим относится и к водным заменам. По крайней мере 30 % воды в резервуаре должно быть ежедневно заменено.
Помните, что важно слить сифоном всю несъеденную артемию и использовать губку, чтобы вытереть внутренние стороны и основание резервуара каждый день.
В конце четвертой недели пришло время начинать вводить другое питание (типа очищенного замороженного говяжьего сердца) и сухой корм. Дискус предпочитает есть в середних слоях воды. Замороженное продовольствие, гранулы с артемией или другие сухие корма должны быть размочены перед подачей. Как только они начинают потреблять эти корма, Вы должны постепенно вывести артемию из рациона.
Для успешного подъема малька нужно помнить несколько ключевых моментов:
1. Вы должны быть уверены, что температура воды, pH и жескость настолько постоянна, насколько возможно - особенно в течение водных подмен.
2. Аэрирование должно быть очень слабым, когда мальки находятся в мисках.
3. Должен всегда быть маленький свет над мисками.
4. В течение каждой водной подмены, миска или аквариум должны быть вытерты начисто.
5. Не кормить по крайней мере в течение нескольких часов до выключения света над инкубатором в течение дня.
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
LEXUS350, Марку он тоже много чего обещал... он к стати в теме...
Жень в свое время и Марк мне пару ньюансов подсказал.
И на форуме подсказал всем по лекарствам и сохранению икры.
Купил и проверел на своих-работает как гоорил Марк и Стас (Севастополь).
Всегда буду прислушиватьса к мнению Практиков а не теоретиков.
__________________
С ув. Анатолий Викторович тел-050 327 61 65 097-654-63-69
__________________
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Говорят: новое- это хорошо забытое старое..
Как- то подымался вопрос о температуре воды для дискусов... О пользе и вреде- низкой и высокой...
Вот и наткнулся на тему с постом, где человек делится своим опытом: http://www.aquaforum.ua/forum_restor...3&postcount=15
Неоднократно проводил опыты по содержанию дискусов при температуре, соответствующей их естественному природному уровню - 26-27 градусов. Плюсы такого эксперимента несомненны. Во-первых, метаболизм рыб выравнивается и не требует слишком частой подачи пищи, рыбки растут крепкие и менее капризные к изменениям условий, то есть, становятся все более похожими на своих ближайших родственников по семейству - прочих южно-американских цихлид.
Минус один (минус ли?) - рост рыб и сроки созревания замедляются. Замечено, что при содержании дискусов с соблюдением пропорциональности норм кормления при температуре 30-31 градусов они достигают взрослого размера и проявляют первые попытки к нересту уже в 6-7 месяцев, при 28-29 градусах - в 9-11 месяцев, и лишь при содержании в естественных для них температурных условиях (25-27 градусов) они наиболее стабильны в росте, количестве потре***емой пищи и скорости созревания (около 12-14 месяцев).
С точки зрения промышленного производства, наиболее привлекательным кажется первый подход (содержание в довольно теплой воде). Точно также поступают гуппеводы, цихлидоводы, повышая температуру содержания молоди и частоту/массу кормления до неестественных значений, для ускорения роста и созревания, что, однако, не может не сказаться на экстерьере рыб, произведенных скороспелыми родителями. По гуппи давно уже подмечены результаты такого обращения с рыбками - они мельчают из поколения в поколение, становятся капризными и болезненными, выглядят затянутыми.
Неопытные аквариумисты любят перекармливать своих питомцев (приводя довод - они же постоянно просят кушать, танцуют перед стеклом, когда я подхожу), нанося рыбкам больше вреда, чем пользы. Содержание любых видов рыб при повышенной (по сравнению с естественными потребностями) температуре наносит не меньше вреда, заставляя работать пищеварительный тракт рыб на износ и сокращая вдвое-втрое сроки жизни животных.
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
__________________
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
У Александра Пивоварски температура воды на разводне:
Параметры воды в них поддерживаются в следующих диапазонах: удельная электропроводимость 60-70 мкС/см, рН 5,0-5,5. температура 27"С.
Аквариумы для выращивания дискусов (15 емкостей по 700 литров) имеют свой центральный фильтр, и параметры воды в них несколько другие: электропроводимость 60-70 мкС/см, рН 6,5-7,0, а температура - 29"С.
Взята информация из http://discus-skat.ru/index.php?opti...id=1&Itemid=15
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Николай21, подправьте ссылочку пожалуйста, ато чёт не работает
__________________
[FONT="Courier New"][URL="http://aquaforum.kiev.ua/nominate_topic.php?do=findallnominations"][COLOR="DimGray"]Лучшие статьи месяца на Аквафоруме[/COLOR][/URL][/FONT]
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]
то грибы , то поездка в Хмельницкий..., то другие дела
любителям экстрима, новизны и прочее...
Для искусственного получения личинки из икры обычно ( классика) ставится распылитель ( крупные пузырьки воздуха) для получения движения воды ( родители плавниками делают тоже самое). Или как- то так.
Что нужно икре? Постоянная циркуляция воды для подачи кислорода к икре.
Любая икра ( изначально белые мертвые икринки , а так же погибшие в последствии) имеет свойство обрастать сапролегией.
Соответственно, соседние икринки ( если вовремя не убрать погибшие) получат ( или совсем не получат) малое количество кислорода для дальнейшего развития и в дальнейшем, тоже могут погибнуть.
Я решил попробовать чуть по другому решить эту проблему:
поставил головку с губкой ( очень мелкая, экспериментировал ) и направил на конус( в данный момент стоит два конуса, поэтому струя как бы проходит с завихрениями между них - хватает движения воды для развития икры). В банке стоит только аэролифтный фильтр для снабжения воды кислородом.
Единственное: нужно опытным путем установить нужное расстояние конуса от головки ( смотря какая прокачка литража) и при появлении личинки желательно все- таки отключить головку и поставить камень- чтобы не посносило личинку.
Если поставить еще и головку с регулируемой мощностью подачи воды- тогда все проще отрегулировать. По личинке ( после проклевывания) будет видно, как и насколько уменьшать подачу.
Головка не подключена к подаче воздуха( поставил переходник без этого).
Так же Скрытый текст
извращаться, так извращаться
решил попробовать( но еще не доделал) поставить маленький эл. двигатель с регулируемой скоростью ( по мне, намного лучший вариант).
Двигатель вертикально над водой (фиксация креплениями на банке), на валу: насадка- типа гребного колеса парохода или винта, как у лодочного мотора( разное направление движения воды- горизонтально или вертикально)- для создания движения воды и меньшего варианта случайной гибели малька. Имитация движения плавников родителей.
Тогда по кругу обставляй конусами и при проклевывании личинки останется только переместить в другую емкость, если не одновременно вылупятся...
Кстати, вариант с головкой ( проверенно!): больше личинки созревает- проклевывается, чем с воздушным камнем. Причина- лучше движение воды.
Мне кажется, такое можно применить и в других случаях профессионального подхода ( большого количества нерестовых пар) других видов рыб, нерестящихся на субстрат- те же самые скалярии и прочее.
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
__________________
Востаннє редагував alekst: 24.09.2013 о 11:58..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Стаха
alekst, Саша, слишком сложно для восприятия написано, думаю фото или видео описанного расставило бы все по местамСкрытый текст
как сделал это Неский из Питера
, а видео малька, который Вами инкубирован искусственно - в разы подняло бы рейтинг темы.
Леопарды, мальку тогда на видео всего двое суток- начались третьи.
Снято на телефон знакомого( приезжал в гости).
В некоторых моментах видны красные животики Скрытый текст
хорошо видно с 30- й секунды, левая сторона кадра
- науплия артемии.
Нерест у пары в первый раз, мальки были оставлены с родителями- посмотреть что и как проявится: поведение и отношение к мальку; размер икры, личинки, малька, а так же его самостоятельность.
Максимум родители выдержали 7 суток , затем были убраны.
Малек все эти дни кормится науплией.
Личинка- малек была крупной, следующая кладка уже пойдет на искусственно.
Получится кем- то и как- то зафиксировать Скрытый текст
специально, ради этого, видеокамеру покупать не буду
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Стаха
alekst....словами не убедить...
Вынудил :
Это мальки леопардов ( пост с видео выше), размер ( зрительно) приблизительно 2,5 см.
Возраст чуть больше 2- х недель. На некоторых фото много точек- науплия.
Фото качественнее, при всем желании, не получится...
__________________
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр.
__________________
Востаннє редагував alekst: 09.12.2013 о 01:07..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення: