Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
А вот кто по рикордеям шарит? Есть ситуация, но нет понимания...
Короче, больше пары месяцев назад приехала рикордея, их было две на плаге, фото по приезду в сообщении #68. Не писаные красавицы, но че-то желтенькое проскакивает в окрасе. Решила подождать и раскормить. Три недели назад одну плюшку с плага я сняла и закинула к малявкам в отсадник. Параметры там нулевые, а кормежка жирная. И вот теперь по цвету рикордея в отсаднике сильно изменилась. На фото она под №2, а та, что сидела в основной банке, - под №1:
Это ей плохо? Или ей хорошо? Цвет реально такой, но чуть светлее, не получилось передать в точности.
В дисплее при этом нитрат = 2-4, фосфат = 0,05, но жранинка перепадает не чаще, чем 2 раза в неделю (а в отсаднике кормежка 3 раза в день).
Я думаю кормежка тут не при чем. Рикордей у меня вроде хватает, и по опыту общения с этой животинкой могу сказать что на цвет и интенсивность в первую очередь влияет освещение используемое в банке. (Например между Т5 и Led разница видна хорошо). Особенно к этому чувствительны рикордеи и аканы. Кол-во еды (белка особенно) влияет на скорость роста/регенерации тканей и деления . Из еды непосредственно на окрас могут влиять добавки богатые аминокислотами и полиненасыщенные жирные кислоты. Как то так))
(Да, но еда может влиять на ИНТЕНСИВНОСТЬ окраса, т.к. в процессе переваривания "отходы" идут на переработку зооскантелам - именно поэтому, например даже при дефиците азотной группы в воде, зоантрии хорошо растут при внесении мелкодисперсных кормов - они их используют и себе во благо и "помогают" симбиотионтам)
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
Старичёк-Моховичёк, спасибо. Главный вопрос остался: рикордее №2 стало хорошо? Или таки плохо? Хочется же понять, какие условия создать для процветания. Цвет ее изменился на более красивый (из сероватого в кислотно-зеленый), но насыщенность упала (она бледнее товарки №1).
По свету №2 торчала под ярким светом, спектр больше в сторону белого (для хеты, а крилю все равно). Диоды и там, и там. По кормежке: да, часто даю мелкодисперсный корм для мальков (обычный рыбный для пресняка), его секси очень уважают, хвостами трясут очень активно, как он в банку попадает ))) Наверное, корм для малка должен быть очень питательным, в описании все красиво...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
Из Польши приехала пара видов зонтиков и анемоновый краб. Короче, разрастаемся помаленьку. А благодаря julkin, Юле из Кременчуга, у меня появилось много новой живности (спасибо ей за это!):
- 2 рикордеи юмы
- шикарная эуфилия на 4 головы
- бриареум (пока закрыт, гад, поставлен в угол)
- кауластрея эхинулата
Маленький коврик за неделю уговорила таки утопить ногу в спецом сделанном камушке, теперь не прячется. Зонтики, болевшие раньше, окончательно отошли и пошли в рост. Малявки из Сексодрома еще подросли. Скоро уезжаю в мск, вернусь в начале марта, можно уже начинать думать о продаже самых крупных жопотрясок. Т-т-т, все пока неплохо, по фото видно.
не, он в дисплее, он хороший, потому что ниче не трогает и кормится всякой ерундой, которую своими веерками из воды вылавливает. мой засел так, что его, ессно, не сфоткаешь, вот из интернета картинка:
постоянно лапы с веерами вверх вытянет, типа, сдается
Цитата:
Допис від Пык(AnCiStRuS)
И я не вижу улиток всяких, там стромбусов и т.д. Или есть? Раки отшельники?
есть улитки: всякие носсариусы даже плодятся, а 2 стромбуса бороздят не только песок, но и скалолазить любят. Шлемовна и Котелкович сейчас в основном на задней стенке живут, я специально там не чищу, чтоб им хоть что-то пожрать осталось. были отшельники с Черного моря, так я их в Киев отправила, они как слоны в посудной лавке все переворачивали.
Востаннє редагував nickanya: 17.02.2016 о 19:00..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
чуть-чуть дополню, Пык(AnCiStRuS) - вот этот крабик Neopetrolisthes ohshimai (еще называется фарфоровым, или анемоновым) является прекрасным симбионтом к мелким ковровым актиниям Stichodactyla tapetum, когда он селится на ней то практически постоянно находится на виду. Вреда остальным гидробионтом не наносит и наблюдать за ним - одно удовольствие...
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
Старичёк-Моховичёк, мой пока не знает, что на 15 см левее его ждет личный коврик сначала тусовался на вершине рифа под эуфилией, а теперь обтоптал мне все рикордеи и пока сидит в них. переполз он туда с моей помощью: вчера решила кораллы покормить, отключила течение и двинула к холодильнику за заморозкой, когда вернулась - сидит на помпе на самом верху включение помпы его испугало, и краб рванул по задней стенке до самого дна - там есть, за что зацепиться, все в мелких катышках то ли сидячих улиток, то ли веерных червячков. кисточкой выгнала его к переднему стеклу, и краб, проскочив в испуге коврик мини-макси, рванул в рикордеи.
поскольку все время капитулирует, задрав лапы кверху, был назван Капитошей
Поговорив в теме о домике для краба, воспряла мыслью организовать оное в сей же момент. Ессно, вышла нелепость и пачкание штанов... по началу...
Взяла я камешек с рикордеей, где Капитоныч обосновался, поднесла к ковру и скинула туда беженца. Началось страшное. Мой ковер зело прожорлив, цепляет все, что движется, и тянет в рот. Даже руки к нему прилипают. В общем, характер скверный и собственнический. Когда он кушать изволил, даже секси от него шарахались, ибо ковер если ест - значит, ест. И точка. И неча тут ходить, если ты не еда. Многажды видела, как креветки остервенело пытались выдраться из смертоносных объятий, но как-то обходилось.
А Капитоша не в курсе, а ковер и рад. Короче в одно мгновенье мини-макси скрутился в узел, внутри которого краб. Итить, вашу машу! Схватила кисточу (она такая большая, лопаткой, шириной в 1,5 пальца), давай разворачивать ковер. Сильный, зараза, усилие немалое пришлось приложить. Капитоныч в шоке, лапы поприлипали, рвется наружу. Я в панике ковыряю все это хозяйство кисточкой. Кисточка тоже прилипает. Ковер не сдается... Мат трехэтажный доносится аж до соседей... мраки мрачные... С грехом пополам отпинала Капитоныча к краю ковра, краб боролся за последнюю прилипшую лапу, причем безуспешно, потому как мини-макси побеждал и опять притягивал его к себе. Капитоша был окончательно мною спасен и засел в 5 см позади ковра.
Сказав еще раз вслух все, что я думаю про этих двоих, пошла нервно курить и менять памперс. Потом чайку заварила. Потом вернулась в кабинет и - ба! что я вижу!
Капитоныч деловито ползает по ковру, а тот пытается его склеить, но уже очень вяло. Краб на эти попытки внимания не обращает ну вообще, тупо двигает через центр ковра прямо к его краю. Потом слезает с края, нагло задирает ковру юбки своими клешнями, и давай прибираться под ковриком. Шурудил там долго, жрал гОвны, махал клешнями, ногами, веерами. Короче, конкретный такой новосёл: сразу после переезда уборку с перестановкой затеял. Ковер еще какое-то время охреневал от наглости, но потом сдался и перестал клеить Капитоныча с целью сожрать. Еще немного, и Капитоша из ковра макраме вить будет.
Теперь, значить, идиллия. Лав стори, прям (на видео с 1:10 видать, ага). Прикольное это дело - симбиоз. А кому-то подгузник менять пришлось.