Re: Акваскейп a la Iwagumi - Nature aquarium ===www.aquaforum.ua===
КРАК, я же не говворю самого главного, дружище. А все что я тут наколотил от не знания. Я делаю это в первые. Я учусь. Изучаю. Смотрю как ведет себя система. И эта адовская система отличная когда налажена фильтрация. Буду делать следующий акваскейп при заряженном и работающем фильтре. Постараюсь купить внешник Super Jet ES-600.
А вот главное, в чем признаюсь только сейчас.
Aqua Soil Amazonia и Power Sand перемерзли на балконе во время временного хранения. Все что в них было полезного (бактерии) отправились за радугу так и не запустив биологическую фильтрацию.
Благо гранулы после перемерзания не распались и по сей день.
ADA рекомендует хранить грунты при температуре не ниже 0 градусов Цельсия.
В данном случае моя ошибка и я отвечаю за нее. Но могут быть случаи когда грунты перевозятся или хранятся не в предназначенных для них условиях.
Мне надо было изначально зарядить фильтр ADA Bacter Ball и продувать ночью.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bli за це повідомлення:
Цитата:
Допис від КРАК
Добавлено через 1 минуту
неуверен,что хочу АДА пробовать.
Подход голых грунтов и заряженного разный. Грунт ADA изначально полон органики которая должна как можно быстрее с помощью бактерий превращаться на питательные вещества для растений. И чем быстрее это произойдет тем дольше будет служить заряженный грунт.
Я в свою очередь не налаживал фильтрацию а вымывал подменами органику.
Первый блин комом.
Но дорогу осилит идущий.
Веду наблюдения по добавлению макро ADA Green Brighty Special Lights в аквариум :
суббота 30 марта (2 клика) по окончании светового дня нитраты и фосфаты по нолям воскресенье 31 марта (3 клика) по окончании светового дня нитраты и фосфаты по нолям
Завтра попробую 4 клика Ничего страшного не должно произойти - завтра запланированая подмена воды.
Вопрос к посетителям данной теме:
Что будет с растениями если в аквариуме вода kH = 2, GH = 0 и эта водичка в форсированном акваскейпе? Вода на подмене - осмос после ионообменной смолы DOWEX MB-50 ( то есть Ca и Mg если прорвался то был заменен на ионы натрия).
Bli, Добрый день,недавно сам запустил акваскейп на амазонии ноу меня есть небольшая проблемка.Води из под крана Кн 9,а хотелось бы понизить жесткость.Купить осмос я не могу, бюджет не позволяет.Дек у меня есть вопрос можно ли просто пропускать воду через ионообменную смолу о которой вы написали (DOWEX MB-50)?
Bli, Спасибо за ответ
А вот как быть с такой АDAвской вещью она вить тоже отдает в воду ионы натрия?
И ещё вопрос,желтела ли немного вода у вас при запуске на первыз 3-4 днях?