Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Всем приветик, на этом форуме я новенькая.
Появился у меня аквариум 250л в добавок два астрика 24см , возраст около 4-5лет.
По видимому они пара . Один астрик поболее второго ( в ширину, лоб, туловище).
Вопрос: Сразу внимания не обратила но большой астрик чаще дышит чем второй. Кушают очень хорошо ( один раз в день утром , один день в неделю разгрузочный ), а еще у меня стоит распылитель воздуха на дне полоска, так вот они 30% своего времени плавают под полоской, воздуха воде предостаточно ( может быть им просто нравится? ).
Буду благодарна за ответ.
Фото будет позже
Востаннє редагував Aconne: 29.08.2012 о 10:41..
Причина: фото
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Подскажите могут ли астронотусы болеть ожирением?или все таки какая то болезнь?просто из 7 астриков 1 очень толстый и кушает больше всех ...живот как бочка...у остальных вроде тоже не худые но не такие ж
Уважаемые форумчане,доброй ночи.
Помогите добрым словом.
Планирую запускать 300л аквариум.Очень хочется астронотусов, особенно нравяться альбиносы красные и желтые.Но хочется, чтобы в акве были еще рыбы.
Посоветуйте:
1.Кого можно запустить еще,учитывая,то что брать всех хочу в меру подросшими молодыми особями и поскольку на такой объем?
2.Где можно приобрести красных и желтых альбиносов?
Простите,за возможную несуразицу,но хотел добавить к астрикам пиндани и еллоу....
Вчера в 3 часа ночи один из моих оскаров преподнес мне сюрприз. В частности это мой самый большой, 25см, выпрыгнул из закрытой банки. Я сквозь сон услышал громкий бульк, бум и шварк, банка стоит в ногах моей кровати. Я встал, увидел астра на полу, спросонья тупил сек 15, попробовал его аккуратно руками взять - да где там, скользкий и сильный он оказывается. Еще 10 сек тупления и я взял его аккуратно и надежно в полотенце и вернул в банку. На верх банки положил два тяжелых камня и пошел спать. Утром обнаружил несколько царапин на теле.
Я слышал что астры на такое способны, но с чего вдруг он такой кульбит совершил?
Востаннє редагував gamelovers11223: 02.09.2012 о 06:07..
gamelovers11223, все может быть,скорей всего чего то испугался или кто то за хвост укусил вот и прыгнул со страха,у меня такое тоже бывало,с банки конечно не выпрыгивали но вокруг аквы лужа воды!
RuslanDnepr, 1 на такой обьем 3-4 особи можно
2 это к морпеху(ник на форуме) у него лучшие астры и те что ты хочеш
3 малавию можно добавить но только всех с малечку,тогда будет норм,а если позже их просто сьедят
Цитата:
Допис від RuslanDnepr
Уважаемые форумчане,доброй ночи.
Помогите добрым словом.
Планирую запускать 300л аквариум.Очень хочется астронотусов, особенно нравяться альбиносы красные и желтые.Но хочется, чтобы в акве были еще рыбы.
Посоветуйте:
1.Кого можно запустить еще,учитывая,то что брать всех хочу в меру подросшими молодыми особями и поскольку на такой объем?
2.Где можно приобрести красных и желтых альбиносов?
Простите,за возможную несуразицу,но хотел добавить к астрикам пиндани и еллоу....
На такой обьем, если длина аквы 110-120 и более, можете расчитывать на две взрослые пары. Желательно акву разбить на две зоны поставив в центре корягу. Подростков до 15-18 см можно будет содержать (до образования пар) 6-8 особей. В дальнейшем оставить, как я сказал выше, одну или две пары.
Малави я бы не рекомендовал. Очень не сбалансированый коллектив получится. Астры хоть и большие, но будут стрессовать, да и кормить их надо по-разному.
Если будут коряги. обязательно заселите птеригоплихта или плекостомуса (кто больше понравится ) Если будет одна пара взрослая. то можно еще северумов или тригибридных попугаев подселить...
antonio-san, спасибо за добрые слова.
У меня малек раз в году и это обычно на Новый Год.
Сейчас немного обновляю породу, что получится и будут ли новые пары будет известно позже. В планах реды, альбино-тигры вуалевые(решил попробовать) и орех.
Цитата:
У меня малек раз в году и это обычно на Новый Год.
Сейчас немного обновляю породу, что получится и будут ли новые пары будет известно позже. В планах реды, альбино-тигры вуалевые(решил попробовать) и орех.
Виталий, ждемс с нетерпением, удачи Вам.
Востаннє редагував mazapura: 03.09.2012 о 12:04..
Причина: +QUOTE
Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=mazapura;2044379]Все астронотусы - "тигры"
Если тёмные полосы отсутствуют и тело красноватого оттенка, тогда - "красный".
+ всё тоже самое с альбиносами.
Красота "красных" оскаров - в наименьшем количестве чёрного пигмента и чистоте и насыщенности красного.